82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 웨딩촬영을 가게 되었습니다.

88 조회수 : 2,564

친한 친구긴 하지만 요즘 제 상태가 말이 아니라서....

(살도 쪘고 여러가지로 우울해서 집밖 출입을 안했어요)

망설이다가 결국 친구를 위해서 가기로 했는데요.

걱정이 너무 되네요..

그래서 82에 도움을 좀 구합니다.ㅠ

일단, 복장이요.

제일 걸리는 게 이거 였거든요..

내가 주인공이 아니라지만..막 정장까지는 아니더라도

왠지 잘 갖춰입고 가야할 것만 같은데...어떤가요?

청바지에 운동화 캐쥬얼 스타일로 가도 될까요?

거울보기도 싫은데 진짜 걱정...ㅠㅠ

(제가 신부가 아니니까 쓸데없는 걱정이겠죠???)

그리고 가면 제가 무엇을 해야 하는지요?

웃으면서 예쁘다, 웃어라 할 자신은 있어요~

제가 우울한 거랑, 친구 축하해주는 마음이랑은 별개니까 :

근데 구체적으로 무얼 하는지는...잘 모르겠어서요.

그냥 옆에서 지켜봐주면서 디카로 찍어주고 이러면 될까요?

괜히 어리버리할까봐요ㅜ

혹시나 주의할 점이나, 챙겨갈 것들이 있으면 알려주시구요.

왜케 걱정이 되는지....ㅠㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '13.10.11 3:35 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

무조건 편한복장.
    신부 도우미라고 생각하심 돼요.
    짐도 들어주고 옷갈아 입는것도 도와주고 옆에서 디카로 사진 찍어주고.
    배 집어 넣어라. 웃어라. 예쁘다. 뭐 이전도 얘기해주심 됩니다.ㅎㅎ
    무조건 편한 차림에 운동화가 정답입니다.

• 2. ...
    '13.10.11 3:37 PM (112.220.xxx.100)

짐들어주고 이것저것 챙겨주고 뭐 그런거 아닌가요?
    젤 편한 복장으로 가시면 됩니다~

• 3. .....
    '13.10.11 3:38 PM (115.93.xxx.219)

제친구둘은 적당히 편하게 입고 와서 짐들어주고 제 디카로 사진사보다 더 격하게 사진찍어줬어요..
    사진사가 이런친구들 처음이라고;;
    그리고 가면 간혼 신부랑 사진찍어서 남기기도 합니다.

• 4. 88
    '13.10.11 3:40 PM (121.142.xxx.244)

그렇겠죠?? 댓글보니 좀 안심이...ㅜㅜ
    검색해보니 다들 예쁘게 차려입고 가셨길래 걱정이 됐어요.
    편한 복장으로 도우미하고 오겠습니다.
    댓글 감사합니다.

• 5. 88
    '13.10.11 3:45 PM (121.142.xxx.244)

네, 도와줄 수 있는 편한 복장이되..좀 꾸미고는 갈게요^^
    댓글 감사합니다!

• 6. ....
    '13.10.11 4:08 PM (1.214.xxx.218)

저는 웨딩촬영 들러리 가서 도와주고 마지막에 같이 사진도 찍었는데
    완벽하게 화장한 친구와는 다르게 저는 아주 이상하게 보이던데요 ㅎㅎㅎ.
    살짝 화장하시고 너무 편하게는 가지마세요~^^