82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니 형부와 같이 여행가시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,760
제주도 여행을 가는데 언니 두명과 작은언니 형부와 저 4명 같이 가자고 하는데
큰언니와 저는 미혼이고 작은언니 부부와 같이 4박5일 여행이에요
큰언니와 형부는 친한데 저는 형부와 별로 친하지 않고 불편한 편이고
작은언니부부는 거의 휴식으로 가는 거고 렌트카한대 해서 같이 돌아다니자는 건데 
멤버구성이 너무 이상하지않나요 그래서 저는 안간다고 했는데 제가 이상하다고해서 82에 물어봅니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게도 갈수있지않나요
    '13.10.10 5:11 PM (116.39.xxx.32)

가족인데...

• 2. ...
    '13.10.10 5:11 PM (59.152.xxx.59) - 삭제된댓글

안친해서 불편하면 안가는거지만
    멤버 구성이 이상하진 않은데요~~~

• 3. ...
    '13.10.10 5:13 PM (175.194.xxx.113)

저랑 남편도 아직 미혼인 동생이랑 여행 자주 가는데...

• 4. 가을쪼아
    '13.10.10 5:13 PM (122.36.xxx.73)

안가고싶을수도 있고 친하면 그렇게 갈수도 있고....이상하다고 하는 사람들이 이상한거에요.님이 안가고 싶으면 안가는거죠.

• 5. ..
    '13.10.10 5:16 PM (218.52.xxx.214)

친하면 가지요.
    단지 조합이 이상해서 못갈건 아니라고 보는데요.

• 6. 지브란
    '13.10.10 5:17 PM (1.250.xxx.62) - 삭제된댓글

제가 작년에요 큰언니 짝은언니 저 세자매가
    제주로 가려고했는데 짝은형부가 극구 따라간다고해서 (짝은형부가언니껌딱지거든요 ㅠ)
    그렇게 여자셋 남자하나넷이서갔어요
    첨엔 형부따라간다는게 못마땅했었는데 막상같이 가니깐 좋더라구요 펜션에서 음식해먹고 시장구경다니고 한라산가고^^형부가 운전해줘서 편했고요
    어색해마시고 같이다녀 오세요^^

• 7. ㅋㅋ
    '13.10.10 5:21 PM (211.246.xxx.24)

이래서 자매 낳아야한다고 그러나봐요
    저 작은 형부가 올케였으면 댓글 장난 아니었을듯
    어찌나 자매들 모임엔 관대들하시고 가족이라는 댓글들이 넘쳐나는지

• 8. 형부는
    '13.10.10 5:24 PM (180.65.xxx.29)

머슴으로 데려 가는듯 운전해주고..원래 여기는 여자냐 남자냐 시부모냐 친정엄마냐 따라서
    댓글이 항상 180도 달라요 다들 알면서 ^^

• 9. ㅁㅁㅁ
    '13.10.10 5:35 PM (59.10.xxx.104)

내가 싫으면 싫은거죠

• 10. ㅎㅎ
    '13.10.10 5:39 PM (58.227.xxx.32) - 삭제된댓글

원글님 빠지고 둘째언니 부부와 큰언니만 간다면 큰언니가 살짝 눈치없어보일수도 있는데
    원글님 가셔서 짝이 맞다면 그리 이상하진 않을듯해요
    원글님 안가신다면 큰언니도 말려주세요^^

• 11. 솔직히 말한다면
    '13.10.10 5:52 PM (210.97.xxx.70)

저 구성은 형부가 처제들 반 봉사하러 가는거네요.
    같이 술마시고 놀 동성 동서가 있나(형부입장에서) 운전도 해주고 반 짐꾼도 해줘야하고..

• 12. .....
    '13.10.10 6:54 PM (58.226.xxx.146)

솔직히 말하자면 님 의견 222222
    형부가 끌려가는 거라면 구제해주세요.
    무슨 재미로.
    제 남편이라면 없던 야근에 프로젝트까지 만들어서 자매끼리만 다녀오라고 할 상황이네요.
    자매들 입장에서는 운전수도 생기고,
    올레길도 안무섭고 좋을거고요.
    저녁먹고 밤에 둘이 데이트할 시간 주세요~

• 13. ..
    '13.10.10 8:32 PM (14.32.xxx.77)

님보다 형부가 싫지 않을까요?
    봉사하러가는거잖아요
    작은언니가 참 배려심없네요
    입장바꿔서 미혼시동생이나 시누이 따라간다면 난리나겠죠
    82 이중성 너무 싫어요
    그저 자매위주...
    자매둘이상인집에는 아들 결혼을 시키지말아야할듯해요

• 14. ..
    '13.10.10 11:32 PM (14.43.xxx.11)

제가 생각지도 못한 부분을 일깨워주셔서 감사합니다 댓글주신 모든 님들 감사합니다.