82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불후의 명곡 베스트 추천해주세요.

마리아 조회수 : 5,205

나는 가수다는 많이 봤느데 불후의 명곡은 드문드문 봤어요.

어제 김진호씨 살다가 듣다보니 궁금하네요.

명곡 베스트 추천해주세요. 두고두고 듣겠습니다.^^

검색해보니 날짜 때문에 좀 들쑥날쑥 하더라구요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.10.13 10:21 PM (112.185.xxx.109)

정동하,비처럼음악처럼

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.13 10:23 PM (175.193.xxx.185)

해바라기편-문명진 슬픔만은 아니겠죠 이노래듣고 울었어요 ㅠㅠ 목소리가 정말 영혼을 울려요

• 3. //
    '13.10.13 10:25 PM (112.185.xxx.109)

마저,문명진노래듣고 울엇지 나도

• 4. ,,,
    '13.10.13 10:30 PM (116.34.xxx.6)

알리의 고추잠자리, 킬리만자로의 눈

• 5. 강추
    '13.10.13 10:31 PM (58.233.xxx.170)

하동균 그대내품에 요..
    무한반복해서 들었어요

• 6. 가을밤
    '13.10.13 10:33 PM (14.37.xxx.148)

임태경-동백아가씨, 지금

• 7. 들국화
    '13.10.13 10:36 PM (219.248.xxx.153)

정동하ㅡ 제발

• 8. 임재범편
    '13.10.13 10:49 PM (112.146.xxx.158)

정동하의 비상

• 9.
    '13.10.13 10:53 PM (121.172.xxx.179)

이정이 부른 청포도 사랑
    정동하가 부른 거위의 꿈

• 10. 윤수일, 이은하편
    '13.10.13 10:53 PM (121.138.xxx.253)

윤수일, 이은하편이 전반적으로 다 좋았어요. 에일리 - 봄비, 제2의 고향, 임태경 - 아파트 무엇보다 팝핀현준, 박애리사 부부의 '날이 갈수록' (김정호편).

• 11. ........
    '13.10.13 10:56 PM (175.223.xxx.200)

조장혁 - 바람이었나

• 12.
    '13.10.13 11:01 PM (124.111.xxx.188)

저는 임신하고 애낳고 아기키우던 3~4년은..악몽(?)같고 내인생에서 지우고 싶은 시간이예요..
    내가 나같지 않던 시절..이런말하기 그렇지만 인간답게 살지못하고 짐승같이 살았다고 생각되어지는..
    애 어느정도크고 내시간도 가지면서 긴터널을 빠져나온 느낌..
    그래서 그런가 딸하나로 끝입니다

• 13. 감사
    '13.10.13 11:22 PM (58.230.xxx.46)

다들 감사해요.
    불후의 명곡 아니라도 추천하고픈 명공연 있으면 올려주세요.
    가을이 깊어가지 말입니다.^^

• 14. ..
    '13.10.13 11:23 PM (110.4.xxx.81)

정동하의 비처러음악처럼

• 15. 하동균
    '13.10.13 11:26 PM (175.223.xxx.123)

하동균의 "그대 내품에" 완죤 넘 좋았어요~~~

• 16. Jk
    '13.10.13 11:44 PM (175.112.xxx.112)

jk김동욱-백만송이 장미요~

• 17. !!
    '13.10.13 11:47 PM (119.207.xxx.52)

정동하 ~ 광화문연가

• 18. 박재범- 빈잔
    '13.10.14 12:03 AM (183.102.xxx.20)

노라조- 머피의법칙
    임태경- 동백아가씨

• 19. 효린요
    '13.10.14 12:32 AM (116.36.xxx.34)

심수봉편에...그때 그사람 불러서 아이유를 납작하게 해줬어요~~

• 20. Jk 김동욱
    '13.10.14 1:17 AM (182.218.xxx.214)

백만송이장미.
    임태경-지금.님은먼곳에

• 21. 컨닝
    '13.10.14 5:51 AM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

불후명곡 명작 따라볼겨^^

• 22. ...
    '13.10.14 7:17 AM (119.149.xxx.93)

스윗소로우의 거짓말!

• 23. 노란콩
    '13.10.14 8:40 AM (218.38.xxx.51) - 삭제된댓글

이승철편 문명진- 그런 사람 또 없습니다.

• 24. ...
    '13.10.14 9:12 AM (61.79.xxx.13)

임태경 - 누가울어

• 25. endrmfrp
    '13.10.14 1:51 PM (58.124.xxx.193)

임태경 님은 먼곳에, 새타령

• 26. 삶의 아우라
    '14.1.19 5:28 PM (58.230.xxx.181)

나중에 다 볼려고 저장해요~