82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거하면 호갱님 되는거 맞죠?

어렵다 조회수 : 3,768

전 아직 폴더폰인데요...폰이 이제는 맛이 가서 더이상 버티기가 힘들듯해서..스마트폰으로 바꾸려구요.

노트2하고 싶었는데 여기서 보면 옵쥐프로가 훨 낫다는 의견이 많아서 옵쥐프로로 맘 정했구요.

방금 동네 휴대폰 매장가서 알아보니...할부원금이 80만원이 넘더라구요...

얼마전에 여기서 할부원금 20만원대 24개월 약정인가 보고 간건데....30개월 약정에 80만원대 할부원금은 정말 아닌거 맞죠?

69000원 3개월 요금 쓰고나면 바꿀수 있다고하고...

제휴카드 혜택을 이용하면....신한카드 백만원 이상 이용시 70만원 가까이 포인트로 까고 또 이십몇만원 뭘로 까주고 하면 마이너스라서....첫 석달 69000원 이용후엔 한달에 다 합해서 34000원만 내면 된다고 하네요..30개월 조건이구요.

제가 신한카드를 생활비 카드로 쓰기때문에 위에 말한 조건에 해당은 되는데...그래도 결국 포인트로 까는거니까  이 조건도 호갱님 되는거겠죠?

어렵네요....--;;;;;;

여기서  주워들은건 있어서 절대 '호갱님'은 되지 않겠어! 다짐을 했지만...제 마음을 다져봤자 어찌 돌아가는줄을 모르니 호갱짓을 하는건지 아닌건지도 모르겠고.

며칠전 싸게 사신 분들은 특별 케이스 였나요?

왜 이렇게 아직도 비싸죠? 울 동네만 이래요..? 아님 아직 다 이런편인가요?

불쌍한 어린 양 좀 도와주세요~~~^^;;;

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.10.11 8:41 PM (221.164.xxx.106)

뽐뿌 휴대폰 포럼을 주말에 잘 보다보면

밤이나 새벽에..

그럼 사람들이 갑자기 난리가 나요 그 난리가 난 업체한테 조건 잘 보고 하면 된다고 하네요

• 2. 234
    '13.10.11 8:44 PM (221.164.xxx.106)

구체적으로 님이 호갱인게

님이 기계값은 다내잖아요 ^^;; 포인트로 다 내고 나서

거기다가 약정 붙고.. 요금제 자유 아니고 (자유면 만원대도 가능) 3만원대로 계속 내야하니 ㅋㅋ

3만원 곱하기 30개월 더하기 39000원 더하기 기계값 포인트로 다 내는거니 호갱 맞아요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '13.10.11 8:45 PM (220.72.xxx.69)

네 하지마세요 그런조건들 싸게사도 적용되는것들이예요
    뽐뿌에서아무거나타도 그보다 쌀걸요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '13.10.11 8:52 PM (220.72.xxx.69)

잠깐보니 할원15ㅡ6하네요 할원만 기억하시고 왠만하면 온라인서 사세요

• 5. 답답
    '13.10.11 8:53 PM (121.181.xxx.74)

포인트는 내꺼예요. 딴데 쓸 수 있는...
    그런데 싸게 해주는 것처럼하는데 속는게 호갱이죠.
    옵프로는 20만원대까지 나왔었고
    노트투도 20만원대까지 나왔어요.
    할원 80만원이면 호갱 맞습니다.
    일단 잠복하시고 기다리세요.
    뽐뿌에 휴대폰 포럼 자주 들어가면 공부도 되고 정보도 얻습니다.
    주로 주말이나 공휴일 새벽에 많이 뜨니
    잘 살펴보세요.
    저는 지투 기다려요.
    참 지난 주말과 한글날 사이에
    베가넘버식스.... 남식이라 부르죠.
    이 폰이 0원에 떠서 난리났었죠.
    탈까말까하다가 안탔는데...
    옵프로 못지 않게 좋아요

• 6. 어렵네
    '13.10.11 8:55 PM (119.67.xxx.200)

아무리 들어도 스마트폰 계산하는 걸 이해를 못하겠어요.....ㅠㅠ
    그런데...아무리 몰라도 제가 여기서 이걸 사면 완전 호갱님 된다는건 어렴풋이 알겠드라구요..ㅋㅋ
    뽐뿌 말은 많이 들어봤는데....주말 밤에 눈에 불을 켜고 지켜보면 되려나요?^^;;
    거기서 사기 당하는 일은 없나요?
    아....어렵네요...난 왜 이런게 어려운걸까.......--;;
    시내 휴대폰 매장에서도 비슷한 조건이려나요?
    인터넷 쇼핑 정말 잘하는데...스마트폰은 어려워요..^^;

• 7. 어렵네
    '13.10.11 8:59 PM (119.67.xxx.200)

님들 말씀대로 짬짬이 뽐뿌가서 구경 좀 하다가...주말도 가까워오니 한번 밤에 가서 지켜볼게요..^^

---님 할원이..할부원금이란 얘긴가요?
    그럼...할부원금 15~16만원 이란 말씀이신거예요? 정말 헐~이네요...
    그런데 여기서 할부원금 80만원대 사 말아 이럼서 이야기 하고 있는 저를 보면 월매나 답답들 하시겠냐고요 윗님들..지송합니다~ㅋ

• 8. 계산
    '13.10.11 9:00 PM (211.213.xxx.7)

계산하는거 하나도 계산할 필요 없구요
    할부원금이 얼마냐만 보시면 됩니다.
    할부원금이 20만원이면 20만원에 사시는거고 80만원이면 똑같은걸 80만원에 산다고 생각하시면 되요. 온라인 매장 아니면 오프라인 매장에서는 다 비싸다고 보시면 됩니다. 홈쇼핑도 마찬가지구요. 할부원금만 보세요. 한달에 얼마 내는 거 사용료 할인 이런거 보실필요 없어요.

• 9. 답답
    '13.10.11 9:04 PM (121.181.xxx.74)

제가 지금 가보니
    옵프로가 할원 23만원대네요.
    개통시엔 59만원으로 나오는데
    30일후 할원을 변경해 주는 조건이네요
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu2&page=1&divpage=4&no=2357...
    원래 엘지유플 통신사면 안되겠네요 유플 번호이동 조건이라서요

• 10. 어렵네
    '13.10.11 9:10 PM (119.67.xxx.200)

지금 들어가서 대충 둘러보니...제가 외계에서 온 느낌이네요...하나도 못 알아먹겠어요..ㅋㅋㅠㅠ

• 11. 어렵네
    '13.10.11 9:13 PM (119.67.xxx.200)

답답님.....정말 답답하시죠?^^;;
    제가 하필 엘지유플 사용자라서......안타깝네요...
    이거저거 계산하지말고..할부원금만 보면 되는거군요...계산도 약한데 자꾸 뭔가 계산해야한다는 강박감때문에 그만...^^;;
    거기 나오는 요금제는....3개월정도 유지하는 요금을 말하는거죠? 보통 3개월후 바꿀수 있는거죠?
    그럴땐....고객센터 전화해서 바꾸는건가요?
    아직 폰도 안사고 요금제 바꿀 걱정부터~쿨럭~~--;;

• 12. .......................
    '13.10.11 9:22 PM (39.121.xxx.99)

크드->KT ,스크->SK, 엘쥐는 아실테고
    남식이, 빵식이-> 베가넘버씩스
    번이->번호이동, 기변->기기변경

휴대폰포럼에서 8일에 옵지 0원으로 했어요.
    하시기전에 판매자에게 약정내용 한번 더 확인해보고 했어요.
    요금제는 약정기간지나면 본인이 고객센터에 변경해야해요.
    핸폰 개통하실때 날짜계산해놓으시면 좋아요.

금요일 오후, 새벽, 토요일 새벽에 버스폰(공짜나 싼폰)이 옵니다.

• 13. 답답
    '13.10.11 9:22 PM (121.181.xxx.74)

3개월 이후에 폰에서 114 걸어서 바꾸겠다하면 바꿔줍니다.
    93일이면 정확하게 93일 이후에 바꾸어야하고
    그 이전에 바꾸면 위약금 나와요 ^^

엘지유플이면 케티로 보시면 되겠네요
    베가넘버식스랑 옵티머스 뷰2가 할원 0원으로 떴네요
    이걸로 하시면 가능하신데
    베넘식스는 0원이라도 6만9천요금제 3개월 유지이고
    뷰투는 0원이고 3만4천요금제로 개통되네요
    둘 중에 베넘식스가 하드웨어 상으로 조금 상위기종이고 크기도 더 커요. 좀 많이 크지만(5.9인치)
    여자들은 핸드백 가져다니니 문제 없을 거예요
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pmarket2&page=1&divpage=68&no=335...

• 14. 답답
    '13.10.11 9:23 PM (121.181.xxx.74)

제가 무슨 폰업자 같네요 ㅜㅜ
    저도 베넘식스 = 남식이 살까말까 미련버리고 그냥 g2기다리려 했는데
    또 남식이 사고 싶네요

• 15. 어렵네
    '13.10.11 9:30 PM (119.67.xxx.200)

답답님~고맙습니다..답답한데도 꾹 참고 설명해주셔서요~^^
    남식이? 전혀 고려해본적이 없는데....괜찮은 폰인가봐요? 옵쥐프로 말고 이걸로 해볼까요? 별걸 다 묻죠?ㅋㅋ

근데...답답하신 김에...조금만 더 폐를 끼칠게요...^^;;
    번호이동은 통신사를 바꾸는건가요? 번호는 그대로 가지고?
    기기변경은 통신사 그대로 말 그대로 폰만 바꾼다는 말인건지?

전 011 로 시작되는 폴더폰 사용자입니다...--;;
    그래서 뭐 어쩌라고? 물으신다면....그냥....그렇다구요...^^;;;
    폰은 정말 전화걸고 받는 정도만 사용하는지라 관심도 없고 흥미도 없어서 지금 이런 사태를 맞이했네요.^^::

• 16. 어렵네
    '13.10.11 9:32 PM (119.67.xxx.200)

일단 .....위에 온정의 댓글 달아주신 모든 분들 정말 정말 고맙습니다.^^
    큰 복 받으시라고 기도할게요^^

• 17. 답답
    '13.10.11 9:42 PM (121.181.xxx.74)

네 맞아요.
    번호이동 은 번이로
    기기변경은 기변으로 부르죠
    번호이동할 때 번호는 그대로 가지고 가지만
    011 은 010으로 바뀌어요 보통 뒷자리는 거의 보존되지만
    숫자 하나 정도는 바뀔 수도 있어요. 이건 국가 정책이라서 어쩔 수 없다는 ㅜㅜ

스마트폰으로 이동하시면 신세계를 맞을 거예요
    특히 베가넘버식스 정도면
    컴퓨터 켤 필요없이 폰으로 82에 점점 더 중독되실걸요 ^^

• 18. ㅡㅡㅡ
    '13.10.11 9:50 PM (220.72.xxx.69)

넵 번이는 번호그대로 통신사이동 기변은 기기만변경
    폰 사양 그리 중요하신 유저 아니시니까 화면크기 정도만 정하고 0원폰 쓰세요
    지금 뷰2 갤럭시s4미니 베가넘버6 갤3 정도가 0원폰중 괜찮은것들이고
    큰거좋아하심 뷰2 넘식. 작은건 미니 갤3은 3g이고 보통사이즈예요
    할원 외에는 가입비유심비부가강제 유무살피시고 위약2는 기계에붙는 해지시패널티라24개월 다채워서 쓰실자신 없으면 피하시고 위약3은 요금제 약정시 할인되는금액을 기간내 못채울시 토해내는거라 요금제 유지이후 더낮은 요금제변경시 냅니다 그래서 3개월유지니 6개월유지니하는거지요 오래 유지할수록 반환금이 커지는구조라서요

• 19. 오프라인은 하이마트가
    '13.10.11 10:11 PM (221.144.xxx.224)

저렴해요 (안녕마트) 라고 하데요.
    모르는 단어는 네이버에서 검색해보시고
    저도 뽐뿌에서 정보얻어서 지난주 갤럭시4 (갤4)를 kt신규조건으로
    할부금 17만원에 2대 개통했어요

• 20. 와~
    '13.10.11 10:15 PM (1.245.xxx.185)

고시공부급이에요. 저도 눈 반짝.

• 21. 네모네모
    '13.10.11 10:15 PM (223.62.xxx.12)

우왕 베가넘버식스 좋은가보네요
    저 갤3 스크 쓰는데요 작년 갤3 17만원 대란했을 때
    올라탄거에요 뽐뿌에서 ^^; 베가 3개월 6만9천유지하고 할원 0원 아직도 하나요? 사고싶네요 ㅎㅎㅎ 갤3 쓰다넘어가도 신세계겠죠?

• 22. 어렵네
    '13.10.11 10:35 PM (119.67.xxx.200)

눈이 안좋아서....화면은 좀 컸으면 하는데...
    그럼...남식씨 정도로 할까봐요..^^
    화질은 그런대로 좋은가봉가~다들 남식이 찾으시는걸 보니..
    윗님들 말씀 들어보니...그냥 남식씨 데려오면 될거같기도하네요..
    폰 할원 적을수록 좋고...화면 크고 화질 좀 괜찮으면 되고....사진 좀 잘 찍히는거 ...그정도 원하니까요..^^;;
    남식씨는 사진 잘 찍나요?^^
    답답님이 알려주신 링크에 남식씨 모셔올까봐요.......^^;
    참....위약3라는거......조건에 있는 93일 유지 조건이면....그것만 잘 유지하고 그담에 바꾸면 위약금 없는거죠?
    근데...조건중 3통화이상 총 5분 통화이력....이건 말 그대로 요금제 유지기간중 5명 이상한테 3통화이상 통화한 이력이 있어야한다는건가요?
    아.....가서 이걸로 그냥 할까봐요....일단 가서 다시 잘 읽어 보고 와야겠어요...^^;

• 23. 어렵네
    '13.10.11 10:50 PM (119.67.xxx.200)

아~~제 주제에 또 얼렁 검색을 해보니...남식씨가 많이 버벅거린다는 말들이 많네요..
    걍...지조있게...옵쥐프로로 할까해요...^^;;;
    한번 사면 끝장나게 오래쓰는 사람이라...그래도 이것저것 평이 좋은걸로 해야할듯해요.^^
    제 심경의 변화를 왠지 여기다 모두 보고를 해야할듯해서...^^;;

• 24. 노트3
    '13.10.11 11:00 PM (94.8.xxx.237)

나오는 통에 가격 폭락인데 초호갱되심

• 25. 저도
    '13.10.12 2:14 AM (118.219.xxx.33)

아직 스마트폰 아닌데.....
    곧 바꿔야하는데
    여기 글 무슨 내용인지 하나도 모르겠네요........

ㅠㅠ

정말 어렵네요.....

남식씨는 또 뭔가요??ㅠㅠ

• 26. 아가야놀자
    '13.10.12 2:17 AM (223.62.xxx.144)

저도 곧 바꿔야하는데 원글님덕에 잘ㅜ ㅜ배우고 가요.

• 27. anfla
    '13.10.12 2:31 PM (115.92.xxx.202)

배워보려는데 모르는말 투성이네요...
    호갱님 안되는거 너무 어려워요 ㅠ.ㅠ