82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디즈니랜드 가 볼 만 한가요?

미국가요 조회수 : 1,170

12월에 LA 가게 되는데 디즈니랜드 가볼 만 한가요? 중학생 딸과 가요.

그리고 거기서 샌디애고가 먼가요?

자동차 렌트해서 다닐까 싶은데 운전하기는 어떨까요?

유니버설 스튜디오는 괜찮을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가는사람2
    '13.10.10 8:02 PM (175.252.xxx.106)

LA에 있는 것은 최신 탈것은 좀 부족하지만 디즈니 캐릭터 구경하고 다니는 것만 해도 정말 재미납니다. 보통 이틀동안 양쪽을 번갈아가면 보는거 추천하구요. 따님이라면 잼있게 보실수 있을거에요. 다만 평일날가도 사람들 엄청 많습니다.

샌디에고는 약 2~3시간정도 걸립니다.

• 2. ....
    '13.10.10 8:16 PM (175.123.xxx.81)

따님이 초등이시면 더 좋아하셨을테덴....아쉽네요..어린애들 타는거 많구요^^ 불꽃놀이 하는 날 살펴보고 가세요..매일 하진 않아요..크리스마스 분위기도 나고 그런데 겨울방학 전에 가세요 12월 초가 제일 한가하고 둘째주부터 완전 피크에요..사실 디즈니월드가 낫긴 나아요..거리가 멀어서 그렇지만....

• 3. 리본티망
    '13.10.10 8:32 PM (180.64.xxx.211)

디즈니랜드는 진짜 좀 그래요. 갔다 조금 실망
    그래도 어린이들은 좋아해요.

• 4. 디즈니랜드는 그냥 봐야할것 같지만
    '13.10.10 8:35 PM (182.216.xxx.72)

딱히 볼것은 없고 재미가 없어요

유니버설 스투디오는 볼만했구요

• 5. 상징적
    '13.10.10 9:24 PM (112.172.xxx.48)

그냥 상징적이라서 가는거죠.
    요즘엔 오히려 우리나라 에버랜드가 더 나을것 같기도..
    유니버설이 나은것 같아요.
    저흰 애들이 초등이라, 디즈니랜드 유니버설 씨월드 다 돌았는데, 초등생이어도 고학년인 아이는.디즈니 시큰둥하더라구요.
    그래도 미국하면 디즈니...ㅎㅎ그래서 가는거 아닌가 싶어요.

• 6. ...
    '13.10.10 10:03 PM (119.148.xxx.181)

어른들은 유니버설이 더 재미있어요.
    대개 유니버설 하루, 디즈니 하루 정도 돌지요.

• 7. ...
    '13.10.10 10:12 PM (125.179.xxx.20)

아이들용 놀이동산입니다

• 8. Heavenly1
    '13.10.11 8:26 AM (158.184.xxx.4)

디즈니랜드가 지난 10여년간 많이 바뀌었고 사람도 많아서 하루에 안되고 2-3일 정도 시간보내야하고 여유가 있으면 disneyland내의 호텔에 머물면 저녁에도 알차게 시간보내고 character들과의 사진도 찍을 수있습니다. 모노레일타고 다닐수 있어서 시간절약도 되구요. 중학생딸이면 좋아할 나이지요.
    LA에서 왕복다니려면 출퇴근시간대에는 1.5시간이상 걸리고 인근에 숙박하면 시간 절약됩니다.
    여기서 샌디에고 160km정도거리이고 출퇴근시간대 피하면 2시간여 걸립니다. 운전하기 편하고 navigation만 있으면 다 찾을수 있습니다.
    샌디에고의 sea world, san diego zoo, wild animal park, legoland등도 고려해 보세요.