82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상치료 질문 있습니다. 도와주세요.

... 조회수 : 1,045
이틀 전 뜨거운 액체를 직통으로 발등에 쏟았네요. 
얼음찜질, 실마진 연고, 거즈로 덮어두기 등등의 처치를 집에서  했습니다.
궁금한 것은요...

이제 심한 통증은 없고(물론 스치면 아픕니다.)
발등의 3분의 2 정도가 벌겋던 것이 이전의 반으로 줄었고(부위의 색은 더 선명해졌구요)
물집은 엄지 손가락에만 조금 있습니다.

얼음찜질은 더 이상 할 필요가 없는 거겠지요?
그렇다면 연고도 화상 치료 연고를 바를 필요가 없는 건가요?
어젯밤엔 천연성분의 피부치료제를 바르고 그냥 거즈 없이 양말 신고 잤고
오늘은 하루종일 그냥 환부를 노출 시키고 있었네요. 연고 없이요.

흉터가 없어질 때까지 계속 화상 치료 연고를 발라야 하는 건가요? 
실마진 연고 설명에도 자세히 적혀 있지 않아서 이곳에 여쭙니다. 도와주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자사람
    '13.10.13 10:45 PM (112.158.xxx.132)

십여년전, 엄마가 부탄가스폭발로 얼굴 전체화상입으셨어요~
    겨울이었는데, 두번 병원가시고는 한달여를 꾸준히 화상연고바르시고 얼굴마스크에 눈만나오게 다니셨어요~ 집안에서도..

지금 얼굴 흉터하나없이 깨끗합니다~

천연치료제든 뭐든 바르시고, 노출안되게 해주시는게 좋으실것같아요~

• 2. ..
    '13.10.13 11:18 PM (122.35.xxx.53)

병원 가셔야해요 잘안나요 혹시 가실만한 거리면 베스티안병원 가세요 화상전문병원입니다

• 3. ...
    '13.11.5 8:10 PM (114.30.xxx.101)

너무 늦어 확인 안 하실 것 같지만...
    꾸준히 치료해서 지금은 많이 나아졌어요. 댓글 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604521 체력은 어떻게 올리나요 ㅇㅇ 16:59:51 55
1604520 민주 지도부,"이재명은 민주당의 아버지" 찬사.. 북한이냐 16:59:10 44
1604519 전, 푸른개에요. 황금닭이 저랑 잘 맞는다고..ㅋㅋ 심심풀이 16:56:31 91
1604518 삶은지 일주일된 브로컬리 먹어도 될까요? 2 ㅇㅇ 16:56:24 45
1604517 10키로 참외 배송비 포함 35000원에 샀는데 넘 만족스러워요.. 16:55:59 165
1604516 서울 토플장소 어디로 신청하면 좋을까요? 1 토플 16:53:14 65
1604515 극세사 이불, 압축팩 정리 해보신분 계셔요? 111 16:51:09 34
1604514 저녁은 뭐해서 주시나요? 5 돌밥 16:49:33 421
1604513 우란분절 천도재 해보신분? ........ 16:46:28 82
1604512 80년대 남자 대학생들 7 .. 16:45:02 311
1604511 불자님들은 다 윤회를 믿나요? 6 폭염 16:43:42 266
1604510 몸이 너무마르면 배에서 대변이 만져지기도하나요 9 궁금 16:41:04 926
1604509 좋은 날도 오겠죠… ㅇㅇ 16:38:42 222
1604508 토종 비둘기 얘기가 나와서 ㅎㅎㅎ 3 ..... 16:35:15 336
1604507 명비어천가의 연속... 우수꽝스러운 민주당 13 더워 16:33:39 349
1604506 충남 서산 잘 아시는 분 1 .. 16:31:14 209
1604505 구혜선 과학저널리즘 카이스트 대학원 붙었대요 19 16:29:31 2,436
1604504 은행 제일 이해 안되는 거 ... 16:28:43 413
1604503 매점의 추억(매점 이야기가 나와서 ㅋㅋ) 13 왜죠 16:17:19 561
1604502 연말정산.. 어떻게 하는거에요? 3 .. 16:15:19 328
1604501 푸바오 송곳니 ... 이게 정상인가요? 8 .... 16:14:45 1,084
1604500 수박 싸요! 5kg이상 10500원 3 ddd 16:14:39 736
1604499 사람들 보면 참 부지런히 활기차게들 사네요. 6 바보 16:10:50 1,068
1604498 손담비 남편은 지금 무슨일 하나요? 4 ㅇㅇ 16:10:26 2,230
1604497 어제 매 불쇼 보고 3 하늘 16:06:00 708