82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 에버랜드 가려는데 엄두가 안나네요

가야될까? 조회수 : 1,572
초2 아들 데리고 이번주 일요일에 처음으로 에버랜드 갈까했는데, 검색할수록 엄두가 안나네요.

사파리 스페셜투어, 로스트 밸리 생생체험도 이미 매진이구요.
사파리, 로스트 밸리는 예약해야 가는거죠?
들어가자마자, 로스트 밸리로 뛰라는 이야기로 봐서는 다른 의미도 있는것 같고...

놀이기구도 아주 시시한것, 아주 무서운것 둘다 안되고
중간쯤 되는걸 타야하는데, 사진으로 봐서는 잘 가늠도 안되네요.
여기서 검색해보니, 고학년은 되어야 에버랜드에서 제대로 즐길거라는 글도 있고요.

남편은 아침 일찍 가서 불꽃놀이까지 12시간 넘게 있자는데, 헉~~
그늘막 텐트 같은거 쳐도 되나요?(안될것 같은데)

아님, 중간에 나갔다가
불꽃놀이 보러 들어오는것도 안되는거겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '13.10.11 11:36 AM (14.39.xxx.157)

주말에 에버랜드는 정말 비추에요..ㅠㅜ

저 주말에 갔다가 애도 있고 일찌감치 돌아오다보니 정작 놀이기구 두개밖에 못탔습니당..ㅋㅋ

오픈하자마자 뛰어서 로스트밸리 줄섰는데..이미 대기 두시간이래요..동물원밖까지 줄서있더라는..

로스트밸리 두시간 반인가 기다렸는데 정작 내용 부실하고..기린밖에 볼거없고..별로에요..

십년넘게 변화없는 사파리가 나을지경..

놀이기구 탄다기보다 그냥 날씨좋고하니..사람 구경도 하고.. 그냥 그런재미인듯요..

• 2. 일요일이면....
    '13.10.11 11:39 AM (218.155.xxx.190)

저갈때는 개장한시간전에 줄서서 뛰었는데 로.벨마감;
    오후개장시간 두시간전에 줄섰었네요
    초2면 충분히 즐길거같은데요ㅋ
    일반사파리도 충분히 재밌어요
    일요일이면 뭐 타시려면 1시간이라는점 숙지하시구요
    놀이기구는 선택의 폭이 넓으니 걱정마세요
    그늘막은 못치구요
    나왔다 다시들어가는건모르겠네요ㅋ

• 3. 일요일이면....
    '13.10.11 11:40 AM (218.155.xxx.190)

동물원도 잘 되어있으니 볼건 많아요
    정원도 이쁘구요

• 4. ..
    '13.10.11 11:42 AM (112.144.xxx.223)

주말에 인기있는 것은 보통 1시간~2시간은 대기해야할거예요.큼직한거 2개정도 보고 나머지는 공연들시간맞춰 봐도 좋을듯해요.야간에 추우니 긴볍고 따뜻한 패딩이나 목도리 가져가시면 좋을듯해요.간식거리랑요.
    밖으로 나갔다가 재입장은 안될거예요

• 5. ..
    '13.10.11 11:45 AM (121.135.xxx.110)

요즘 날씨가 좋아 사람 엄청많아요
    로스트밸리 사파리 다 줄서서 기다려야 하는데 자주 가시는거 아니면 기다리는거 시간 아까울듯
    시간별로 공연 있는거 보세요 입구 들어가면 시간표 있으니 챙기시고
    마다가스카 강추구요 이건 입구에서 조금 들어가면 뽀로로 극장이 있는데 그 근처 매표소에서 예매해야돼요
    물론 무료구요
    물개 공연도 괜찮구요
    놀이기구는 초등은 잘 모르겠네요 근데 다 대기시간이 좀 될거에요
    에버랜드 앱있으니 그거 까시구요

• 6. ...
    '13.10.11 11:48 AM (119.194.xxx.204)

재입장 돼요.나갈때 재입장한다고 말씀하시면 되긴 하는데 굳이 나갔다 들어올 필요가 있나요? 초2면 아침부터 밤까지 충분히 놀아요~

• 7. ...
    '13.10.11 11:50 AM (121.135.xxx.110)

그리고 그늘막 돗자리 못치구요
    도시락도 먹는곳 진짜 구석탱이 찾기도 힘들고 자리 안좋은 곳에있어요

• 8. 원글자
    '13.10.11 12:26 PM (121.161.xxx.226)

댓글 주신 분들 모두 감사드려요. 역시 글 올리길 잘했네요. 도움이 많이 됩니다.

• 9. ...
    '13.10.11 12:27 PM (218.234.xxx.37)

좀 힘드시더라도 평일에 가시는 거 추천요.. 봄가을에는 줄만 1시간 30분씩 서요. 아이들 타는 것도 마찬가지. 부모가 교대로 줄 서 있다가 차례되면 저쪽에서 아이들 뛰어와요. 다른 거 탄 후에.. 그러니 얼핏 보기에는 30분 기다리면 될 게 그런 사람들 천지니까(나 포함) 1시간. 아침 10시에 들어가도 6개 이상 타기 힘들어요.