82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷에서 김치녀라고 그러는거...

김치 조회수 : 1,406

왜그런거죠???

여성비하를해도 왜 하필 김치인가요???

일베충들이 그렇게 쓰는것같은데 왜 우리나라 고유의음식인 김치를 쓰는건가요??

김치담그기 얼마나 힘들고 정성이 들어간음식이고 물론 안좋아하는사람들도있지만

김치라는 음식을 대부분이 좋아하는데...

일베충들은 부모도 없는애들인가요? 부모가 해준 김치먹고 살아왔을텐데

그 위대한 음식인 김치를써서 비하하는게 너무한것같네요....

인터넷의 발달로인해서 한국의 고유음식을 이런의도로 사용하는게 짜증나네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기분 나쁨..
    '13.10.11 2:11 PM (218.234.xxx.37)

김치냄새 난다고 조센징 무시하는 일본것들 하는 짓을 그대로 따라하면서 애국보수래..

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.11 2:16 PM (211.234.xxx.246)

http://mirror.enha.kr/wiki/%EA%B9%80%EC%B9%98%EB%A7%A8

• 3. 걍 특징 담은 비하여요
    '13.10.11 2:37 PM (118.209.xxx.61)

다꽝남 다꽝녀
    스시남 스시녀

김치남 김치녀
    된장남 된장녀

짱께남 짱께녀
    쭝꿔남 쭝꿔녀 등등

양놈 양년 도 있쟎아요, 그냥 본듯 못본듯 넘기세요.

• 4. 음.
    '13.10.11 3:13 PM (219.251.xxx.135)

된장녀와 또 다르죠.
    된장은 이런 된장.. (발음의 유사성 때문에) 등으로도 쓰이지만
    '김치'는 다릅니다.

유래가, 저 위에 댓글에서 적어주셨듯, 일본의 2ch 같아요.
    정말로.. 우리나라 여자들 비하하는데 쓰입니다.
    그걸 거르지 않고 그냥 특징을 담은 비하어다..라고 생각하고 쓰는 건, 정말 문제가 있다고 생각해요.

언어에도 생명력이 있어서, 웬만한 비속어는 그냥 넘어가려고 하는데요..
    일베에서 쓰는 비속어들은... 개념이 없어도 너무 없어서... 가능하면 쓰지 말아야 한다고 생각해요.
    (제일 먼저 공론화된 민주화도 그렇고, 운지며 종범이며.. 정말 해도 해도 너무한 표현들이 많죠.)

• 5. 개인적 경험
    '13.10.11 5:01 PM (211.49.xxx.92)

우리나라 일베를 비롯한 특정 사이트 유저들 말고, 자기국적 여성들 비하하는 사람들 개인적으로 극이슬람 아저씨들 본적은 있어요. 서양문물에 오염된 여자들을 명예살인 해야한다는 식으로요.

많은 나라에서 타국을 비난할 때, 특징적인 음식을 가지고 비하하고 폄훼하는 경우 많은데,

자국민이 타국에서 조롱받는 언어를 가지고 자기 어머니, 누이, 딸, 아내인 사람이 포함된 익명적 다수를 그렇게 폄하하는 경우는, 저는 일베 유저들 밖에 못봤어요.

우리나라에서 통용되는 속어 중에 '짱개'라는 말을 중국 남성이 중국여성한테 짱개ㄴ 이렇게 쓴다거나
    아랍인이 자기 나라 여성보고 낙타새ㄴ. 이렇게 쓰는 경우 상상이 가시나요?
    우리나라 인터넷 사용하는 많은 남성들이 그런 격이죠.