82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 산악회 가입을 했는데......

조심스레 여쭤봅니다 조회수 : 5,612

몇년전부터 산에 빠져서 혼자 등산 가기를 해오다가

작년부터 지역까페 산악회에 가입을 했어요

저도 사회생활을 해보지 않은 것은 아니라

마음 맞는 사람들과 자주 어울리게 된다는 거 이해를 하면서도

유난히 신경쓰이는 이성 회원이 있네요

어쨌거나.... 남편을 믿기는 하지만 계속 신경 쓰인다면

제가 그사람이 참석하는 등산이나 그사람글에 댓글 달기등..... 하지 말아달라고 한다면

너무 지나친 건가요?

아니면.... 배우자로써 가능한 요구일까요?

물론.... 남편에게 이야기하면 과하다고 생각하면서 들어주겠다 약속은 하겠지만

그렇게 요구하는 것이 82회원님(남자회원님들 의견도 필요합니다... TT)들 보시기에 어떠신가요?

하아.... 정말 쿨해지고 싶은데 너무 힘이 드네요......

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.10 8:23 PM (121.188.xxx.144)

그냥 같이 다니세요

• 2. __
    '13.10.10 8:25 PM (121.50.xxx.88)

버스에서 내리는분들보고 서로 등산으로첨뵌분들인것같은데 스스럼없이친해지는거보고 좀 놀랬어요ㅡㅡ미혼도 아니고 다들 중년의 남성 여성분이었는데 저희 남편도 아주 가끔가는데 남자들끼리만가니 보내줘요 것도 1년에 두세번뿐이라서

• 3. 리본티망
    '13.10.10 8:29 PM (180.64.xxx.211)

설마 다 그러겠나요. 친숙하게 지내야 같은 시간을 보내다보니 그런거죠.
    다 그런건 아닐거예요.
    교회 산악회도 문제가 좀 많이 생기긴 하더라구요.

내려와서 술한잔도 문제고.

• 4. ㅡ.ㅡ
    '13.10.10 8:35 PM (14.52.xxx.11)

누나 같은 소리 하구 있네요
    저는 40 넘은 인간들이 동호회 가입들하고 거기서 뒤풀이네 뭐네 하면서 꼭 술들 처먹고 다 늙은것들이 징그럽게 오빠 동생 누나 하면서 우리는 가족이네 어쩌구 하는거 제일 역겨워요
    ㅡ 제 남편 도 그런놈 이었어요 그래서 알아요

• 5. 리본티망
    '13.10.10 8:39 PM (180.64.xxx.211)

산악회보다 더한곳은 춤교실...

우와..이야기들으면 말도못해요.
    산악회는 그나마 다행.ㅋㅋㅋ

• 6. 어휴
    '13.10.10 8:47 PM (58.78.xxx.62)

그렇게 걱정되서야 집 밖에 어찌 내보내시나요
    바람 필 놈은 어디서든 펴요
    산악회 얘기만 나오면 오버가 너무 심한것
    같아요 그것도직접 겪은 걸 토대로 얘기하는
    것도 아니고 ~ 한다더라 하는 얘기만듣고.

• 7.
    '13.10.10 8:47 PM (121.188.xxx.144)

미즈넷 보면
    연상녀랑도
    바람 많이 피더라고요
    용돈도 주고
    이것저것 사주고

• 8. 맞아요
    '13.10.10 9:01 PM (1.245.xxx.39)

어휴님 말씀대로 언제어디서든 못만나겠냐 싶어서 생각 좀 떨쳐버리려고 무던히 노력하는데
    떨쳐내려고 하면 할수록 거머리같이 들러붙는 이 생각.....
    저도 모르게 집착을 지나 의부증 아내가 되어 있네요 하아.........

• 9.
    '13.10.10 9:09 PM (121.188.xxx.144)

근데
    위험소지 줄이는게 의부증 아낸 아니죠
    제가 독서모임 하는데
    요근래 가입한 분이 모산악회 운영위였대요
    별일 다 있대요

• 10. 산악회요?
    '13.10.10 10:04 PM (1.240.xxx.251)

헐...때려치라하세요...
    신림동 사는 아는동생왈...관악산에서 내려와 등산복입고 모텔로 쌍쌍이....한두번 본게 아니랍니다.
    저아는 언니도 혼자 등산다니다가 유부놈이 찝쩍대고....난리도 아니구여..
    부부가 같이하는 동호회 아님 너무 위험합니다.

• 11. @_@
    '13.10.10 10:10 PM (39.119.xxx.105)

신랑따라 매주 사다녀요
    물론 신랑이 신청하죠 우린둘이 다녀서 그런지
    이상한거 모르겠던데요

물론 뒤풀이도 신랑이랑 둘이해요
    또 한달에 한번 신랑고교산악회에도 나가요

• 12. 체력수준이 다르다 보니...
    '13.10.10 10:16 PM (1.245.xxx.39)

사실 처음에 동네 돌기부터 시작했고
    동네산 다니다가
    조금 먼산 다니게 됐는데
    아이들이 걱정이 됐어요
    사실 제 게으름 탓도 있구요......
    그러다보니 3년 넘게 다닌 신랑과 제 체력차이가 너무 많이 나는데다가
    산악회가 좀 산 탄다 하시는 분들 회원인 그런 곳이다 보니
    함께 가자는 엄두를 못내겠고
    무박 2일로 가는 경우도 있거든요.......

• 13. ......
    '13.10.10 10:37 PM (182.208.xxx.100)

윈글님이,다른 산악회 가입해서 나가보세요,,남편 반응을,,ㅋ 그러면 간단 하죠,,,ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '13.10.10 11:17 PM (119.194.xxx.190)

글쓴님도 다니세요 산악회~~ 산악회 가면 좀 젊고 이쁘장하다 싶으면 인기 독차지라던데..남편도 위기의식 느껴지겠죠 -_-

• 15. 수성좌파
    '13.10.11 3:59 PM (211.38.xxx.41)

어휴.. 50후반 여자가 잘 자쪘어요? 켁 토나올려 합니다 ㅉㅉㅉ
    이러니 산악회 문제있다고 난리지 나이값도 못하는 여편네 정말 많네요 ㅉㅉㅉㅉ