82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부츠컷 얘기 나와서.. 정장도 안돼요?

난로 조회수 : 3,396
아래위로 팬츠 수트를 입진 않고요
위엔 블라우스나 단정한 니트에 
아래 정장 팬츠 차림 잘 입는데요. (종아리가 굵어서 그렇다고 굳이 말은 안 할게요)

한국에 있을땐 주로 앵클까지 오는 거 많이 입었거든요. 헵번 핏? 그런거요..엉덩이부터 종아리 중간까지 대체로 달라붙는거..
근데 지금 미국에 몇달 나와있다가 곧 들어가는데
여기 옷 싸니까 쇼핑을 많이 했어요. 그중에
정장 바지 완전 부츠컷은 아니고 그렇다고 일자도 아닌, 약간 부츠컷을 몇벌 샀거든요...
사실 맘에 들어 깔별로 샀어요;

정장 부츠컷도 이상할까요? 
그렇게까지 부츠는 아니고 허벅지는 붙고, 무릎아래는 다리모양이 전혀 안 드러나는 정도에요

+
이건 논외로..갑자기 쓰다가 든 생각인데.. 부츠컷보다 스키니가 좋은/유행오래가는 이유중 하나는 
밑에 운동화를 신어도 잘 어울린다는 점 같네요
부츠컷은 뭔가 굽높은걸 신어야 잘 어울리는듯..그렇지않나요?

그리고 또 부츠컷 잘 어울리는데 유행이 아니라서 못 입는 거 참 서글픈거 같아요 ㅎㅎ
그런거 신경안쓰고 자기한테 어울리는 거 입는 세상이 왔으면..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.10.13 2:40 PM (110.70.xxx.50)

정장은 부츠컷이아니라 일자겠죠

• 2. 난로
    '13.10.13 2:43 PM (67.182.xxx.168)

일자는 아니고요 아주살짝 퍼져요
    거기 브랜드 바지가 완전 일자랑, 살짝 부츠로 나눠져있었거든요.. 근데 제눈엔 살짝부츠가 더 날씬해보여서..

• 3. shuna
    '13.10.13 2:45 PM (113.10.xxx.218)

전 별로... 세련돼보이지는 않을거 같네요.

• 4. ㅁㅁ
    '13.10.13 2:45 PM (125.152.xxx.252)

그냥 본인 몸에 잘 어울리면 사다가 입으시면 되죠.
    근데 패셔니스타구나, 옷이 최신 유행이네 뭐 이런 소리를 기대하면 안되는 것은 사실이죠.
    요사이는 워낙 스키니가 대세라서.

• 5. 솔직히
    '13.10.13 2:46 PM (119.64.xxx.60)

울나라에선 좀 촌스럽다쪽일것 같아요..ㅜ

• 6. ..
    '13.10.13 2:48 PM (112.186.xxx.243)

세미부츠컷인가 보네요
    한국은.....거의 안입죠 외국이라면 뭐

• 7. 아마
    '13.10.13 2:48 PM (203.152.xxx.147)

아주 살짝 '퍼진다면' 여기서 그 바지 입으면 예쁘다는 소리는 못들을 것 같네요.
    옷차림에는 전혀 신경 안쓰는 여자구나... 정도의 느낌이랄까 ㅠ
    정장바지라면 스키니까지는 아니더라도 통좁은 일자바지 입어요.

• 8. ???
    '13.10.13 2:54 PM (110.70.xxx.50)

정장도 스키니가 있나요??

• 9. //
    '13.10.13 3:05 PM (118.221.xxx.32)

버리긴 아까우니 고쳐 입으세요
    아무래도 아래쪽이 좁아야 이뻐요

• 10. 난로
    '13.10.13 3:09 PM (67.182.xxx.168)

글쿤요 참고가 되네요. ㅎㅎ

• 11. 무신경
    '13.10.13 3:57 PM (122.35.xxx.141)

옷 신경 별로 안쓰는데 부츠컷 입고 나가긴 쫌 그렇더라고요. 일자바지가 좋으실꺼에요.

• 12. 정장은
    '13.10.13 4:11 PM (39.118.xxx.142)

일자바지 정도는 괜찮더라구요.근데 통이 좀 좁아야지 옛날 통넓은 일자는...못입어요.

• 13. ....
    '13.10.13 9:51 PM (218.38.xxx.102)

제가 좋아하는 banana republic.
    http://bananarepublic.gap.com/browse/category.do?cid=67595&departmentRedirect...

좌측 스타일 보면 종류별로 있어요. ㅠㅠ
    Style : slim / straight / trouser / flare / wide-leg / shorts
    정장 스타일은 여전히 슬림이나 스트레이트보다는 트라우저나 플레어, 심지어 와이드렉.

• 14. 난로
    '13.10.16 7:14 AM (67.182.xxx.168)

그래도 슬림이 대세이긴 한가봐요 체크박스 체크해보니 슬림은 50아이템인데 나머지는 10개 미만씩 뜨네요..쩝 슬림으로 사야하나바요 ㅎㅎ