82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철타고 결혼식장을 가야 하는데요~

고민 조회수 : 1,333
경기도에서 서울 중심부 쪽으로 가야해요.
다음에서 빠른길 찾기 대중교통으로 검색했더니 쌩뚱맞게
지하철 여기저기 갈아타고 3시간 걸리게 나오네요.
그정도까진 안걸리는데

다시 지하철로만 검색했더니 1시간 반정도 걸려요.
집 근처에 지하철이 있어서 타고 가면 1시간 반정도 걸리는데

문젠 복장이에요.

상의는 블라우스에 자켓 걸치면 되는데  하의는 정장 바지가 없기 때문에
스커트 입어야 하거든요.  
근데 지하철타고 1시간 반정도 걸리는 곳을 스커트입고 가려니 너무 불편해서..
보통 자차로 움직이거나 하면 상관없는데 이번에는 지하철 타고 가야 하거든요.

사진을 찍어야 하는 건 아니고요.
짙은색 청바지를 입고 갈까....사실 이게 제일 편하긴 한데  보기에도 괜찮고요.
짙은색이고 다른 무늬나 디자인이 없어서.

아니면 청바지 입고 가고 스커트는 따로 챙겨가서 결혼식장 화장실이나 이런곳에서 갈아입을까.
근데 또 스커트 챙겨 가야 하니 종이가방등 쓸데없는 짐이 생기고..
결혼식장에서도 갈아입고 넣어둔 청바지 종이가방 들고 챙겨야 하고.

아예 스커트 입고 갈 생각은 안들어요. 불편하고 신경쓰이고..ㅜ.ㅜ

가져가서 갈아입는게 제일 나으려나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호.
    '13.10.11 12:36 PM (125.188.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 바지 입고 도착후 지하철화장실에서 정장치마 로 갈아 입었어요. 이게 젤 편해요

• 2. 원글
    '13.10.11 12:39 PM (58.78.xxx.62)

호님~ 지하철 화장실에서 갈아입고 짐은 그냥 들고 가셨어요?
    짐들고 다니는 것도 귀찮긴 한데 그래도 그게 제일 낫긴 하겠죠?

• 3. ...
    '13.10.11 12:49 PM (117.121.xxx.67)

힐이 불편한 것도 아니고 스커트가 그렇게 불편한가요?
    전 결혼식에 청바지 입고 가는 거 그다지 좋게 보는 사람은 아닌데
    스커트 입는 게 힘든 일이면 그냥 얌전한 청바지 입고 가세요.

• 4. 원글
    '13.10.11 1:03 PM (58.78.xxx.62)

저도 결혼식장에 청바지 입고 가 본 적은 없어요.
    근데 이 청바지는 색상이 무척 짙은 색이고 기본디자인이라 눈에 띄는 것도 아니고
    자켓이랑 입으면 별 차이도 없고 그렇더라고요.

그래도 청바지입고 가기가 웬지 껄끄러워 스커트를 챙겨갈까 하는데요.
    구두도 편한게 없어서 힐 신고 가야 하는터라 스커트까지 다 입고 가면 너무 불편할 거 같아요.
    자리에 앉거나 서도.. 그래서 청바지를 입고 가서 스커트를 갈아 입을까 생각이긴 한데
    쓸데없는 짐이 늘어나니까 좀 그렇네요.ㅎㅎ

• 5.
    '13.10.11 1:20 PM (106.242.xxx.235)

전...한복입고 결혼식가는길에 남편이랑 싸워서..
    1시간 거리 2번 환승 해서 전철타고 갔네요..

불편한건 둘째치고..
    시선을 너무 받아서리...

터미널역에서는 외국인들이 사진까지 찍던데..
    초상권이딴건 영어가 안돼서 암말도 못했구요

그저 국위선양이나 하자 하는 마음으로 표정관리 하느라..
    너무 힘들었다눈...

혹시 유투브에 나 있을지도 몰라요..
    이상한 대한민국 아줌마로..