82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목을 접질러서요..검색해보니 생콩가루 바르면 통증에 효과가 있다고 나오던데..

콩콩이언니 조회수 : 791

효과보신분 계시나요?

또 효과본 민간요법 있으시면 말씀좀 부탁드릴게요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.10.11 3:49 PM (59.22.xxx.223)

민간요법들중에 효과 있는게 더러 있지만
    당장 구할수가 없잖아요
    얼른 한의원가서 어혈 빼고 침 맞으시던지 정형외과 가서 치료 받는게 빠를듯 합니다.

• 2. ..................
    '13.10.11 3:53 PM (58.237.xxx.199)

첫 24시간은 냉찜질(비닐에 얼음넣어 수건에 감아서 썼어요)
    그후엔 온찜질(팥주머니없어서 약국에서 찜질팩 하나 사서 렌지돌려 썼어요)
    을 거의 1주일정도 매일 했어요.
    다리라서 어쩔 수 없이 천천히 걸어다녔어요.
    되도록 안 걷는게 좋대요.

먼저 병원 다녀오세요.
    정형외과가서 X선 한번 찍으면 알 수 있으니 갔다오세요.

• 3. ...........
    '13.10.11 4:00 PM (118.219.xxx.231)

정형외과 먼저 가신후에 나중에 한의원가세요 우선 병명을 알아야하니까요 48시간에서 72시간동안은 냉찜질을 하구요 그이후에 온찜질을 하라고 물리치료사가 가르쳐줬어요

• 4. 후회말고
    '13.10.11 4:02 PM (203.152.xxx.144)

병원이나 한의원 고고~
    빨리 갈수록 빨리 나아요
    발목은 한번 삐고나면 연타로 계속 삐게 됩니다
    그게 치료가 안되서 그런거래요

• 5. 침 맞으세요.
    '13.10.11 4:48 PM (219.255.xxx.16)

한달여전 손목(엄지 손가락쪽)인대를 다쳐서 인대에 염증이 심했는데 정형외과 가서
    근 한달 정도를 물리치료하고 약먹었습니다,드문드문 가기는 했지만 잘 안낫더군요.
    손도 못댈 정도로 너무 아프고해서 혹시나 하는 마음에 동네 약간 규모있는 한의원을
    가서 침을 맞았는데 이틀만에 통증이 많이 가시더군요.아직도 엄지 손가락을 완전히
    움지이지는 못해도 생활하는데는 불편이 없습니다,전에는 세수 하기도 힘들었답니다.
    근육 인대에는 한방병원도 아주 좋은것 같습니다.

• 6. 민간요법
    '13.10.11 8:00 PM (183.97.xxx.241)

병원이 가장 좋을거예요
    효과도 빠르고.

시골민간요법
    잘 익은 치자 따뜻한물에 담가 우려내어
    그 물로 밀가루 반죽하여 아픈 부위에 싸 맵니다

노란 치자색 밀가루반죽이 파랗게 변해요
    흘러내리지 않게 반죽해야 합니다