82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2아들이 밤에

고2 조회수 : 4,473
몽정을 하나 봐요.
아침에 학교가고 방에 가면 휴지통에 휴지가 많네요.
뭐 특별히 속섞이는거 없고
공부도 아주 잘하는데
특별히 야동 같은거 보는것도 모르겠구요.

이거 그냥 두나요?
모른척 해야하나요?

남편은 자연스런 현상이라는데
공부에 집중하면서도 그러는가 싶구요.
다른 사춘기 아들들도 이런가 궁금합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '13.10.12 5:53 AM (166.48.xxx.71)

딸 만있는저도 조언드리는데요.
    그저 모르는척 하심이 좋을듯합니다.자연스런 현상 아닌가요?

• 2. 남편이
    '13.10.12 6:12 AM (99.226.xxx.84)

이런 얘기들을 아들과 조금 해보도록 권유하시면 좋을듯 해요.
    저희 집은 남편담당이거든요. 아무래도 더 자연스럽고 좋죠.
    야한 영화를 너무 많이 보지 않도록 주의도 주고, 위생 이야기도 하고요.

• 3. ㅇㄹ
    '13.10.12 6:56 AM (203.152.xxx.219)

딸 생리하면 아빠가 뭐라고 하겠어요?
    그냥 두지 그걸 뭐라고 하겠어요. 나이들어서 정상적인 신체변화인데;;;;
    자위가 아니고 몽정이라면 모른척하세요. 자위도 사실 모른척 해야지 뭐 어쩌겠나요...

• 4. ...
    '13.10.12 8:22 AM (125.179.xxx.20)

몽정은 무의식중에 일어나는 건데요..
    꿈속으로 들어가서 말릴수도 없고 모른척 하세요..
    건강하다는 증겁니다.

• 5. 화장지
    '13.10.12 8:26 AM (210.206.xxx.3)

좋은거 사다 아드님방에 놓아주세요
    그리고 모르는 척 ~
    건강한 청년이란 얘기입니다

• 6. .....
    '13.10.12 8:51 AM (218.234.xxx.37)

우리나라 여자분들의 성지식이나 교육이 많이 부족하다는 걸 느끼네요.
    몽정 자체가 거론될 꺼리도 아니고, 하물며 자위도 고등학생이면 너무너무 당연한 건데요.
    그걸 엄마가 거론하는 것 자체가 이상한 거고, 그건 엄마가 잘못한 겁니다.
    과하게 자위에 빠지는 거면 아버지가 타이르시는 거지, 엄마는 뒤에 계세요..

바꿔서 아빠가 딸한테 질이 어떻고 유두가 어떻고 젖몸살이 어떻고... 이랬을 때 딸들이 느끼는 감정도 생각해보시죠.. 그거나 다름 없어요.

• 7.
    '13.10.12 9:40 AM (110.14.xxx.185)

자위인지 몽정인지는 모르나
    고1되면서 아이방에 좋은 티슈는 안떨어지게 넣어둡니다.
    아이한테 너무 고지식하다고 타박듣는 맘-

• 8. 휴지통에
    '13.10.12 10:17 AM (1.236.xxx.69)

버려두면 다행이네요 뭐..

• 9. 아들 그시기에
    '13.10.12 1:39 PM (112.158.xxx.144)

아빠가 해외 근무중이라 제가 대놓고 이야기 했어요

위생에만 주의하라고 자위도 넘 자주하면 피폐해진다고 이야기 했어요 ㅎㅎ

첨엔 뭐라하더니만 그후론 아무렇지않게 이야기하던데요

아이나 부모 상황에 따라 대처하면 되겠지요