82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소 머신 가지신 분들께 여쭤봐요

그래 나 무식하다 조회수 : 3,082

보름 전 저도 드디어 에스프레소 머신을 구입했어요.

코스트코에서 커피콩 사다가 넣고

버튼만 누르면 룽고도 나오고 에스프레소도 나오고..

정말 신나게 사용했어요.

그런데 보름도 안되어서 빨간 불이 들어오는 거예요.

A/S 기사님을 오시라고 했죠.

디스켈링인지 뭔지를 안해서 그런거래요.

약품값이 18000원인데 와서 설명해주면서

물 몇번 뽑아내시더니 76000원을 청구하시네요.

뭐가 고장나서 고친것도 없고

설명한마디 해주시고는 58000원을 청구한다는게 이해가 안되어서요.

더구나 제가 화가나는 건

디스켈링을 해주지 않으면 커피머신의 보일러가 고장이 난다네요.

디스켈링이 선택이 아니라 필수사항이라면

커피머신을 구매하기전에 미리 알려줘야 하는 거 아닌가요?

매달 2만원에 가까운 돈을 내가면서

약품값을 구입해야 한다는 사실을 알았다면

에스프레소 머신 따위 꿈도 꾸지 않았을텐데

50만원이 넘는 거금을 쓰고 겨우 보름간만 행복했네요.

저따위 골칫덩이 처분해버리고 싶어요... ㅠ ㅠ 

에소 머신 가지신 분들

정말 매달 디스켈링 해주시나요?

디스켈링 약품값도 원래 그렇게 비싼게 맞나요?

제건 *립스 엑스 스몰이란 제품인데

제것만 이모양 인건지 다른 분들것도 원래 그런건지 알고 싶어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캬옹
    '13.10.11 4:01 PM (115.93.xxx.219)

http://blog.naver.com/minshoenim?Redirect=Log&logNo=70124264704

전 아직 한번도 안했어요...

• 2. 2년 넘게
    '13.10.11 4:04 PM (60.240.xxx.19)

쓰고 있는데 그런 소리 처음 들어보네요....잘 알이보세요...애초에 불량품이 아니었나 싶네요 에구...속싱 하시겠어요....

• 3. 1년넘게 사용
    '13.10.11 4:05 PM (1.241.xxx.28)

했는데 한번도 한적 없어요.
    애초에 누군가 많이 사용했던것 아닌가요? 어찌 보름만에 사용이 불가할정도로 막히나요?

• 4. 아...전 캡슐
    '13.10.11 4:07 PM (60.240.xxx.19)

커피머신 이네요 쏘리 ^^

• 5. ㅡㅡㅡ
    '13.10.11 4:08 PM (14.36.xxx.11)

하긴 해야하는데 사용한지 얼마안되셨음 이상하네요.
    저는 유라 쓰는데 두달에 한번 클리닝 하고 6개월에 한번씩 디스케일링해요.

• 6. .......
    '13.10.11 4:09 PM (180.68.xxx.11)

유라 쓴 지 10 년째인데요..
    가끔 해주면 좋다고 해서 2년에 1번 정도 약(?) 사서 했어요.
    그런데 반드시 해야하는건 아니라고 알고 있는데..속상하시겠어요.ㅜㅜ

• 7. 저흰
    '13.10.11 4:14 PM (168.131.xxx.170)

세코 반자동 머신 거의 5년 되가지만 한번도 안했어요. 물도 그냥 수돗물 막 쓰구요.

• 8. 전자동
    '13.10.11 4:14 PM (59.10.xxx.104)

전자동인가요? 전자동은 손볼일이 많다던데

• 9. ...
    '13.10.11 4:19 PM (220.72.xxx.168)

우리나라 물이 한달에 한번 디스케일링 해야할 정도로 경수일리가 없는데...

• 10. 캡슐이지만
    '13.10.11 4:44 PM (14.39.xxx.215)

네쏘 쓰는데 오래되서 이번에 물어봤더니
    우리나라 물에서는 안써도 무방하다고 해서 그냥 왔는데요.
    잘 알아보세요.

• 11. 저도 세코
    '13.10.11 7:46 PM (223.62.xxx.125)

사용한지 만 3년 되어가는데 초반에 몇번만 열심히 했지 그냥 사용해요

• 12. 2년
    '13.10.11 9:12 PM (222.108.xxx.9)

같은 제품 2년 사용했는데 저는 한번도 디스켈링안했어요. 언제인가부터 빨간불이 자주 들어오긴 하는데 그러면 찌꺼기통 비우거나 물받이 비우거나 추출그룹 꺼내서 물로 씻어 넣으면 작동하던데요. 살때 디스켈링얘기는 들은 기억이 없고 추출 그룹 윤활액 몇달마다 바르라고 했는데 안했어요.