82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북은 언제 사는게 가장 저렴할까요?

.. 조회수 : 1,594
노트북 못 쓴지가 사개월째에요
스맛폰으로 계속 대신했는데
아무래도 하나 사야할꺼같아서요
보통 연말엔 좀 행사도 많고
올해 재고처리한다고
셀도 하고 하지 않을까요?
전 as땜에 꼭 삼성이나 lg여야 하거든요
스맛폰이 안되는 기능이 많아서요
노트북이 여러모로 너무 아쉽네요
백만원이상은 힘드는데
전 복잡한 작업은 안하고
검색,쇼핑,동영상이 다인 컴맹에
나이많은 여자랍니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.13 7:58 AM (222.109.xxx.80)

신제품은 싸게 사기 힘들고 나온지 6개월이상 된것은 처음 가격보다 훨씬
    싸게 살 수 있어요.

• 2. 지금
    '13.10.13 8:03 AM (112.185.xxx.130)

필요할때 사서 열심히 써먹어주면 본전을 뽑는거죠.
    말씀하신 용도의 노트북이면 60만원선에서도 쌩쌩~ 날아다니는 성능도 가능합니다
    데탑대용으로 15.6인치 짜리면, 가격대 성능비 제일 좋아요.
    낙하나 침수 아니면 a/s받을일도 많이는 없을듯하네요.
    저는 고장나도 사설업체에 맡깁니다. 훨씬 싸거든요.
    요즘 노트북은 죄다 복구솔루션을 자체내장하고 있어서..
    애매하다 싶으면, 초기화 시켜버리면 구매초기시의 상태로도 돌릴수 있으니...
    느려진다느니..포맷을 해야되느니..하는거 없죠.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=1881102&cate1=860&cate2=869&cate3=10580&ca...

판매몰 많은순으로 검색했더니...1위던데요.
    원글님 사용 용도에는 이것도 차고 넘칠듯..50만원대 제품도 괜찮은게 지천.

• 3. gg
    '13.10.13 11:36 AM (124.153.xxx.26)

전자제품은 언제사야 가장 저렴하게 사는걸까요?
    답은 "필요할때" 입니다.
    계속해서 신제품이 쏟아지는데....
    저 위에분 말씀처럼 필요할때 사서 열심히 써먹어주면 본전뽑는겁니다.

같은 사양이면 엘쥐가 더 저렴하구요~
    60~70만 줘도 원글님 사용범위에서는 차고 넘칠 사양입니다

• 4. 필요할 때 입니다, 언제나
    '13.10.13 1:24 PM (203.45.xxx.169)

왜냐 하면
    내가 필요할 때 필요한 물건이 있으면
    그 '쓰임새'는
    하루에 10만 원일 수도, 100만 원일 수도 있거든요.

필요할 때 못 쓰고
    나중에 5만원 10만원 20만원 싸게 사 봐야
    필요할 때 써서 그 '쓰임새' 와 '필요성'을 충족한 것만 못한 겁니다.

그래서 많은 기업들이
    어떤 새로운 것이 처음 나왔을 때, 많이 비싸도 사는 겁니다.
    그들도 알아요, 6개월 뒤 1년 뒤 2년 뒤에는 많이 더 싸질 거라는 것을.

하지만 그들은 지금 필요하고 지금 그걸 비싸게 사도 본전을 뽑고도 남기 때문에
    사는 겁니다. 그리고 그렇게 사는 사람들이 있기 때문에 당장 필요하지 않고
    기다릴 수 있는 사람들은 더 싸게 살 수 있는 거고요.