82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 잘 아시는 분 계신가요??(동부쪽)

가는날이 장날ㅠ 조회수 : 1,082
제가 지금 동생보러 미국에 왔어요.
미국에서 하나뿐인 여동생이 박사과정중이라
초등1학년 딸아이체험학습내고 왔습니다.
저번주 토요일부터 이번수요일까지 올랜도 디즈니월드가서
발에 물집생기도록 열심히 다녔습니다ㅠ
이렇게 글 올리는 이유는 이번주토요일에 워싱턴dc에 가서
국회의사당도 보고 꿈에 그리던 스미소니언박물관
내셔널갤러리 등등을 보려했으나ㅠ
가는 날이 장날이라고 셧다운인지 뭔지해서 일단 국립박물관은
문을 열지 않는다고합니다.
그래서 이번주말 토요일부터 어디를 가야될지 모르겠습니다.
실은 뉴욕도 생각했으나 그날이 동생이 중요 프로젝트 미팅인가
잡혀서 예약을 취소했습니다.
이번주말 미시간에서 자동차로 출발해서 1박2일정돌ᆞㄷ
다녀올 곳 있으면 추천해주세요 .일단 시카고는 저랑 딸아이랑
동생도 자주 가서 이번엔 한번도 못한 워싱턴dc를 갈려했는데ㅠ
미국 동부쪽 좋은 곳있으며ᆞ 알려주세요ㅠ
미리 감사드리고 은근 기도발 잘 받는 제가
살빠지시라고 기도드리겠습니다^^감사합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.10.11 12:11 PM (121.138.xxx.121)

차는 있으신가요? 제가 사실 메릴랜드에 5년여 살았었는데 너무 그리운 곳 중의 하나가
    Harris Restaurant 이라는 곳이에요. 메릴랜드는 Blue Crab이 유명한데 이곳은 게찜을
    잘하는 곳입니다. 생맥주 또는 콜라 한 피쳐와 함께 드세요. 너무 맛있어요.
    체사피크 베이 브리지 근처. (Chesapeake Bay Bridge)

http://www.harriscrabhouse.com/

• 2. 원글입니다
    '13.10.11 12:23 PM (68.60.xxx.157)

동생이 차를 가지고 있어요.저도 이번에 워싱턴dc가려고
    국제운전면허증 발급받아왔어요.
    체사피크 베이도 생각해보겠습니다^^감사합니다

• 3. 제노비아
    '13.10.11 12:29 PM (121.168.xxx.33)

앤아버이신가요?
    1박2일에 워싱턴까지는 힘드실듯
    나이아가라는 다녀오셨나요?

• 4. tods
    '13.10.11 12:35 PM (175.223.xxx.104)

미시간에서 1박2일로 dc 는 좀 멀거에요
    클리블랜드->피츠버그 어떠실지...
    피츠버그 야경 멋져요^^

• 5. 원글입니다
    '13.10.11 12:40 PM (68.60.xxx.157)

제노비아님 네~~앤아버에요^^
    지금 동생에게 물어보니 2박3일정도라고 하네요^^
    나이아가라랑 71.163님이 말씀하신 매키나아일랜드도 가봤습니다^^워싱턴dc에 스미소니언이랑 내셔널갤러리말고도 가볼곳이 많군요 참고하겠습니다 감사합니다^^

• 6. yj66
    '13.10.11 12:52 PM (154.20.xxx.253)

DC 를 안가보셨으면 박물관 못보더라도 다녀오세요.
    그냥 도시 자체가 국가기관 집합소라 특별히 볼건 없지만
    건물 구경 하는것 만으로도 괜찮던데요.