82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰액정이 박살났어요......

어째요ㅠㅠ 조회수 : 2,105

아이폰5액정이 거의 박살이 났어요....  수리를 맡길려고 여기저기 알아보니 사설업체에서도 15만원

은 족히 드네요....  그래서 몇년전의 남편이 쓰던 아이폰3를 개통해서 써도 될지 궁금해서요..

금액이 얼마쯤 드는 지도 궁금하고요....  

휴대폰이 이렇게 처참하게 깨지기는 처음이라 정신이 하나도 없네요..

통화나 문자는 예전처럼 잘되고는 있어요....

도움좀 주세요.....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. (*_*)
    '13.10.11 1:57 PM (210.95.xxx.175)

조심히 곧 출시될 아이폰5s를 추천합니다.. 저 지금 4쓰는데.. 못쓰겠어요..너무 느리고.. 버벅대고..
    하루빨리 출시되기만을 기다립니다..

• 2. **
    '13.10.11 1:58 PM (115.139.xxx.17)

얼마전 갤럭시3가 공짜폰으로 나왔던데 십만원대 수리는 좀,,
    아이 아이팟 사설업체에서 싼맛에 했는데 약간 빈티는 나던데 잘 생각해 보세요.

• 3. ㅠㅠ
    '13.10.11 2:01 PM (211.203.xxx.50)

새휴대폰을 사기가 너무 아까워서요... 아직 3개월도 안된폰이라..... 새로운폰을 사는 게 최선
    일까요???

• 4. 녹색수정
    '13.10.11 2:04 PM (123.142.xxx.27)

혹시 보험들어있으신시 고객센터에 확인해보시고 가입되어있으심 리퍼받으심 될거같은데요
    제가 아이폰4 1년정도사용하고나서 리퍼받아야했는데 다행히 보험가입이 되어있어 본인부담금 5만원만내고 리퍼받았어요
    지금은 얼만지 모르겠네요 아이폰5s를 눈빠지게 기다리고있어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 슈퍼뱅뱅
    '13.10.11 2:20 PM (112.148.xxx.226)

수리비 아까우시면 액정 파손상태로 파세요. 아이폰 중고 시세 좀 되지 않나요?

• 6. 수리
    '13.10.11 2:26 PM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

영등포에서 아이폰4 10만원 주고 받은적 있어요.
    정말 새것처럼 해주더라구요.
    검색해보면 나올 것 같네요.
    (지점이 여러곳 있는 것 같던데 확실하게는 기억이 잘 안나네요..)

• 7. ....
    '13.10.11 2:39 PM (211.203.xxx.50)

고객센터에 확인해보니 보험은 따로 가입되있지않다고 하네요...
    여긴부산이에요... 미리 말씀드려야 했는데..... 그래도 너무 감사해요....
    그리고 수리비도 아이폰4와 5차이가 너무 많이나더라구요....
    슈퍼뱅뱅님... 액정이 깨진상태로도 매입이 가능한지는 모르겠으나 그것도 알아봐야겠네요..

• 8. 싸제액정후져
    '13.10.11 3:13 PM (125.7.xxx.5)

직원 딸이 쓰던거네 완전 새거라고 해서 중고를 샀는데 액정을 교체 한거더라고요.
    화면이 누루팅팅.... 못써요.

정품으로 교체하시던가 차라리 글씨 보이면 깨진 상태로 그냥 쓰세요.
    지하철에서 보면 거미줄 같이 깨진 액정으로 쓰는 사람들 종종 있더라고요.

스파이더맨처럼 보였어요 ^^;;;

• 9. 보험가입이
    '13.10.11 3:23 PM (123.142.xxx.27)

안되었다면 ㅠㅠ 제가 예전에 아이폰4가 액정파손이였거든요.. 처음에 사설a/s센터 갔는데 휠인가 먼가 휘어져서 액정교체만하면 안된다고... 다른것까지 수리하는데 금액이 꽤나왔던거같아요
    그때 아무것도 몰랐던저에게 고객센터에 전화해보고 보험가입되었음 5만원에 리퍼받을수있다고 사설업체에서 알려준거에요

지금은 방법이 없으시네요... 사설 a/s센터가셔서 맡기는수밖에... 액정만 갈면 된다고하면 몇만원이면 될거에요.. 예전에 저처럼 휘어지거나 하지 않으면요

• 10.
    '13.10.11 4:19 PM (121.188.xxx.144)

갤럭시 액정교환
    십만원 소요

• 11.
    '13.10.11 4:49 PM (125.129.xxx.145)

저 보험들어서 아이폰5(3개월 만에) 8만 얼마 주고 고쳤어요-... 보험든 걸 잘했단 생각이 들더군요..
    웬만하면 리퍼 받으셔서 쓰세요 그리고 중간에라도 보험드시구요ㅠㅠㅠ

• 12. ...
    '13.10.11 7:22 PM (211.203.xxx.50)

그게요.... 본인의 실수로 침수됐거나 액정이부서진경우에는 리퍼조차도 안된다고 하네요....
    참 답답한 노릇입니다ㅠㅠ
    그리고 저도 그냥 계속 쓸 생각으로 하루동안 가지고 다녀보니 깨진액정유리가루가 조금씩 떨어지고
    있네요.... 주말동안 고민해보고 하루빨리 결정을 내려야 할듯해요~~
    깨진휴대폰을 보고 있자니 제 마음이 다아리네요 ㅎㅎ

• 13. 여자사람
    '13.10.11 11:48 PM (175.223.xxx.15)

무상리퍼는 안되지만, 유상리퍼는 되는걸로 알고있어요~ 다시알아보세요~
    국내 이용자들 모럴이 심해서 무상리퍼는 꽤 까다롭게하는걸로 알고있어요~
    4사용중이고 액정파손돼서 문의했더니 유상리퍼는 가능해서 이번주에 리포예정이예요~
    5s나오면 추가구매하고 4는 깔끔한 상태로 모셔놓을려구요~

• 14. ㅎㅎ
    '13.10.12 8:29 PM (211.203.xxx.50)

윗님 이제서야 댓글을 봤어요... 알아볼께요...유상리퍼가 되는지는 몰랐네요...
    남의일인데도 이렇게 관심을 가져주셔서 정말감사해요....