82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 송혜교가 왜 그리 과대평가받는지 모르겠어요

.. 조회수 : 8,722
얼굴만 이뻐요
노력하는건 보이는데
연기하는건 김희선이랑 똑같아요
하이톤의 따다닥거리는 목소리
거기다 일대종사선
어찌나 짧은지...
장쯔이랑 너무 비교되더라구요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔가
    '13.10.11 10:59 PM (58.236.xxx.74)

슬픔이 느껴지는 얼굴 아닌가요 ? 연기는 못하지만, 얼굴 자체가 분위기를 만드니 뭐.

• 2. ㅠㅠ
    '13.10.11 11:01 PM (180.224.xxx.94)

전 송헤ㅖ교를 실제로 보고 뭐가 예쁘다는건지 이해가 잘 안되었어요. 작고 땅딸하고 ㅠㅠ 티비가 훨씬 에쁘더군요. 연기는 괜찮은 듯

• 3. 그 정도
    '13.10.11 11:01 PM (99.226.xxx.84)

....면 뭐 상대적으로 한국에서는 괜찮아요.
    그런데 장쯔이랑 비교해보니 정말 일대종사에 출연한 것은 잘못된 판단!

• 4. ..
    '13.10.11 11:05 PM (211.176.xxx.30)

몸매는 별로지만 얼굴은 너무나 예쁩니다. 연기력도 괜찮아요. 발음 목소리 다 좋고.
    이만한 여배우 대한민국에 별로 없습니다.

그나저나 장쯔이는 정말이지 ㅠㅠㅠ
    어떻게 그렇게 멋진지.

• 5. ....
    '13.10.11 11:06 PM (58.226.xxx.146)

저는 그 얼굴에서도 매력을 못느껴요. 도대체 뭘...
    살빠진 이영자씨로만 보이는데 ...
    연예계는 오래 버티면 되는 곳이던데요.
    버티고 있으면 뭔가 있는 듯 추앙받고 광고 찍으며 발 담그고 살더라고요.

• 6. 동감
    '13.10.11 11:07 PM (112.151.xxx.23)

피부좋은거 빼고 이쁜것도 모르겠고... 연기도 별로고... 기럭지는....... 휴~~ 키작으면 비율이래도 좋던지......

• 7. ..
    '13.10.11 11:10 PM (58.145.xxx.8)

드라마 하나 성공하면 끼 없는 연예인들 신비주의 전략으로 나가면서 뭔가 있어보이게 하는 전략~~~~

• 8. 예쁘긴 하지만
    '13.10.11 11:10 PM (59.7.xxx.114)

정말 최고다 할 정도는 아닌데,, 뭐 잘 나가는 다른 이유가 있나 보죠

• 9. ...
    '13.10.11 11:11 PM (218.101.xxx.194)

얼굴에서 나오는 분위기가 너무 좋아요. 오밀조밀 이쁘기도 하고, 큼직한 이목구비의 화려한 얼굴의 연예인들사이에서 오밀조밀 예쁘더라고요..ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..,,,,,
    '13.10.11 11:12 PM (221.164.xxx.120)

저도 별로 ,, 송혜교 드라마 안봐요 .. 얼굴도 예쁘긴 하지만.. 칭송받을 미모는 아닌거 같고 .. 연기도 그닥 특별히 잘하는 거 같지 않던라구요 .. 실제 전신샷보면 짜리몽땅 초등학생이구요 .. 별 매력 없더라구요

• 11. 왜 그럴까??
    '13.10.11 11:12 PM (125.128.xxx.183)

저두 송혜교 과대평가 받는 배우중에 한명이라고 생각해요..

• 12. ..
    '13.10.11 11:18 PM (39.7.xxx.165)

얼.굴.만. 이쁘죠-_- 그마저 제 스타일은 아니지만..
    매력도 없고 몸매며 스타일이며 연기도 그렇고 나머진 다 별로..
    김태희도 그렇고..

• 13. 내게
    '13.10.11 11:20 PM (14.36.xxx.83)

송혜교의 미래는 김자옥이에요.
    (오해 금물, 저 김자옥 좋아합니다~)

• 14. ^^
    '13.10.11 11:22 PM (122.40.xxx.41)

그정도면 이쁘고 매력이 철철 넘치네요.
    연기도 무난하고요.

• 15. 여배우는
    '13.10.11 11:22 PM (39.121.xxx.22)

특히 영화서는
    여리여리한 선이 임팩트아닌가요
    심은하
    이영애
    한효주
    이야세하루카
    전지현

• 16. ...
    '13.10.11 11:25 PM (49.1.xxx.219)

얼굴이 너무 이쁘잖아요. 송혜교 키가 165만 됐어도 동아시아 연예계 판도가 바뀌었을거라는 연예가쪽전문가가 그러던데 전 그말이 신뢰가 가던걸요.

송혜교는 조화로운 이목구비에 눈, 코, 입 하나하나 뜯어봐도 안이쁜데가없고 그 무결점뽀얀 피부덕에 더 빛이나죠. 그 고운 선은 감히 성형으로 만들수있는게 아니에요. 여기저기 시술도 하고 손도 봤겠지만 그래도
    수술한 곳은 없는걸로 알고있어요. 자연이 빚어낸 대단한 조화물입니다.

몸매가 아담하고 아우라가없으니 실제로보면 그저그럴것같지만, 카메라에 잡히는 얼굴만큼은 가히 최고죠.
    그리고 연예인이 외모순, 연기순으로 뜨는거 아니잖아요. 송혜교는 본인한테 어울리는 캐릭터와 드라마를 잘 골랐고, 고루 히트했어요. 그만큼 히트작낸 배우도 없어요. 가을연가-올인-풀하우스 모두 30%찍었잖아요. 그겨울...은 히트작에 들지도 못하죠. 적어도 본인몸에 맞는 캐릭터만큼은 소화 잘 해냅니다.
    송혜교가 굳이 히트하지도못하는 영화계를 계속 기웃거리며 예술성있는 작품을 찍는것도 이미 드라마판에서 입지가 흔들리지않는 위치를 확보했기때문이에요.

과대평가라면 김태희만 할까요. 하도 작품마다 말아먹는다고 별명이 국밥인 신만아도 있어요. 그럼에도 광고는 주구장창 찍고. 최지우는 엄청난 연기력의 소유자인가요? 따지고보면 연기력이 안되도 작품이 흥행못해도 희한하게 과대평가받는 연예인들 많아요. 송혜교정도면 전 꽤 높이 평가받아도 된다고 봅니다.

• 17. 혜교이뻐
    '13.10.11 11:26 PM (219.250.xxx.171)

백년에 한번 나올까하는 귀한 마스크입니다
    세계적으로는 김태희보다 더 유명하고 이쁘다고인정받고있구요
    다른여자들하고 같이찍은 사진함봐보세요
    어떤가

• 18. 어머
    '13.10.11 11:32 PM (220.124.xxx.131)

저는 송혜교가 정말 너~~~~무 예쁜데
    뭐하나 튀지않고 잘 조화된, 자연스러운 얼굴 아닌가?
    몸매, 연기도 전 다~~ 좋던데

• 19. 푸하하하하
    '13.10.11 11:34 PM (112.152.xxx.84)

대체 세계적으로 송혜교가 김태희보다 예쁘다고 인정받는 근거가 뭔가요?

외국 회접한 사이트에서 세계미인 5위로 뽑혔다는 그거 가지고

말하는 건가요? 그걸로 언플하더니 다음 년도에

소녀시대 제시카가 똑같은 사이트에서 세계미녀 5위로 등극하니까

그 소리 쏙 들어가더군요. ㅋㅋㅋ

• 20. 여자사람
    '13.10.11 11:35 PM (175.223.xxx.15)

증말 다들 외모들이 우주최강급들이신가봐요~
    송혜교따위라는 식의 댓글들보니..
    저같은 오징어는 명함도 못내밀겠어요~

• 21. 생긴 것만
    '13.10.11 11:35 PM (125.177.xxx.83)

살짝 장쯔이랑 닮았지 연기 폭 자체가 완전히 클라스가 다르지 않나요?
    장쯔이가 보여준 그 '와호장룡'에서 양자경,주윤발과 피튀기던 검술격투 씬은 정말 걸작이었죠
    외모 닮은 것만으로 송혜교 장쯔이의 이름을 나란히 붙일 레벨은 아니라고 생각함

• 22. 00
    '13.10.11 11:36 PM (188.221.xxx.86)

제 눈에는 여자 연기자들 중 제일 예쁘네요.
    선이 너무 곱네요. 자연스럽게 고아요.
    이렇게 오래도록 예쁜 여배우는 귀한데...

• 23. 송혜교 인터넷 관리 엄청한다고 들었어요.
    '13.10.12 12:14 AM (211.201.xxx.102)

송혜교가 언플 엄청한다고 들었어요.
    그런걸 해줘서 잘나가는것처럼 보여야 작품하기도 좋거든요.
    근데 이젠 좀 들톨이 많이 나서 소용이 없을건데 여전히 꾸준하네요.
    요즘 완연한 하락세 보이는데......
    업계에서 소문이 좀 많이 났어요...

암튼 송혜교 관련 기사 댓글 보세요.
    소속사 관리 한다는거 아는사람들 글 계속 올라오는거 종종 보실거에요

그리고 송혜교가 얼굴은 이쁘지만 영화를 못하는 이유가
    전신 연기도 중요한데 감독들이 송혜교 전신은 그림이 안나온다고 카메라감독들이 싫어하더군요.
    특히 황진이 망한게 타격이 너무 컸어요. 욕심 너무 많이 부렸다고 ....
    무술씬이라도 제대로 하는 장쯔이와 같은 영화 출연은 진짜 실수중의 실수인거같아요.
    이쁘기만 하면 뭐해요.
    배우포스가 딸리는데....그영화 본 감독들이 저래서 송혜교가 안되는구나 더느꼈다는 감독도 꽤 있어요.
    연기도 안되는데 분위기도 안되니 영화쪽은 안하는게 나을거라고 평하는 사람들 많아요

그냥 깜찍한 연기 깜찍한 새댁연기 이상은 욕심내지 말았으면해요.
    자꾸 망하는게 너무 보여서 안타까울뿐....

• 24. ...
    '13.10.12 12:16 AM (49.1.xxx.219)

위에 김태희 옹호하는 사람.당신눈에 이쁘면 세계제일인 겁니까?
    김태희 이쁘죠. 송혜교도 전지현도 손예진도 다 이쁩니다. 이쁜 색깔이 달라요. 자기 개성이 다 다르다구요.
    자기 취향에 더 좋은 사람이 있고 아닌사람이 있는거지 당신취향에 전세계인이 다 따라야하나요?
    얼굴은됐고 몸매잘빠진거 보는 사람한테는 김태희 추녀에요.

• 25. 저 김태희 옹호한적 없는데..
    '13.10.12 12:18 AM (211.201.xxx.102)

송혜교 김태희 모두 다시 보게되진 않는얼굴인거같아요.
    이름하여 향기없고 사람끄는매력없고....

차라리 좀 밋밋하더라도 전지현이나 장쯔이같이 조각미인 아니더라도 자기 개성있는 여자들이 더 매력있는거같아요

• 26. 이유
    '13.10.12 12:20 AM (59.6.xxx.151)

좋아하는 사람이 많으니까요

어차피 연기파로 이름을 날리지않는한
    미모나 호감도=팬을 만들어내는 능력이 연예인의 자질이죠

과대평가란 연기파냐 수퍼모델감이냐일때의 이야기고
    배우로써의 상품가치는 대단히 크죠
    팬 많고 그림 잘 나오고 이미 이름이 일정한 흥행을 보장하니까요

• 27. ...
    '13.10.12 12:22 AM (49.1.xxx.219)

아닝, 님말고 211.60.xxx.67 이사람이요. 시간차가 있어서 님 댓글보고 뭐라하는 모양새가 됐네요.
    저위에 송혜교 글에 자꾸 김태희끌여들여서 희한한 소리하는 사람있어서요. 뭐랄까. 꼭 일베충같아요.
    본인논리만이 최고인사람같이.

• 28. ㄷㄷ
    '13.10.12 12:22 AM (110.70.xxx.202)

얼굴도 그닥이지만 전신샷은 정말..요즘은 전체적으로 늘씬하고 여린 이미지가 인기많은데 얼굴만 예뻐선 안되죠..배우라는 느낌 전혀 안들고요..생수광고보고 헉했어요..

• 29. 송혜교 예쁘고
    '13.10.12 12:26 AM (221.149.xxx.48)

연기도 잘하는 편이에요.
    그들이 사는 세상이나 영화 오늘, 그리고 그겨울에서는 연기 잘 했어요.
    그들이 사는 세상 드라마 초반에 약간 까였을 뿐 다 연기 잘 한다고 하던데요.

그리고 송혜교 관계자가 아니라 안티가 상주하고 있는 것 같은데요.

• 30. 예쁘죠...그런데
    '13.10.12 12:28 AM (116.36.xxx.34)

그렇게까지 이쁜가 싶긴해요.
    짧은 기럭지를 커버할 만큼 예쁜가..요?
    얼굴이나 비율로 보면 조여정이가 더 예쁘고
    김태희는 작아도 비율이 좋은데
    송혜교는 비율도 쫌...
    예쁘죠~ 연예인 치고도 예쁘긴한데
    원글님 말씀 이해가요

• 31. 연예인들
    '13.10.12 12:32 AM (221.164.xxx.120)

어차피 얼굴 몸매 이런걸로 상품 화 시켜 돈버는 건데 .. 연예인 얼굴 맘에 안들고 연기 별로라고 평가도 못하나요 ? 무조건 연예인이면 맘에 안들어도 내취향 아니어도 돈 내고 시간 쓰며 봐줘야 하는 건 아니죠 . 하여튼 거울보고 자기 얼굴 보라고 하니 제정신이 아니네요 .. 나는 연예인 아니어서 얼굴 신경 안쓰거든요

• 32. 살빠진 이영자씨로 보여요222
    '13.10.12 12:43 AM (211.201.xxx.102)

살빠진 이영자씨로 보여요222
    snl에서 이영자씨가 송혜교 연기 했잖아요. 정말 송혜교 얼굴이랑 오버랩되서 너무 웃겼어요..진짜 닮은거같다는ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 제눈엔
    '13.10.12 12:43 AM (110.70.xxx.213)

김태희보다도 송혜교가 미모로는 더이뻐요
    김태희는 치아가커서 입쪽이 안이쁜거같구요
    혜교신인때 처음보고 너무이쁘고 개성있어서 쟤누구냐고 동생한테 물어봤네요

• 34. //
    '13.10.12 1:05 AM (112.149.xxx.61)

몸매가 아무리 별로라도
    김태희 김희선보단 훨 여배우로서 메리트가 있어요

• 35. 너무
    '13.10.12 1:50 AM (118.219.xxx.33)

예쁘잖아요.......ㅠㅠ
    송혜교 요즘 단발 머리도 너무 예쁘고......

• 36. 그사세
    '13.10.12 2:39 AM (222.119.xxx.39)

그들이 사는 세상 보시면 송혜교는 주인공인 주준영 역을 너무 잘 소화해 내었습니다. 마치 노희경 작가의 속에 들어갔다 나왔던지 아니면 평소 생각이나 취향이 딱 주준영이든지 하여튼 너무 너무 재미있게 몰입해서 보았습니다. 시즌 2를 열열히 기대했는 데 시청율이 너무 안 나왔어요. 노희경 작가도 시즌 2를 염두에 두고 썼는데 시청률 때문에 포기했다고 하더군요. 혜교 발음이 좀 깎아 먹어서 오히려 저평가되는 것 같아요. 예쁘고 연기는 말할 것도 없이 잘 한다고 생각합니다.

• 37. =====
    '13.10.12 3:00 AM (68.49.xxx.129)

저 위 댓글 중에..자연이 빚어낸 최고의 조화물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 대놓고 웃으면 뭐라고 하는 분들이 또 계시겠죠?..

• 38. ㅎㅎㅎ
    '13.10.12 8:22 AM (110.70.xxx.6)

자 자 이쯤에서 거울 한번 봅시다~~~~

• 39. ㅇㅇㅇ
    '13.10.12 9:08 AM (1.240.xxx.251)

그러게요..저도 그 생각인데...
    송혜교말고도 거품인 배우가 많다보니..

• 40. 아니
    '13.10.12 10:25 AM (124.61.xxx.59)

한효주하고 비교가 됩니까? 송혜교처럼 이쁜 배우 흔치 않은데요.

• 41. 동감
    '13.10.12 6:35 PM (183.96.xxx.174)

송혜교 넙대대하고 별로예요
    일반인보다야 예쁘지만요
    연기는 안봐서 잘하는 지 모르지만
    저는 매력이 안느껴져요

• 42. 아줌마
    '13.10.12 9:14 PM (14.39.xxx.121)

송혜교가 안이쁘면 대체 누구보고 이쁘다고 해야되나요?
    정윤희 이후로 어느 각도에서나 찍어도 완벽하게 선이 나오는 얼굴이라고
    카메라감독과 사진기자들이 극찬했는데 말입니다.
    제 얼굴 들여다보니 전 정말......오징어....낙지......ㅠㅠ
    인정할껀 인정합시다.

• 43. ..
    '13.10.12 9:27 PM (222.121.xxx.133) - 삭제된댓글

누군가의팬은 누군가의 안티죠.
    김태희고 송혜교고 비슷한 미모수준맞는데 김희선한테 들이댈수준들은 아니거든요
    김희선이 아줌마여도 끊임없이 여러가지 트렌드를 선도하는 매력있습니다. 연기도 감동받는 사람 있으면 잘하는겁니다. 지스타살리자고 남들 까는모습들 부끄러운줄 알아야지

• 44. 바콩시눈
    '13.10.12 9:38 PM (115.23.xxx.156)

너~~~~무 이쁜데..
    연기력도 뛰어나구요..
    물론 맡은 배역에 따라 조금 달라질 수는 있겠지만요.
    요즘 '그 겨울, 바람이 분다.'라는 드라마 다시 보고있는데
    너무 이쁘고 연기도 잘해서 감정이입도 잘 되던데..
    사람마다 보는 눈은 다르니까요.

• 45. melina
    '13.10.12 9:46 PM (123.98.xxx.134)

저는 너무 예뻐요.
    눈코입이 너무 조화롭고 얼굴형도 말상도 아니고 둥글고 턱이 있어 귀골스럽게 보여요.
    실물로 보면 키가 작아도 다리가 얼마나 길고 쭉 뻗었는지... 얼굴 작고 비율도 훌륭해 키 작은 것은 보이지도 않아요.
    연기도 잘하지만, 표정이 다양해 딱 여배우 느낌이에요...
    송혜교 정말 미인이라고 생각해요.

• 46. melina
    '13.10.12 9:51 PM (123.98.xxx.134)

송혜교 측근아니지만, 겪은 얘기를 하자면,
    정샘물에 아는 언니가 있어 머리를 하러 갔는데, 처음이고 디자이너 언니랑 있어 네일 케어 까지 서비스로 해주면서 저한테 4명이 붙어 펌이고 케어 해주었는데
    제가 심심하고 정말 궁금해 "요기 오는 여자 연예인 중 누가 제일 예뻐요?
    물었더니 4명 스텝 들 전부다 거짓말 조금 보태서 10초도 생각 안하고 "송혜교" 라고 일제히 대답하더라고요.거기 전지현, 김태희, 한혜진 등 핫한 연예인 다 다니거든요
    그러면서 하는말 "송혜교는 세계적인 얼굴이에요 "

송혜교가 정말 예쁘긴 예쁘구나 라고 생각했네요.

• 47. ......
    '13.10.12 10:18 PM (211.202.xxx.215)

연예인 누가 예쁘다 누가 안예쁘다 하는 건 그야말로 개취예요

사과가 맛있고 배는 맛없잖아 왜들 그리 배를 먹는지 모르겠어.. 이거랑 똑같아요

내 개인 취향을 남에게 강요하는 것만 삼가세요..

남의 취향이 이해가 안가면 알려고 하지 마세요..

• 48. 하하
    '13.10.12 10:32 PM (121.188.xxx.90)

왜 송혜교가 과대평가를 받는지 그 이유 다른 사이트에 좀 물어보세요
    (댓글이 어떻게 달릴지 궁금하네요).

왜 과대평가를 받느냐고 물을게 아니라는 뜻입니다.

취향이 갈릴 수는 있어도 남들이 그만큼 칭찬을 한다는건
    그만한 매력이 있기때문이라고 생각하면 될 것을 굳이 꼬아볼건 없다고 생각되네요.
    그만한 미모에 그만한 연기력, 그만한 노력이면 된거지 그 이상 너무 많은걸 바라시는듯..

키는..
    송혜교한테 직접 물어보세요. 당신은 키가 왜 그렇게 작냐고.

이러시면 타 사이트에서 82욕합니다
    (실제로 흉보는 글 본적도 있습니다. 연예인 뒷담화 심하다고)...

• 49. ------
    '13.10.12 10:49 PM (108.14.xxx.193)

얼굴에 전혀 손 안댄 얼굴인 걸로 압니다만 그게 사실이라면,
    그것만으로도 과대평가 받아도 된다고 생각합니다.
    현재 한국 여배우 누구도 견줄 수 없는 고상함이 있습니다.
    그리고 장쯔이는 좀 천한 스타일입니다.
    공리나 장만옥하고 비교를 하면

• 50. 아니요
    '13.10.12 11:52 PM (116.121.xxx.183)

전 김희선은 눈이 튀어나온 편이고 분위기가 없어서 별로고, 김태희는 이목구비는 예쁜데 뭔가 부자연스럽고 부담스러운데 송혜교는 너무도 얼굴이 조화로우면서 예뻐요. 분위기 있고 귀엽고 청순하고 자연스럽고 우아해요. 요즘 성형미인, 성괴와 가장 거리가 먼 연예인이랄까. 화장만으로 섹시미에서 청순미까지 다양한 연출이 가능하고 정말 사랑스럽고 깨끗한 이미지로 보여요. 마스크만 따지자면 최고라고 생각합니다. 연기력도 나쁘지 않다 생각해요.

• 51. 송혜교는
    '13.10.13 12:11 AM (121.130.xxx.95)

정말 미친 얼굴 맞아요

그런 페이스가 나올수가 없는 눈코입의 환상적인 조화와 미를 내뿜고 있어요

과대평가는 김태희가 매우 심하죠

• 52. 순대
    '13.10.13 10:21 AM (24.38.xxx.29)

전 다 떠나서 뉴욕 MOMA에서 한국어 설명서 봤을때 송혜교 정말 대단한 사람이구나 했어요.
    돈이 아무리 많아도 그런일 쉽게 못해요.
    여러 나라의 말로 번역된 설명서중에서 한국어를 봤을때의 자부심.
    우리나라도 이런거 기부하는 사람이 있다는 문화국민으로의 자부심이죠.
    그뒤로도 송혜교가 한국을 알리는 그런 소소하지만 아무도 큰일아니라 무시하는 그런일들을 한다고 들었어요.
    어디 동판도 재작했던데(이눔의 저질 기억 ㅠㅠ).
    어쨌든 나이에 비해 생각이 있는 사람이구나 했어요.
    그뒤로 무조건 팬이예요.

• 53. 순대
    '13.10.13 10:23 AM (24.38.xxx.29)

재작- 제작

• 54. 연기할때보면
    '13.12.7 10:26 AM (125.181.xxx.149)

너무 아름다워요... 자연스럽고 절제되어 있어 공감이 가고 감탄하게되요...