82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메디컬 탑팀...아...

발음 좀 조회수 : 2,193

굿닥터의 여운을 메디컬 탑팀과 같이 하려했는데...포기입니다.

권상우의 혀짧은 소리 예전 실장님까지는 참고 잘 봤는데..

의학 드라마에서는 진짜 아니에요.

또박또박 얘기해야하는 곳에서 발음이 부정확하고 데데데 거리니...

집중이 안됩니다.

게다가 정려원도 교수님 역으로는 너무 카리스마가 없어요.

째려보면 카리스마가 생성되는 줄 알고 열심히 째리는데...아...안쓰러울따름입니다.

MBC가 공들여 만들었다기에 기대했는데...배우들 캐스팅이 실수인거 같네요.

상속자들로 갈아탈까봐요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.10.11 5:58 PM (203.152.xxx.219)

사실 권상우가 눈빛연기 같은건 좀 괜찮은 편이예요.
    저번에 수애랑 나온 드라마에서도 꽤 괜찮았거든요.
    근데 이번 그 의학드라마에선 정말 발음이 너무너무 거슬리더군요.
    그리고비쥬얼이 확실히 한물 갔어요 ㅠㅠ
    권상우 보다가 이민호 보니까 와.. 저 이민호 느끼해서 싫어하는 타입인데도...
    진짜... 젊음이 좋긴 좋더군요.

그리고 정려원은 일단 살이 조금 오르니 너무너무 예뻐요. 어제도 보면서 많이 감탄했음..
    그런데 이 아가씨가 약간 카리스마가 딸려요...
    연기력도 괜찮고 발음도 괜찮은데; 그 초한지 같은 드라마에선 천방지축 캐릭터라 참 연기 잘한다 싶었는데
    그땐 너무 말라서 비쥬얼이 별로였고.. 이번엔 비쥬얼은 좋은데 카리스마가 부족...

암튼 여러모로 아쉬움이 있어요..

• 2.
    '13.10.11 6:28 PM (117.53.xxx.57)

전 권상우가 의학드라마에 캐스팅 되었다는 기사보고 시청률안 나오겠네 했어요~.
    멜로에는 어울려도 정확한 발음과 발성, 지적인 이미지, 냉철함 이런 것과는 안 어울리거든요.
    그러니,,지난번에도 "듀다해, 듀겨버리겠어~" 이런 말이 나오겠어요. 띨당님 이후로요.
    턱을 건드려서 그런가 저도 눈빛 연기는 정말 압권이라서 좋은데, 그 발음만 좀...

• 3. 봄나리
    '13.10.11 6:32 PM (180.224.xxx.28)

메디컬 드라마 좋아하는데 캐스팅이 너무 비쥬얼로 간거 같아서
    안봐지네요.

차라리 권, 정, 주로 삼각멜로를 했음 봤을거같아요.

셋다 안어울려요.

• 4. **
    '13.10.11 7:01 PM (110.35.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 권상우 발음 대책없다고 생각해요
    주인공이니 대사도 많아 더 몰입이 안되구요
    수술한다고 마스크 쓰니 자막이라도 있어야 할 지경 ㅜㅜ
    근데 주지훈 발음은 더 못 들어주겠더라구요
    물론 원래도 주지훈이 발음 또렷하단 생각은 해본 적없지만
    해도해도 정말 너무 하더군요
    주인공 이름인 박태신선생...을 박태슨선생..이라고 하질않나
    작정하고 들으니 발음이 권상우 뺨칠 정도 ㅋㅋ
    카리스마 팍팍 풍겨야할 역인데 발음이 완전 에러라 몰입이 안되네요

• 5. 아우...
    '13.10.11 7:12 PM (14.36.xxx.11)

저는 의학드라마 무지 좋아하거든요.
    다 찾아서 봤어요.

골든타임 이후로 의학드라마가 절실했어서(저는 굿닥터는 좀 별로더라구요) 보기 시작했는데..
    권상우는 표정 눈빛 다 좋은데 발음이ㅠㅠ
    뭔가 자꾸 코믹해져요.

려원 팬이라 초한지 드제 다 봤는데 여기 캐릭터랑은 안어울리네요.
    주지훈 권상우 려원 말숙이했던 여자도 그렇고.. 지적인 캐릭터에 어울리지 않네요ㅜㅜ
    캐스팅이 총체적 난국인듯ㅜㅜ

• 6. 원래
    '13.10.11 7:57 PM (1.243.xxx.205)

정려원역이 이나영 이었잖아요..발표도 다 나고했는데 그시점에 원빈스캔들 터지고 그후에
    고사한다는 기사봐서 무척 안타까웠어요..의사가운이 참 잘어울린다 생각했는데..
    이나영이었음 딱 이었을거같네요..