82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이나 야당이 정권을 잡을 수 있을까요?

회의론.. 조회수 : 1,514

거의 사람만나는 직업에 종사해서 이런저런 이야기 하다보면 세상사는 이야기 사담으로 흘러가게 되는데..

사람의 오직 관심은 3가지 뿐이더군요. 부동산, 자녀취업, 내수경기 활성화..

솔직히 먹고살리즘 외엔 어떤 정치적 색깔도 없고..사실 아무런 관심도 없네요..

vip 고객뿐만 아니라 일반 소시민들조차도..오로지 부동산 가격, 애들 취업걱정, 그리고 자영업자는 돈이 언제도나..

솔직히 국정원사건이니,,nll이니,,사초실종이니..종북이니..친일파니..

전혀 관심이 없습니다.. 여당야당 모두 정치적 이슈로 무언가를 선점할려고 하면 오히려 무관심층만 늘어나네요..

국정원 사건으로 연일 떠들어도..별다른 이슈도 안되고..

사초폐기로 난리를 쳐도..별다른 이슈도 안되고..

그런 양심선언이니 폭로니..전혀 관심없다가..

오로지 관심이 부동산정책,,무슨 일자리 정책.. 그리고 금리인상 뉴스.이런것만 엄청 관심있어하는데..

솔직히 지금 야당이 하는 것 보면 답답하네요..

무언가 시원한 이런 니즈를 해결할 대안이 잇는데..

전 이번 정기국회에서 당장 부동산 대책 처리 문제 이것만 아주크게 부각될거라 생각되요..

다른 국정원이니 사초는 전혀 관심이 없고..

민주당에서 유주택자를 도외시하는 뉘앙스로 언론에서 도배가 시작되고..

그러면 예전 뉴타운 때처럼 또 한번의 부동산후폭풍이 잇을것 같기도 하고..

박원순 시장님 재선도 솔직히 쉽지 않아보입니다.

뉴타운거주자는 거주자대로,,유주택자는 유주택자대로.. 무주택자는 무주택자대로..

결론은 왜 경기활성화 안시키느냐..뭐하는지 모르겟다..

이런 분위기고..

안철수는 존재하는지 조차 모르고..

야당이 김대중 정권때처럼 뭔가 적극적인 경기부양을 한다..이런 시그널을 줘야 가능할텐데..

여전히 정치이데올로기로 접근하니...답답하네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '13.10.13 3:46 PM (14.38.xxx.58)

정당지지도나 박통 지지도 보면 야당이 집권하기 힘들어 보이지만 여당엔 인물이 너무 없어요. 서울시나 경기도에 나올사람이 있나요? 더구나 대선주자는 여권엔상위 4위안에 한명도 없어요.

• 2.
    '13.10.13 3:49 PM (1.177.xxx.100)

여당에서 차기에 대권 도전할 인물이 없다는것을 그들 스스로 잘 알고 있기에
    (차기는 없다는것을 그들도 잘 알고 있었기에 )
    무리하게 국정원등 이런 저런 사건을 만들면서박근혜에 올인한것이고요..
    그런 측면에서 박근혜 있을때 뭔가 차기를 위해서 무리한 수를 낼것 같다는 느낌은 듭니다

• 3. 언론이 다 잡혀서 그래요
    '13.10.13 3:50 PM (59.7.xxx.114)

새누리 장기집권으로 가는 플랜이겠지요

• 4. .,
    '13.10.13 3:54 PM (14.38.xxx.58)

반기문 2016년까지 임기 입니다. 퇴임하자마자 바로 우리나라로 와서 대선주자로 나선다구요? 지지세력도 없이?

• 5. 내가
    '13.10.13 3:56 PM (175.212.xxx.39)

죽기전에 민주당 같은 중도우파 말고 진보 쪽에서 정권 잡는걸 보고 싶어요. 거의 불가능 하겠지만서도....
    새누리 부류는 너무 오래도록 겪어 봐서 너무 수작이 보여서 화가 나고 민주당 같은 중도 우파도 겪어 봤지만 역부족이었죠.
    진보 쪽에서 정권을 잡는다면 뿌리 깊은 기득권들의 저항이
    거쎄겠지만 타협을 쉽게 하지는 않을수도 있단 생각이 드네요.그런데 군부를 등에 업은 새누리 것들이 쿠데타를 일으킬지도 모르겠네요.

• 6. 새누리로
    '13.10.13 4:01 PM (175.212.xxx.39)

나오면 반기문 뽑히죠.
    유엔총장 내밀고 경상닌ㅁ북도 충청권.강남3구...그리고 뭣도 모르고 반기문 이름만 듣고 신인줄 착각하는 덜 떨어진 국민이 있는한 새누리는 쉽게 쉽게 갑니다.
    노무현 시절 인터넷 여론에 호줄 난후로 국정원을 가동하여 일베를 키워가고 어린 청소년들 세뇌에도 힘쓰고 있죠.

• 7. 반기문?
    '13.10.13 4:02 PM (121.147.xxx.151)

유엔에서 역할을 제대로 하시길~

그 분이 정치 할 수 있을까요?

• 8. 탱자
    '13.10.13 4:06 PM (118.43.xxx.3)

국정원 선거개입이 왜 민생이 아닌가요?
    어린 자녀들 반장선거하는데, 주최측이 한 쪽 편을 든다면, 열받을만한 일이죠?
    여기 회원님들만해도 왜 하루 하루를 그렇게 열심히 사시나요? 많은 부분 자기자식 잘되라고 그러는 것 아닌가요? 그러니 국정원의 선거개입이 바로 자신들 자녀들의 일이죠... 이 문제에 대한 무관심은 야권이 국민일반과 소통/설득력을 잃어서 또는 신뢰를 잃어서 일어나는 문제입니다.

그렇다고 민생이나 부동산 문제가 지금 여야가 정쟁을 중지하고 머리맞대고 풀려한다고 풀릴 문제는 아니죠.

정권교체는 좋은 나라로 가는 과정이지 그 자체가 목적이 아닙니다. 정권교체한다고 위에서 말하는 민생이나 부동산 문제가 만족스럽게 풀린다는 보장이 없기 때문이죠. 여든 야든 이런 문제들을 풀어볼려는 의지와 노력 그리고 정책개발, 그리고 국민과의 소통을 할 수 있어야 하는데, 이런 모습이 보이지 않는한 정권창출은 의미가 없는 것이죠.

그래서 탱자는 안철수를 지지하고, 새로운 정치세력이 야권에 나타나기를 바라는 것입니다.

• 9. 반기문을
    '13.10.13 4:17 PM (116.39.xxx.87)

원하는 사람은 박근혜인데
    새누리당에서 대권을 잡기가 하늘에 별따기...
    박근혜 조차 이명박에게 밀려 났다가 되었죠
    수구에 엄친아 박근혜조차...
    거기다 박근혜가 지금은 반기문이 좋은데 반기문이 자기와 색(수구)을 달리 하는걸 알고 있고(반기문은 보수지 수구까지는 아니에요. 그런 이미지가 국민에게 있어서 인기가 있고요)
    자기가 만든 역사왜곡을 도로묵으로 만들거라는 확신이 들면 바로 배신 합니다
    그런데 반기문은 조폭 정권청산으로 나가야 대권후보가 될수 있고요(국민지지)
    이래저래 어려운 카드에요 반기문은...
    김무성 되면 주구장창 대선때 대통령 대화록 불법 낭독 사건으로 박근혜 정부가 계속 끌려가고..정통성은 시비는 대선때도 계속 나오고 ...
    새누리당도 많이 답답해요

• 10. 민주당이나 진보시민단체 + 북한까지
    '13.10.13 4:18 PM (199.68.xxx.252)

박근혜 욕하고 각종 날조 흑색선전 댓글을 최소한 수억개를 달았습니다.

국정원 직원이 익명으로 단 댓글 3개로 트집질 하는게 참 웃기지도 않다고 느끼지 않으세요 ?

북한 간첩잡기위해서 낚시로 몇백개 댓글 달았다고 선거에 무슨 영향을 주나요 ?

민주당이나 야권은 혹시라도 행여 다음 선거에서 이기고 싶다면, 주제를 바꿔야 합니다. 그리고, 이제는 온라인에서 날조유언비어로 선동하는것 일베때문에 불가능해졌다는 것을 깨달아야 합니다.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.13 4:38 PM (112.150.xxx.207)

솔직히 힘들겠다는 생각이 듭니다
    문제는 경제거든요!~~~

• 12. 淸正
    '13.10.13 4:49 PM (221.159.xxx.16)

그냥 믿음가는 정치인들이 없어서 그런지 민주당이던 새누리당이하던 같은 한통속인거같다는..

그저 국민들이 보기에 한통속이면 반항이 심해지니 일부러 두팀나뉘어서 싸우는척 하는거같아보인다는..

전 딱 거기까지밖에 안보이네요

• 13. 새누리당 능력은
    '13.10.13 6:30 PM (116.39.xxx.87)

조작과 우김과 염치없음이에요
    정책개발에 관심있는 위원들 어딘가에 있겠죠
    그런데 전혀 보이지 않아요
    황우여 대표가 3자 회담에 보여준 그 무능력은 할말없으니다에요
    도대체 새누리당 위원 능력있다 하시는분 어떤 능력이 설명 부탁드릴께요 .
    저는 어떤 능력인지 ..사기치는 능력이 탁월하다고 느끼지만 국회의원으로 법을 만드는 사람으로 능력 전혀 모르겠어요

• 14. 새누리당 능력은
    '13.10.13 6:34 PM (116.39.xxx.87)

199.68.xxx.252님 같은 능력이 바로 새누리당 능력이라고 이해합니다
    어떤 검찰 수사도 다 무시해요
    검찰수사에서 나온 원세훈 말씀으로 지시해서 댓글 국정원 직원들과 외부파트너들이 매일매일 할당받고 올린 수천개의 댓글을 한두개?
    이게 새누리당 능력이에요. 조작과 우김~

• 15. 유능?
    '13.10.13 11:43 PM (218.39.xxx.208)

새누리당이 비리로 얼룩진 건 맞는데, 어떤 면으로 유능한 건가요?
    그래서 새누리당이 집권한 6년째에 나라 경제와 민주주의가 요모양 요꼴인가요?
    공작정치 하는 능력은 대단하다고 인정해요.
    북한과 노무현 물어뜯기로 새누리당은 연명하고 있는데, 능력 있으면 그런 악귀같은 짓만 하고 있나요?
    199.68같은 일베충 악귀
    일베때문에 조작이 불가능해졌다는 정신병자같은 소리하는 악귀놈
    박근혜 비방하는 댓글 수억개 달았으면 국정원이나 새누리당은 왜 가만히 있는데???
    없는 죄도 만들어 내서 때려잡는 국정원이랑 새누리당이 왜 조용히 넘어가는데??