82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 여행가는데 컵라면 가져갈수 있나요?

리요 조회수 : 6,240
가져가고 싶은데 가져가는 분들이 계신지 ㅎㅎ 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.11 12:38 PM (121.173.xxx.233)

저 가져갔어요..
    세관이나.. 핸드케리어 하고 가도 문제 없어요..^^

• 2. ...
    '13.10.11 12:39 PM (24.209.xxx.75)

어디서 드시게요? 키친 딸린 호텔 아니면 싫어하는 사람 좀 있어요.
    미국 한국 아줌마 게시판에 한국 사람들 라면냄새 복도까지 난다고 질색하는 분들 있으시더라구요.

• 3. ..
    '13.10.11 1:12 PM (223.33.xxx.9)

하와이 라면
    안된다고 알고있는데요.
    스프에 소고기분말 같은게
    금지식품 아닌가요.
    여행사에 확실하게 물어보세요.

• 4. ...
    '13.10.11 1:37 PM (118.221.xxx.32)

미국은 다 금지에요
    입국시 물어봅니다 특히 한국사람에겐 김치 라면? 있냐고
    없다고 하면 그냥 넘어가긴 합니다만 ..
    하와이 시내에서도 라면 다 팔고 한국라면도 있을거에요
    하와이 해안도로 돌다 아주 작은 마을 수퍼에서도 봤거든요
    라면 냄새 호텔에서 질색하는데 하와이는 테라스가 있는 호텔이 많아서 환기는 쉬운편입니다

• 5. ㅇㄿㅊㄴㄹ
    '13.10.11 2:58 PM (1.241.xxx.107)

밀봉된거면 가져가셔도 되요
    저는 호놀룰루에서 힐로공항으로 나가는 스케쥴이었는데
    음식물 있는지 물어보지도 않았고
    바로 앞에서 짐을 붙여서 검사도 안했어요
    근데 호텔에 커피포트가 없어서 뜨거운물을 못찾았어요ㅠㅠ

• 6. ddd
    '13.10.11 3:49 PM (59.15.xxx.156)

미국령은 고기류가 들어간 음식 못가져가는걸로 알고있는데요
    사이판 괌도 그래서 라면반입금지로 알고있습니다
    그런데 호텔근처 슈퍼에 가면 또 쉽게 구할수 있으실꺼에요 ㅎㅎㅎ

• 7. ........
    '13.10.11 8:54 PM (118.219.xxx.231)

대한항공타고 가면 괜찮다고 하더라구요 어떤분은 회도 냉동해서 가져갔다고

• 8. 하와이주 규정은 더 까다로운 편으로
    '13.10.12 6:30 AM (72.190.xxx.205)

고기 분말 허용이 안되는 걸로 알고 있습니다.
    가져가셨던 분들은 아마 요행이었을거라 생각 되구요.
    하와이 호노룰루에는 큰 한국 식품점이 여러개 있으니 현지에서 사셔도 됩니다.

• 9. 음..
    '13.10.12 10:47 AM (58.148.xxx.146)

저는 5월 하와이 7월 LA 다녀올때 컵라면 갖구갔어요..
    그대신 식품란 쓰는곳에 기재했구요..