82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기는 엘지인가요 삼성인가요

살림장만 조회수 : 3,638

냉장고는 엘지가 좋다고 해서 엘지사려고 맘먹고 있구요.

세탁기는 어디거가좋은지 알려주세요

이불빨래까지 되는 걸로 사려면 드럼보다 통돌리가 좋은가요?

아참

가스렌지도 사야하는데  그건 또 어떤걸 사야할까요?

가스렌지 말구요  인덕션으로 살까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.10.10 11:05 PM (211.201.xxx.173)

통돌이의 갑은 엘지도, 삼성도 아닌 대우라고 생각해요. 튼튼하니 고장이 안 나네요.
    신혼에 장만한 10키로 통돌이가 고장이 안나서 여태 20년 가까이 쓰니 질려요.. ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '13.10.10 11:06 PM (122.37.xxx.150)

냉장고 세탁기 둘다 모터. 그래서 둘다 엘지가 좋다고 하죠

통돌이 많이 써요 엘지

• 3. 천사
    '13.10.10 11:06 PM (61.43.xxx.7)

삼성쓰다가 엘지로 바꿨는데요
    엘지는 먼지거름망이 작아서 불편해요

• 4. 234
    '13.10.10 11:06 PM (221.164.xxx.106)

대우에요 ㅎㅎ

엘지 삼성은 냉장고랑 세탁기 가격 담합하고 벌금도 안 내고 맨날 자진신고 하잖아요 - _ -

• 5. gma..
    '13.10.10 11:08 PM (218.237.xxx.84)

대우세탁기 먼지거름망 너무 불편해서 빨리 고장나길 기도합니다.
    다음엔 다시 엘지로 돌아갈려구요.

• 6. 엘지요
    '13.10.10 11:09 PM (119.70.xxx.201)

모터달린 가전제품은 엘지가 좋다네요
    전 엘지 트롬 8년 쓰고 있는데 넘 좋아요

• 7. 삼성에서 엘지로 갈아탐
    '13.10.10 11:15 PM (203.247.xxx.20)

삼성 통돌이에서 엘지 통돌이로 바꿨는데,

딱 하나 불만족이 먼지 거름망이예요, 정말 너무 작아요.

삼성 거의 1/3 밖에 안 되는 듯...

• 8. 234
    '13.10.10 11:17 PM (221.164.xxx.106)

전 대우 먼지거름망 편한데..

• 9.
    '13.10.10 11:19 PM (121.254.xxx.5)

삼성꺼 12년째 고장없이 쓰는데 세탁조 청소세제 사다가 청소하면 이상한 부유물 때문에 처치곤란이고..세탁기에서 곰팡이 냄새도 나고..해서 세탁조 청소하시는 분을 불러다 했는데요.
    그 분 말씀이 삼성꺼가 구조상 그럴수 밖에 없다고.. 그래서 그럼 엘지가 나요? 하니까 그렇다고 할수 있죠? 하시더라구요 그래서 다음에 고장나면 엘지사려고 하는데 고장이 안나네요..ㅎㅎ

• 10. ...
    '13.10.10 11:19 PM (124.58.xxx.33)

솔직히 세탁기는 그게 그거에요.

• 11. ..
    '13.10.10 11:22 PM (61.72.xxx.1)

121.254.xxx.5님..
    저는 엘지꺼 쓰는데 엘지도 곰팡이같은 냄새나요.
    솔직히 거기서 거기인듯..
    엘지 ㄷ럼도 잔고장 꽤 많았어요.

• 12. 234
    '13.10.10 11:24 PM (221.164.xxx.106)

맞아요
    전 두루마기 휴지 한통을 넣고 돌린적 있는데
    그것도 그 거름망이 잡아주더라구요. 한번으로 안 되고 꽉 찬거 버리고 또 채움...
    그후로 휴지들 안 묻어났어요

• 13. 일반세탁기는
    '13.10.10 11:27 PM (1.228.xxx.48)

대우가 젤 나아요
    냉장고는 엘지
    김치냉장고는 딤
    청소기는 일
    휴대폰은 삼
    제경우는 그렇더라구요

• 14. 오~ 윗님.
    '13.10.10 11:29 PM (211.201.xxx.173)

딱 저랑 똑같아요. 저희집에 있는 가전제품 브랜드를 그대로 읆어주시네요. ㅎㅎ

• 15. ...
    '13.10.11 12:10 AM (119.70.xxx.185)

거의 이십년 대우쓰다 고장 안나고 너무 낡아보여서 요번에 바꿨어요 대우로요ㅎ

• 16. 대우가 갑이다
    '13.10.11 12:36 AM (223.62.xxx.33)

통돌이는 뭐니뭐니 해도 대우가 최곱니다.
    불펀하고 지저분했던 먼지 거름망이 없고
    세탁기 자체내에서 걸러주니 너무 편하고
    깨끗하게 잘 빨립니다.
    전 18키로 샀는데 이불 빨래 할 때마다
    너무 잘샀다 생각합니다.

• 17. 정말
    '13.10.11 12:36 AM (119.207.xxx.52)

엘쥐 거름망 만든 사람
    궁뎅이를 확 쎄리 차삐고 싶어요.
    그 회산 신제품 체험단도 없이
    바로 제품 판매를 하는건지
    참 거름망 보면 답답합니다.

• 18. 모터
    '13.10.11 1:25 AM (64.110.xxx.20)

삼성이 비행기엔진 만들어서 모터기술력은 갑이예요. 세탁기에서 모터로만 보면 삼성이죠.
    대우 전신이 대한전선이라 히팅,쿨링 기술이 좋구요. 에어컨, 냉장고, 밥솥..가 괜챦죠.
    엘지는 주종이 화학이니 특별히 내세우는게 없어도 두리뭉실 쓸만하구요.

• 19. 청소기는일?
    '13.10.11 1:32 AM (175.193.xxx.177)

일이 뭐에요?

• 20. 세탁기 그게 그거라는 분
    '13.10.11 1:40 AM (118.209.xxx.61)

밀레 세탁기 써보시고 그런 소리 하셈.

• 21. ...
    '13.10.11 2:13 AM (114.205.xxx.245)

일? 일렉트로룩스일 거예요.

• 22. ^^
    '13.10.11 7:48 AM (116.34.xxx.149)

엘지 통돌이 1997년산. 잘 쓰고 있어요.

• 23. 아메리카노
    '13.10.11 8:48 AM (59.26.xxx.63)

저도 가전은 엘지라 생각했는데 결혼때(1994)백화점에서 당시 삼성 꺼 세일하더라구요 그제품만ᆞ
    미심쩍었지만 그거로 했는데 지금까지 그때 뭔가 오래전에
    3만원주고 한번 고친후 그이후에는 고장 없이 쓰고있어요
    세탁도 깨끗이 잘되고^^

• 24. 엘지
    '13.10.11 9:59 AM (113.216.xxx.17)

드럼세탁기 11년째 쓰고 있는데~~잘 빨리고 소음 없어요.

• 25. 쌍팔자
    '13.11.22 2:42 AM (211.201.xxx.102)

전 대우 통돌이 12년산 쓰고 잇는데 이불빨래 돌리면 먼지 장난아니게 붙어서 다시 드럼 살까 하는데요..
    세탁도 깨끗이 안되는거 같고 섬유유연제 엄청 넣어도 향기라는건 찾아볼수가 없네요....왜 대우가 갑이라고 하는지 모르겟네요...엄청 후회하고 잇어요

• 26. 쌍팔자
    '13.11.22 2:42 AM (211.201.xxx.102)

아참 소음이 아주 심합니다.신혼살림 삿것중에서 젤 후회되는 품목입니다.