82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이옷에 pickup artist라고 적혀있는데

nn 조회수 : 2,377

아이가 자동차를 너무 좋아해서 샀는데...

집에 와서 보니 그 자동차 아래쪽에 pickup artist라고 적혀있는 걸 발견했네요...

교환하기는 힘들 거 같고...

바느질로 다른 천을 덧대어서 가려볼까...

어떻게 할까...고민이에요...ㅜㅜ

옷은 너무 이쁜데

아이 옷에다가 이렇게 불경스런 단어를 적다니...

아니는 4살 2살이에요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴㄹ
    '13.10.11 2:34 PM (221.164.xxx.106)

ㅋㅋㅋ 유치원에서 애들 꼬셔서 울리는 ㅋㅋㅋ

• 2. 자동차
    '13.10.11 2:36 PM (202.30.xxx.226)

그림이 있다고 하니..

집에 혹시 조각천 얇은거..(없으면 손수건으로라도)

자동차 모양 대충 오려서..아플리케? 해주시면 안될까요?

• 3. 행운보다행복
    '13.10.11 3:20 PM (124.153.xxx.88)

`````-------
    ````ㅣ=====ㅣ
    `---..........----
    ㅣ............... ㅣ
    ---0-----0----
    PICKUP ARTIST
    이렇게 되어 있어요
    아플리케?
    저 바느질 완전 초보 수준인데
    아이디어 좀 부탁해요
    딸아이 꺼 하나 아들 아이꺼 하나
    커플로 두벌이나 샀어요 ㅜㅜ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.10.11 3:21 PM (124.194.xxx.222)

4살 2살이면 그냥 귀엽게 둬도 되지 않을까요?
    그냥 귀여운데요....ㅋㅋ

• 5. 그냥
    '13.10.11 3:24 PM (124.153.xxx.88)

그냥 둬도 될까요?
    입히기도 찜찜하고 새옷 두벌이나 사서 묵히기도 아깝고 누구 주기도 이상하고...

글자부분에...천을 덧대어 볼까 하는데요

• 6. 원글
    '13.10.11 3:39 PM (124.153.xxx.88)

cup artist 좋네요...
    pop artist 는
    중간을 처리하기 힘들어서...

집에 적당한 천도 없는데...ㅜㅜ

• 7. 비밀
    '13.10.11 4:14 PM (202.30.xxx.226)

보셨다면..

황정음이가..아기 위에..이불에다 별모양 오려서 바느질하잖아요.

그런식으로 그냥 철자 몇개 덮어버리세요. ^^

• 8. 허걱
    '13.10.11 4:14 PM (202.30.xxx.226)

아기 위에 -> 아기 위해..

• 9. 원글님
    '13.10.11 4:18 PM (202.30.xxx.226)

특수문자? 처리가 참..아티스트적인데요..ㅎㅎㅎ

저 그림을 직접 보니...뭔가...옷 제작자가..ㅎㅎ

픽업 아티스트가 정말로..예술가..픽업해가는...그런 뜻으로 은유적으로 썼을까요? ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 무식이
    '13.10.11 4:52 PM (202.156.xxx.11)

아직도 왜 그 말이 문제가 되는지 모르는 1인.
    Pickup artist 가 왜요?

• 11. 윗님
    '13.10.11 4:57 PM (202.30.xxx.226)

저도 단어 각각의 뜻으로만 봐서는 몰랐는데요.

검색해보니..여자꼬시는데 선수를 일컫는 말이더라구요.

• 12. 한마디로 오입쟁이..
    '13.10.11 7:49 PM (218.234.xxx.37)

한마디로 나이트에서 부킹, 오입하는 오입쟁이란 뜻인데..하룻밤 날파리..

• 13. ^^
    '13.10.11 9:08 PM (112.150.xxx.32)

브롯지 다는것처럼.리본이나 별무늬같은 것 사다가 꼬매세요^^