82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동은 2006년도 고점대비 매매가 변동이

dma 조회수 : 2,524

어떤가요?

대치동의 은마처럼 빠졌는지 아니면 그대로 유지인지...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약간
    '13.10.13 7:00 PM (112.151.xxx.114)

좀 빠지긴 했지만
    그래도 선방하는 편인듯해요.
    특히 곧 재건축 들어갈 아파트들은
    비슷하거나 아주 약간 떨어진 정도에요.

• 2. ..
    '13.10.13 7:23 PM (121.131.xxx.57)

작년부터 한달전까지 알아보았는데요. 고점대비에 비해서는
    많이빠졌어요. 급매로 싸게 나오는경우있었는데
    급매로 싸게나온경우 매매가 되기도 합니다.
    반등은 하지 않은것 같고, 더이상 떨어지지도 않고
    그정도 상태로 가는것 같아요.

• 3. 그런데
    '13.10.13 7:36 PM (114.206.xxx.2)

제가 알아보니 2006년 최고가 그대로인것 같아요.
    다른 지역에 비해 잠원동은 그 가격이 그대로 유지되는 이유가 뭘까요?

• 4. .........
    '13.10.13 7:48 PM (112.150.xxx.207)

고점대비 많이 빠졌어요.
    중소형 평형대비 약 1.5억~2억 정도는 빠진듯해요.
    은마에 비해서는 선방했지만요...

• 5. ..
    '13.10.13 8:08 PM (121.131.xxx.57)

원글님 어느아파트를 알아보셨는데 최고가 유지하는지
    모르겠네요. 제가 잠원동에서 제일인기좋은 아파트
    몇곳을 알아보았는데 윗분말씀대로 2억가까이 빠졌던데요.

• 6. 고띠에르
    '13.10.13 8:21 PM (122.34.xxx.31) - 삭제된댓글

원글자분 잠원동에 아파트라도 한채 가지고 계신 분인듯...

• 7. 저는 가지고 있는 건 아니고요
    '13.10.13 8:25 PM (114.206.xxx.2)

2006년 봄 당시 제가 집을 알아보느라고
    대치 도곡 분당 용인 잠원동 등등 알아보고 다녔거든요.
    그당시 비슷했던 가격들도
    지금 보니 천차만별...
    그나마 잠원동이 제일 그대로인 것 같아
    이유가 뭔지 너무 궁금해서요.

• 8. ..
    '13.10.13 8:41 PM (121.131.xxx.57)

잠원동이 대치동이나 도곡동처럼 뜨거운곳은 아닙니다.
    하지만, 살기편리하고 조용하고 아이들 공부시키기좋고
    바람도 많이 타지 않는편이라 꾸준해요. 급락이 심한편은 아니죠.
    그래도 고점대비로는 많이 빠졌습니다. 서울에서 고점대비
    빠지지않은곳이 어디인지 좀 궁금해요.

• 9. 단지
    '13.10.13 9:49 PM (220.76.xxx.244)

단지별로 재건축을 잘 진행하고 있는거 같더라구요.
    은마처럼 대규모가 아니라서 같은 고층아파트라도 잘 하나봐요.
    한강 가까워서 좋고 여러가지로 살기편하대요.