82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조두순이 그 사고난 교회 전도사였고 그 때 판사가 선교회 소속였다는데..

아시는 분 있으세요? 조회수 : 6,444

이번 영화땜에 또 기사나 난 모양인데요, 댓글 단 거에 이런 이야기가 너무 많이 올라와서요.

조두순이 그 사고장소 교회의 전도사였고 (그래서 열쇠를 가지고 있었고 아이를 거기로 유인하건고) 그 때 판사가 무슨 교회 선교회 소속이였다네요. 저도 댓글 한두개면 그러려니 하겠는데 너무 많아서요.

그래서 56세를 고령이고 알코올 문제 이런거로 어거지로 감싸서 그렇게 낮은 형량을 주었다네요. 아니 요새 56세가 무슨 고령인가요..

혹시 이거 아시는 분 있으세요? 진짜 사회악이네요... 멍멍 포이즌. 법무무 장관부터 시작해서..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '13.10.14 10:05 AM (58.236.xxx.74)

판사가 그렇게 머리가 나쁠까요. 그런 버러지 한 마리땜에 전체 기독교 이미지 나빠질까봐 제대로 형량 줄 거 같은데....

• 2. 우리나라에 교회다니는 사람이 몇명인데..
    '13.10.14 10:08 AM (61.74.xxx.243)

그렇게 연결지으면 안엮일 관계가 있을까 싶네요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.10.14 10:10 AM (218.159.xxx.84)

같은교회이거나 친분이 있는 교회신도였다면 문제가 있겠네요.

• 4. 어휴
    '13.10.14 10:22 AM (211.234.xxx.40)

콩을 팥이라 해도 믿고
    똥을 된장이라 해도 믿는군요

• 5. ***
    '13.10.14 10:22 AM (14.45.xxx.143)

대구에 대형교회 다니는데요 주일날 3층 예배실엔 거지도 들어와서 자요...와서 자리잡고 자는사람 많아도 나가라고 못하니깐요...교회니깐....그렇게 열려있는 곳이 교회에요...사기치려고 교인등록하고 다단계 사기치고 나간 사람도 있었구요...다들 조심하는 수밖에 없어요 문은 열려있어야하니...자동차영업 보험영업하려고 교회오는 사람도 얼마나 많은데요.....교회다니는 사람이 나쁘다가아니라 그런사람들도 교회엔 갈수있다가 답일껍니다...조두순같은 인간도 교회가 문을 열어주었겠지요......

• 6. ///
    '13.10.14 11:03 AM (124.51.xxx.30)

교회 화장실은 거의모든교회가 개방합니다..
    그리고 대형교회빼고는 새벽기도끝난후에 비어
    있는교회가 많습니다 ..

• 7. 음...
    '13.10.14 11:26 AM (116.39.xxx.87)

교회에서 판사와 조두순이 엮일일 별로 없어요
    교회도 한국사회 축소판이라 판사가 없는 사람들과 섞이고 하지 않아요
    사랑의 교회를 보셔도 알잖아요
    조두순을 계기로 미성년 성추행을 형량을 20년 이상으로 높이는 계기로 삼아야 하지만
    교회건을 아닌것 같아요
    조두순이 돈많은 사람이라면 몰라도요

• 8.
    '13.10.14 12:09 PM (125.186.xxx.25)

뭐라구요?

교회 전도사요?

어휴 ! 씨발 ~!!

이건진짜 말도안된다 !i

저새끼는 진짜 최소 무기징역은 줘야해요

저인간 또 나옴

또 저짓거리 백프로할거 뻔해요

• 9. 그때
    '13.10.14 12:14 PM (112.214.xxx.247)

사고현장이 교회화장실이라 전도사나 목사 아님 신도라는 얘기가 많이 돌았어요.
    원래 그정도로 큰 사건이면 일어난 당시 이슈화되는 건데
    마치 누가 막은 것처럼 모르고 있다가 1년인가 지난 후 알려졌잖아요.
    난 이름도 조두순이 아닌것 같아요.

• 10. 그거
    '13.10.14 1:10 PM (122.153.xxx.130)

헛소문입니다.
    제 집이 그 사고난 바로 다음골목입니다.
    전도사 절대 아니고 일일 노동자였어요.
    아무리 교회 싫어하는 세상이지만..헛소문좀 내지말았으면 좋겠어요.

• 11. 아무리
    '13.10.14 4:10 PM (183.96.xxx.174)

개독 욕해도 그렇지
    이렇게 갖다 붙이는 사람 정말 나빠요

• 12. 쁘닝**
    '13.10.14 11:49 PM (221.151.xxx.146)

헉 설마요. 잡혀 가시겟어요.

• 13. 원글이는
    '13.10.15 10:15 PM (223.62.xxx.31)

일부러 이런 유언비어글...올렸나
    아니라고 하는데도 삭제안하고 있네요