82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인이 힘들때 울고불고 붙잡던 남자가...

이런사람 조회수 : 2,864
살만해지니 갑질을 하길래 놓아버렸습니다.
아니, 차임을 당한 거겠죠.
그놈의 사랑이란 말을 믿고 싶었나봅니다.
눈물콧물 짜면서 제발 있어달라고 하니까
또 왠지 이 사람을 내가 키워줘야 할거 같아서.
힘들때 사람 버리는거 아니라고 하니까.

2년동안 저는 참으면서 그 사람한테 맞춰줬어요.
그 사이 이 사람은 일이 잘 풀렸고 성공했습니다.
희생했다고 생각한 저는 보상심리가 있는데
바빠지고 일적으로 욕심이 더 많아진 이 사람은
갈테면 가라 식의 태도가 되어있네요.
힘들때 사람 버리지 말라는거.
것도 사람 나름인거 같습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.12 12:19 PM (218.238.xxx.159)

남자가 만일 당신이 꼭 필요하다면서 이용해 먹으려하는 낌새가 조금이라도 느껴지면
    바로 떠나는게 좋아요. 여자는 기본적으로 남자의 사랑을 '받는' 존재지 남자를 지켜줘야하는 존재가 아니에요. 남자는 자신이 사랑하는 여자를 보호해주고 지켜주고 도와줄때 행복을 느껴요. 님을 진심으로 아껴주고 사랑해주는 남자를 만나세요

• 2. 에고
    '13.10.12 12:22 PM (58.236.xxx.74)

그런 넘은 죽을때까지 변덕질일 겁니다. 그넘 와이프 안 된게 다행이죠.

• 3. 이런사람
    '13.10.12 12:31 PM (14.52.xxx.192)

아들 낳아본 적이 없는데 그 놈이 아들같았네요.
    엄마 뼛골 뽑아먹는 놈이지만 눈에 밟히는...

• 4. 이런사람
    '13.10.12 12:33 PM (14.52.xxx.192)

억울하고 분했지만
    지금은 떨어져나가주어 다행이다 생각하고 있어요.

• 5. 독수리오남매
    '13.10.12 12:36 PM (123.254.xxx.167)

댓글님들 말씀이 맞습니다.
    원글님은 뒤도 보지 말고 연민이나 미련은 더더구나 버리고 그 사람에게서 떠나세요.
    연락와도 무시해버리시구요~
    눈에 밟힌다고 한번두번 받아주다보면 훗날 원글님 자신에게 남는건 홧병뿐입니다.

• 6. 첫댓글님,,댓글이
    '13.10.12 12:40 PM (122.36.xxx.91)

결혼한 10년차인데...참 와 닿네요.
    정말 맞는말인거 같습니다.

• 7. 이런사람
    '13.10.12 12:44 PM (14.52.xxx.192)

이런 사람 보면 도망가시라고 글 올렸어요.
    사랑받고 싶다고, 엄마같이 편하다고 이런 말 하는 남자 피하세요.
    전 저만 뭔가 해결해줄 수 있다는 착각을 하고 있어서
    그 불섶에 뛰어들어갔던거 같아요.

그냥 사람의 애정을 수집하기만 하는 사람 있습니다.
    죽는 소리 잘해서 사람 붙들어 놓는 사람 있습니다.
    힘들때 사람 버려도 됩니다.

• 8. 맞아요
    '13.10.12 1:00 PM (122.153.xxx.130)

기대려고 하는 남자, 힘들다고 하는 남자 피해야 해요.
    인간은 동물이기에 시대가 아무리 변해도 변하지 않는 게 있더라구요.

• 9. 쐬주반병
    '13.10.12 1:07 PM (115.86.xxx.54)

100% 다시 연락 옵니다. 또 힘들다고, 보고 싶었다고...
    그때 완전 개무시 하셔야 하는거 아시겠죠? 명심!!