82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력이 심하게 떨어진때 먹으면 좋은 음식좀 알려 주세요

... 조회수 : 3,299

혼자 사는 돈없는 백수에요 ㅠㅠ

몇달동안 백수생활 하면서 대충 먹고 그랬더니

체력이 심하게 떨어진게 느껴 지네요

잠깜만 외출해도 피곤.....

살이 빠졌다거나 그런건 아닌데 몸이 너무 힘들어요

원래도 몸이 많이 약한 편인데..

보약이라도 해먹고 싶지만 돈은 없고..

뭐 좋은 음식이라도 없을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.10 7:46 PM (59.152.xxx.59) - 삭제된댓글

삼계탕 갈비탕 같은거 뜨끈한거 한그륵 먹고와요....
    그리고 오메가3랑 비타민c 꼭 챙겨먹어요.... 오메가 3는 크릴새우요... 작은걸로...

• 2. 가을쪼아
    '13.10.10 7:50 PM (223.62.xxx.55)

장어나 낙지 어때요?

• 3. ...
    '13.10.10 7:54 PM (211.177.xxx.114)

양식 장어는 항생제 덩어리래요..참고하세요..
    근데 삼계탕이든 추어탕이든 한번 먹고는 몸이 좋아지지 않아요..
    꾸준히 영양있는 밥과 반찬을 먹어야죠... 그렇게 차릴려면 보약값 금방 넘어가기도 해요.
    그래도 보약보다는 밥이 우선인거 같아요.. 따끈한 밥에 고깃국 해서 드셔보세요...

• 4. 이럴땐
    '13.10.10 8:02 PM (122.36.xxx.51)

홍삼정 엑기스가 쵝오
    강추합니다!

• 5. ..
    '13.10.10 8:05 PM (61.72.xxx.1)

돈없는 백수라면 돼지고기 구이용으로 사다가 좀 구워드시고...
    먹는것보다 운동이 문제일수 있어요.
    밖에 나가서 20분이라도 산책을 하세요.
    기름진 음식보다 채소와 과일도 드시구요

• 6. 지나가는사람2
    '13.10.10 8:05 PM (175.252.xxx.106)

그런거 먹어봤자 살만 찌지요. 그냥 운동을 좀 해보세요

• 7. ...
    '13.10.10 8:29 PM (175.194.xxx.113)

낮에 햇볕 쬐면서 2시간 이상 걷고(체력과 시간이 허락한다면 더 많이 걷고)
    저녁에는 따뜻한 물로 샤워하고
    11시 이전에 취침...

피곤한 상태라 숙면을 취하게 될 거고, 그렇게 자는 단잠이 최고의 보약입니다.

식생활은 좀 간소하게 먹어도 규칙적인 생활하고 밤에 깊이 자는 게 최고더라구요.

• 8. 23424
    '13.10.10 8:47 PM (221.164.xxx.106)

홍삼은 가보면 농약 천지에요

인삼하고 담배 농약 제일 많이 침.. 출하되는거 다 침..

마그네슘 칼슘제 이런거 드세요

• 9.
    '13.10.10 9:13 PM (211.210.xxx.203)

윗님 근데 인삼 잘 먹는 사람치고 건강하지않은사람 못봤어요. 다 건강하던데요.
    전 인삼 몸에 잘 받으면 보약이라고 생각하거든요. 물처럼 연하게 많이 먹는다는 사람 그게 건강비결이라구요...

• 10. ....
    '13.10.10 9:18 PM (110.8.xxx.129)

부모님이 기력 떨어지셨을때 양(곱창종류)챙겨 드시면서 기운 차리시던데요..
    비타민 꼭 챙기시구요