82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 영양제 아르기닌 구입 후기

고3맘 조회수 : 9,148

아마, 어제 자게내용중 아르기닌 앰플에 대해 나와서

고3 아이 영양제를 고민하다 지금 막 약국 다녀 왔어요.

동네에 큰 약국이 두개 있는데

한곳은 바이오톤 을 권하고 아르기닌 앰플은 여기서 말한 스페인산은 없고

아르기닌 베이론 액이란 걸 팔아요.

그것만 먹는 게 아니라 다른 액체로 된 활력보조제 한병, 고단위 복합비타민이란것 과 같이 먹으면 효과 좋다고...

아예 수험생용으로 그렇게 담아서  팔더군요.

복합비타민B 가 머리많이 쓸때 좋은건 알았는데 먹일생각을 못했는데...

아르기닌 베이론 은 한병엔 2천원, 한상자 30개 들이는 5만원 이구요.

그약사 말로는 사람마다  약에 대한 반응이 다 다르니 어떤게 더 좋다 말못한다고..( 맞는 말이지요!!)

그러면서 바이오톤 권하구요.

거기서 바이오톤은 15만원입니다.( 그리 비싸게 받는 곳은 아니에요)

아르기닌 베이론 액 5개만 사고 다른약국으로 갔어요.

그곳은 여기서 말한 스페인산 흰색상자의 아르기닌 앰플, 포테시에이터 있더라구요.

근데 가격이 20먄원이래요.

그래서 넘 비싸다... 최근 정보로는 그가격 아니다.. 13만원에 산다는데...

했더니 지금 때가 때인지라 다시 수입했는데 가격이 올랐다나.....

그래서 더 알아보고 사야겠다... 했더니

전에 들여온 재고가 두개있으니 그가격으로 준다면서.. 13먄원에 준대요.

그래서 한상자 사고... 5천원 짜리 다른 앰플 두개 덤으로 받고..

다른 회사 앰플 두가지 두개씩 더 사고.. (약발 실험하기 좋은 사람있어서

어떤게 좋은지 실험하려고  ㅋㅋ)

아르기닌도 그렇고 다른 제품들도 다 간장약이네요.

사실 울 아이는 체력이나 집중력이나 약으고 해결할정도는 아닌데

엄마 마음에 이리 돈 **을 합니다.

플라시보 효과를 노릴수있다고 하니 먹이면서

이거먹으면 집중력 좋아진대... 밤에 잠도 잘온대.. 해야겠어요.

이상 허접한 구입 후기입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '13.10.11 9:40 PM (39.115.xxx.135)

모 제약회사 연구소장 고3아들도 그냥 삐콤씨랑 제철 과일, 육류와 생선의 적당한 섭취, 어쩌다 라면, 만두, 피자, 햄버거 등등 먹입디다~
    약 장사 놀음에 놀아나지 마시길...

• 2. 인위적인
    '13.10.11 9:44 PM (211.109.xxx.18)

합성물이 뭐가 좋을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.11 10:05 PM (211.106.xxx.162)

안그래도 아르기닌이 뭔가 궁금하던 차였는데 글 올려주셔서 감사해요.
    저의 아이는 워낙 허약체질이라 뭐라도 먹여야 힘을 좀 내더라구요.
    지금 한약 먹이고 있는데 다 먹고나서 아르기닌 먹일까 생각중이에요.
    복용 후기도 올려주시면 감사하겠습니다^^

• 4. 고3맘
    '13.10.11 10:13 PM (218.48.xxx.203)

제가 아르기닌 호구되었네요.
    그러게요.. 인위적인 약이 뭐가 그리 좋겠어요?
    매 식사끼마다 맛난것 해먹이고 적절한 영양섭취가 가능한다면 최상이겠지만
    그리 못하니 이런 약에라도 의존해보고자 하는게 수험생맘이니 너그러이 이해해주시고...

혹시라도 저처럼 혹 하시는 분 있으시면 참고하시라고 아직 약도 못먹이고 구입후기만 쓴답니다.
    아르기닌 아니더라도
    복합비타민 B 와 비타민 C1000mg 짜리, 일반 간장약이나 종합 비타민 정도 먹여도 좋다고 합니다.

제가 아는 제약회사 부장님은 고3 아들에게 비타민주사 맞히고 총명탕 먹이고 해요.
    선택은 자유이니....
    각자 판단하시길!

• 5. ..
    '13.10.11 10:44 PM (115.95.xxx.135)

어제 아르기닌 추천 댓글 달았던 사람이에요
    괜히 제가 약 지름을 뽐뿌질한것 같아서 죄송하네요
    나름 그동안 많은 돈gr 을 해서 알게된 노하우라고 알려드렸는데 괜히 화학약품에 돈쓰게 한것같구..
    시험 앞두고는 체력이 안되면 진짜 서글퍼져서 그마음이 이해가 됐었거든요
    괜한짓 한것 같아서 어제의 댓글은 지울께요
    아차 그리고 공부할때 비타민b도 챙겨먹었어요
    저는 어느 약사분이 추천해주셔서 일본산 비타민b 먹었는데 아마 이것도 방사능때문에 뭐라 그러실듯하고..

• 6. 고3맘
    '13.10.11 11:06 PM (218.48.xxx.203)

아이고.... 댓글까지 지울실 필요가 있나요.
    분명 누군가는 도움이 되었을 것이고
    저도 도움이 되었어요.
    정보의 바다속에서 그 정보를 자기 것으로 만드는 것은 각자의 몫이지요.
    분명...
    아르기닌 댓글 감사합니다.

• 7. ....
    '13.10.11 11:09 PM (211.177.xxx.114)

후기 댓글도 부탁드려요..저도 찾아봤더니..부작용도 있더라구요..저처럼 저혈압엔 좀 효과없는듯했어요.... 그치만 남편이랑 애는 맞을듯해요....

• 8. 원글님
    '13.10.12 9:55 AM (223.33.xxx.116)

도움 많이 됩니다. 저도 고3맘이라 같은 심정이예요.

• 9. 고3맘
    '13.10.12 3:17 PM (218.48.xxx.203)

방배동 (영보) 서초프라자 약국
    찾아보세요.
    방배1동에 있어요.
    직접 전번 쓰긴 뭐하고....
    많이 쌓아놓고 팔던데...
    근데 20만원이라고 하면 어떡해요??
    좀 더 다른 데도 알아보시고 전화해보세요.

전 다른 앰플을 포도당수에 섞어 먹었는데
    열이 좀 나는듯 하네요.
    그 앰플때문인지는 몰라도.....

울 아이, 오늘 하나 먹였으니
    며칠 먹이고 후기 쓸게요.

• 10. 재수생맘
    '13.10.13 10:12 AM (116.120.xxx.49)

새종로에서 14에 택배로 구입했어요

• 11. 그렇습니다
    '13.10.15 1:05 AM (39.118.xxx.53)

아르기니 감사합니다

• 12. 젠2
    '14.2.18 8:10 AM (1.237.xxx.66)

수험생 영양제 감사합니다

• 13. 영양제
    '16.4.27 4:41 PM (116.125.xxx.51)

아르기닌이란 영양제가 있었군여

• 14. 샐먼
    '16.6.16 11:01 PM (211.214.xxx.103)

아르기닌 영양제 정보, 감사합니다.