82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여주 오이 드셔보신 분~~~!!!

... 조회수 : 1,206

여주 오이가 건강에 좋다고 해서 도전해보려 하는데요.

햄 두부 여주 넣고 고야 참프루 라는 일본식 요리에 도전해보려 하는데...맛 괜찮던가요?

남편이 아기 입맛인지라 좀 걱정되네요. ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호타루
    '13.10.11 10:16 AM (210.95.xxx.175)

그게 고야라는것인가요? 일드 호타루의 빛에서 여주인공이 엄청좋아하던.ㅋㅋ
    저두 그거 먹어보고싶은데..시중에는 안파는것 같더라구요..맛은 쓰다던데.. 암튼 비쥬얼은 엄청 맛있어보였어요..야채볶음이었는데~ 먹고 싶어랑~~~ㅋ 무슨맛인지 궁금해요

• 2. ...
    '13.10.11 10:17 AM (119.194.xxx.190)

마쟈요 거기서 나왔다고 하더라구요 ㅋㅋ 호타루님 홈플러스에 팔아요 함 가보세요 그리고 함께 도전해보아요~~~ㅋㅋㅋ

• 3. 여주
    '13.10.11 10:27 AM (58.78.xxx.62)

여주 말씀이시네요. 일본에서는 고야라고 부르고요.
    여주는 익기전의 파란 걸 요리로 쓰는데 이거 엄청 써요.
    제일 좋은건 생으로 섭취하는 거라던데 너무 쓰니까 생으로 먹기 힘들고
    그나마 요리로 활용은 하는데 것도 부재료로 조금 곁들이는 정도로 해야지
    주재료가 되면 너무 써서 먹기 힘들더라고요.

그냥 약이다..라고 생각하고 먹으면 몰라도요.

• 4. ...
    '13.10.11 10:34 AM (119.194.xxx.190)

고야 참프르도 어이쿠 소리 날만큼 쓸까요? ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.10.11 10:35 AM (223.62.xxx.15)

저도 호타루보고 궁금해서 해먹었는데
    써서 못먹었어요ㅜ

• 6. ...
    '13.10.11 11:13 AM (119.194.xxx.190)

허거걱 저 포기요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 먹어본 사람
    '13.10.11 11:27 AM (211.215.xxx.175)

농협 하나로마트에 요즈음 생여주 팔아요.
    남편이 몸에 좋다고 진즉부터 말하길래 사와서 야쿠르트 넣고 갈았는데 진~~~짜 쓰더라구요.
    조금 마시던 남편도 포기.
    볶아 먹으면 된다고 해서 볶았는데- 다른 야채랑 굴소스랑 -그래도 쓴데 먹을수는 있어요.--"
    당뇨에 그렇게 좋다네요.
    정말 급하다면 죽자고 먹겠지만 아직은 못먹겠더라구요.
    말린 여주 사온것도 있어서 그거나 뜨거운 물에 우려먹어봐야겠네요. 그것도 얼매나 쑵을지 ....

• 8. 이영숙
    '13.10.11 1:35 PM (183.101.xxx.30)

여주 요새 차로 먹는데 말린걸 볶아서 우립니다.
    안써요. 야칸에 풋내와. 구수한 맛이 납니다.
    당뇨에 좋다해서 먹고 있어요.