82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3학년 남자아이 삼국지나 그리스 로마신화 추천해주세요

djaak 조회수 : 1,082
만화책은 아니었으면 좋겠어요. 
어떤게 좋을지 감을 못잡겠어요. ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.13 10:39 PM (218.38.xxx.102)

그리스로마신화는 이윤기님 돌아가셨을때 사줬어요. 5권인가 6권인가. 근데, 애들이 그 책을 손에서 안놓길래 흐뭇해하다가 나도 함.. 읽어봤더니 아뿔사. 근친상간에 온갖 신과 인간, 인간과 인간의 성관계가 너무나 많이 나오는거예요. 이윤기님 책은 초딩에겐 좀 빨랐다싶네요. 못살아.... 그래도 훌륭한 고전에, 훌륭한 작가이니 해롭지만은 않을거라 자위하고 있습니다.

• 2. 저도
    '13.10.13 10:41 PM (14.52.xxx.197)

그리스로마신화는 중등 이후로 ... ^^;;;;;

• 3. 꾸지뽕나무
    '13.10.13 10:43 PM (223.62.xxx.103)

3학년에게 어렵거나 재미없는건 안될거같고요~~
    아직 울딸 한글 못떼고 입학한 1학년이라...많이 이르고..
    위시리스트에 있는건 웅진다책 그리스로마신화랑 길트기 삼국유사에요

아는사람이 고등국어쌤인데 삼국유사 삼국사기는 꼭 초등중등까지 제대로 알고와야지 되겠다 하더라고요..

• 4. djaak
    '13.10.13 10:51 PM (180.68.xxx.118)

저는 아주 순화된 그리스로마 신화를 초등저학년때부터 읽고 자랐거든요.
    계몽사 빨간책으로요.
    정말 좋아하고 재미있어 해서..그렇게 좀 순화된 책이면 좋겠어요.
    이윤기씨 책은 좀 레벨이 높아 보여서 아직 저희 아들에게는 힘들듯 하네요.
    그냥 만화책 좋아하고 책은 남들보다 쬐끔 더 읽는 평범한 아들이거든요.
    웅진다책 그리스로마 신화 한번 살펴봐야 겠어요.

삼국지는 어떤가요?
    저희 아들 성향에 삼국지 사주면 완전 빠질 거 같은데..어떤가요>?

• 5. djaak
    '13.10.13 10:53 PM (180.68.xxx.118)

살펴보니 웅진에서 나오는 그리스 로마 신화도 괜찮아 보이는데 읽혀보신분 안계신가요? ^^

• 6. 엄마
    '13.10.13 10:58 PM (180.68.xxx.118)

그럴까요? 요즘 으랏찻차를 열심히 읽으면서
    엄마 무슨 한나라가 어쩌고 막 관심을 가지더라구요.
    그래서 이거 사주면 엄청 좋아할거 같아서 생각중인데 어려울까요?
    쉽게 나온 삼국지, 저도 그맘때쯤에 즐겁게 읽었던거 같아서요.
    역시 계몽사에서 나온 그 빨간책요. ㅋ

• 7. Sssssssss
    '13.10.14 1:45 AM (14.35.xxx.22)

현재 1학년 저희아들 웅진 그리스로마신화 재밌게 한번씩 다 읽었구요, 몇번 더 들춰 보리라 생각되요.
    삼국유사도 웅진꺼 저학년 아이들 수준에 맞게 간결하고 좋더라구요^^