82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시간에 청소기 돌리는 윗집 ㅜㅜ

흠... 조회수 : 2,033

부지런한 윗집 사람을 탓할 게 아니라 이렇게 비루하게 지은 건설회사를 탓해야 하는 걸까요?

어쩌면 그렇게도 부지런하신지... 골고루 꼼꼼히 청소기를 미시나 봅니다.

이렇게 잘 들리는지 아니까 저는 그래도 낮시간에 돌리게 되던데...

글 올리고 나니 조용해졌어요.

82언니들 다들 편안히 주무시고 즐거운 한 주 시작하세요.

저는 이만 퇴근합니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글입니다
    '13.10.13 10:33 PM (128.134.xxx.139)

끝난 줄 알았는데 이제 다른 방으로 이동하신 것 같아요.
    진짜 이렇게 잘 들리는지 저 분은 모르실 겁니다. ㅜㅜ

• 2. 흠..
    '13.10.13 10:36 PM (39.118.xxx.142)

저는 새벽 5시에 돌리더라구요..근데 우리 아파트 너무 문제 많은게 아침에 베란다 들락거리며 밥하는 소리가 너무 잘 들려요.제 잠귀 밝음을 탓해야 하는 건지...

• 3. ㅇㄹ
    '13.10.13 10:49 PM (203.152.xxx.219)

어휴.. 저녁 한 7~8시까지 아침 8시 반?이후
    정말 최대한 많이 봐줘서.......그정도인거죠.. 그것도 매일은 안되고, 정말 어쩌다 그렇다면
    뭐 공동주택사는 죄로 봐주는거죠.. 사람마다 집집마다 싸이클이 다르니..
    사실 상식적인 시간은 아침 9시 이후 저녁 7시 이전이라고 생각합니다..

• 4. ㅠㅠ
    '13.10.13 11:17 PM (124.80.xxx.134)

궁금한게 그 소음이 본체에서 나나요? 아님 빨아들이는 쪽에서 날까요?
    전 늘 궁금해요 낮에도 본체 들도 하거든요
    찔리네요 9시에 연필깍기 떨어져서 바닥 초토화돠어서 그부분만 잠깐 돌렸는데 ~~
    아파트 좀 제대로 지었음해요

• 5. ㅠㅠ
    '13.10.13 11:17 PM (124.80.xxx.134)

들고 ~~ 오타네요

• 6.
    '13.10.13 11:46 PM (121.188.xxx.144)

저녁 7시이전은
    너무 하지 않나요?

• 7. shuna
    '13.10.13 11:50 PM (113.10.xxx.218)

저녁10시반이면 그렇게 늦은 시간도 아니고..
    저는 퇴근하고 집에오면 11신대요.

• 8. 원글입니다
    '13.10.14 12:01 AM (128.134.xxx.139)

저희 윗층에서 들리는 청소기 소리는 청소기 손잡이 부분(먼지 빨아들이는 부분)과 바닥이 닿는 소리에요. 처음에 이사와서는 아이가 자동차를 밀고 다니는 소리인가 생각했는데 곰곰히 생각해 보니 그 소리더라구요.

오히려 모터소리 같은 건 전혀 안 들려요. 그러니까 윗층과 저희집 사이가 얼마나 얇으면 그 소리가 다 들릴까요....

11시 좀 안 되서 청소 끝내시더라구요. 끄응... 공동주택에 사는 죄로 참아야하는 건 알겠는데... 그래도 좀...

• 9. 진공 청소기
    '13.10.14 1:15 AM (116.36.xxx.157)

바닥 마찰음은 어느 아파트나 다 들리는 것 같아요. 지금 사는 곳도 그렇고 예전에도 항상 들렸거든요. 사실 듣기 싫죠. 하지만 저도 청소할 때 내고 있는 소리이고 아주 길지는 않으니 참는 거죠. 요즘 이사철이서서 그런지 거의 매일 사다리차 소리, 아파트 뜯어 고치는 소리 . 정말 돈 벌면 단독 주택 살고 싶어요.