82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷장 정리~나팔바지 버리셨나요??

^^ 조회수 : 3,210

옷장 정리 하는데, 아까운 고가의 나팔바지였는데...

지금은 안 입으니 버려야겠지요??

옷값도 비싼데..입을 것이 없어 걱정이네요.

아이들 나팔바지도 버려야겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.13 12:10 PM (218.236.xxx.72)

전 부츠컷 다 버렸어요
    일자도 슬림 스트레이트 밖에 없구요
    부츠컷 중에 버리기 너무 아까운 거
    넓어지는 부분에서 싹둑 잘라 6부 바지 만든 거 하나 있구요
    다시 유행할 거라 생각이 안 들고 유행 온대도
    저는 불편해서 안 입으려구요

• 2.
    '13.10.13 12:11 PM (175.212.xxx.39)

부츠컷도 다 버리고 두 계절 동안 안 입는 옷들은 철 바뀔때 다 버려요.
    유행이 돌아서 다시 온다해도 예전과는 많이 다른 디자인 이더라구요.

• 3. 모자
    '13.10.13 12:17 PM (123.228.xxx.53)

당근이죠

• 4. ^^
    '13.10.13 12:20 PM (125.181.xxx.153)

통 줄여 수선해서 입는 것, 별로인가요??
    입어보니 편하고 잘 맞아서...ㅜㅜ
    통만 줄임 어떨까??고민하고 있어요..

• 5.
    '13.10.13 12:23 PM (203.226.xxx.194)

저는 위즈위드에서 산 제 아끼는 부츠컷
    그냥 고이 모셔 놨는데.:.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ넘 이쁜 내 바지 ㅜㅜ
    입으면 날~씬해 보이는 마법의 바지였어요
    저 그거 입고 전지현이냔 소리도 들어 봤음.... 흑흑흑

• 6. ..
    '13.10.13 12:42 PM (211.246.xxx.114)

저도 수십만원 주고 산 프리미엄 진 부츠컷 많았는데 수선해 짧은 바지 만들어 보기도 했지만 별로였고..몇번 벼룩시장에도 가지고 갔는데 암만 싸게 몇천원에 내놔도 절대 안팔리더군요. 결국 올해 옷 정리 또 하면서 무게 달아 파는데 팔아버림..

• 7. ..
    '13.10.13 12:53 PM (222.107.xxx.147)

뒤에 주머니 예쁜 청바지들은
    반 잘라서 반바지로 만들어 입었어요.

• 8. 나팔인데 무릎까지는 싹 붙는바지
    '13.10.13 1:01 PM (116.121.xxx.240)

스키니로 수선해입었는데
    생각보다 괜찮았네요
    관건은 수선잘하는집!

• 9. ***
    '13.10.13 2:15 PM (203.152.xxx.147)

이런글엔, 부츠컷 유행이 다시 돌아오님 그냥 두라는 댓글 달리던데
    유행 다시 돌아와도 디테일과 핏이 미묘하게 달라진 부츠컷이 올겁니다.
    예전 부츠컷 입으면 촌스러워보일게 분명해요.
    의류회사들이 바보인가요?
    10년전에 입던 옷 그대로 입어도 되도록 놔두질 않겠죠.

저도 지금까지 유행했던 바지 중에 부츠컷이 최고 잘 어울리고 예뻤는데
    작년에 옷장정리하면서 거의 다 버렸어요.
    정말 비싸고 좋은거 2개는 스키니로 수선해서 입어요.
    그런데 뭔가 좀 맘에 안들기는 해요.

결론은 버리세요~