82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기전에 책 읽다 주무시는분 계세요?

가을 조회수 : 2,454

전 자기전에 엎드려서

책보다가 잠드는데 그시간이 제일 행복합니다.

앉아서 보는거랑

엎드려서 보는거랑 안락함(?)의 차이가 커서

저는 꼭 이불덮고 엎드려 보는걸 좋아하는데

문제는 그렇게 보다보면 허리가 너무 아파요.

누워서 편하게 책 읽는 방법 없을까요?

없겠죠?^^

기막힌 발명품 하나 나오면 좋겠어요.^^

그나저나 요즘 책읽기 너무 좋으네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리
    '13.10.12 4:22 PM (116.124.xxx.209)

결혼전에는 책보다 잠든적 많았는데
    지금은 82게시판 보다가 잠들어요.;;;

• 2. 책읽다
    '13.10.12 4:26 PM (113.216.xxx.13)

잠드는데 업드려는 못읽고
    베게를 높이 세우고 기대서 읽는데
    점점 아래로 내려가죠.
    그래서 목에 가로주름이 똭, 생겼어요.
    편해서 그자세를 못고치는데
    남편은 목디스크 온다고 잔소리 해요.

• 3. 저요^^
    '13.10.12 4:27 PM (1.246.xxx.85)

저두 하루일과마치고 애들하고 읽고싶은책 맘데로읽기~해요! 너무나 평화롭고 포근하고 행복한 시간이에요 허리가 아퍼서 옆으로 누웟다 구부리고앉앗다 자세바꿔가며 읽다가 자요...

• 4. ..
    '13.10.12 4:40 PM (218.152.xxx.246)

저도요. 침대구석에 늘 잭이 딩구는게 문제지요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '13.10.12 4:41 PM (218.152.xxx.246)

아~근데 요게 눈나빠지는 지름길 같아요.엉엉~~

• 6. 누워서보는게젤로좋아
    '13.10.12 4:42 PM (121.190.xxx.84)

누워서 보는기구가 있긴 해요.
    옥션에서 6만원인가 주고샀는데 별로못써보고 그냥 버렸답니다

요즘은 그냥
    높은배개를 여러겹 겹쳐서
    머리맡에 쌓아두고
    누운채로 좌.우 몸이 이리저리 움직이면서 책봐요

• 7. 그때
    '13.10.12 4:53 PM (175.114.xxx.237)

전자책이 딱! 이죠

• 8. 미주조이
    '13.10.12 5:37 PM (58.236.xxx.78)

쿠션 싸아놓구 기대서 봐요... 그러다가 점점 아래로아래로 ㅋㅋㅋㅋ 그시간이 젤 좋아요

• 9. 에엥?
    '13.10.12 5:43 PM (220.117.xxx.64)

의외로 저처럼 보는 분은 안 계신가봐요.
    전 옆으로 누워서 보는데.
    이쪽 저쪽 방향 바꿔가면서요.
    책이나 휴대폰을 베개위에 올려놓고 한손으로 잡고요.
    이해가시나요 이 포즈?
    전 국민학교때부터 그렇게 봤어요.
    덕분에 눈 대박 나빠지고 ㅋㅋ

• 10. 저도
    '13.10.12 6:31 PM (112.149.xxx.13)

에엥?님이랑 같은 포즈로 책을 읽습니다.
    그런데 아직 눈이 좋은 거 보면 운이 좋은 거 같아요.

• 11. 가끔 저도
    '13.10.12 6:59 PM (219.250.xxx.77)

엎드려 보다가 잠들어요~~ 허리가 아파서 오래는 못 읽는데 소설책은 좀 길게 보게 되더군요ㅋ

• 12. 저도 에엥?님 처럼
    '13.10.12 7:57 PM (114.204.xxx.217)

근데 주로 잼있는 만회책보다가 잡니다.
    꿈자리 사나울일 없지요.

• 13. 책벌레
    '13.10.12 8:23 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

자기전에 읽다가 자고 도중에 깨어나서
    머리맡 스탠드켜고 또 읽어요.
    아직 남들보다 시력이 나쁘지않아 감사해요.
    누워서 읽는데 똑바로 누워보다 옆으로

• 14. ^^
    '13.10.12 8:46 PM (114.205.xxx.37)

에엥님처럼 읽다가
    눈짝짝이 됐어요 ㅠㅠ

• 15. 오디오북
    '13.10.12 9:56 PM (94.172.xxx.61)

전 그래서 자기 전에 주로 팟캐스트나 오디오북을 들어요.
    그냥 눈 감고 듣기만 하면 되니 자세에 무리 갈 일도 없고, 그냥 스르륵 잠 들면 되거든요.

팟캐스트로는 김영하의 책 읽는 시간, 이동진의 빨간책방, KBS 라디오 독서실 추천해요.

• 16. ^^
    '13.10.12 11:34 PM (118.219.xxx.194)

비슷한 분이 많군요~~^^

저는 전자책을 볼만한 기기가 없어서 그건 아직 못봤구요.
    종이책 넘기며 보는게 좋더라구요.

오디오북도 즐겨 들어요.
    그런데 자주 안올라오니.....^^

누워서 편하게 볼수 있음 딱! 인데 말이예요.

시력은 그래서 그런가
    제가 -8 , -11 이예요.
    엄청 나쁘답니다.ㅠㅠ