82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개월 아기가 몇일째 하루에 응가를 너무 자주봐요 ㅠㅠ

binaa 조회수 : 3,388

7개월 아기구요, 몇일전부터 하루에 응가를 적게는 5번 많게는 8-9번까지 하는데요

변 상태가 좋을때도 있고, 방구를 뿡뿡 끼며 응가를 지릴때도 있고

묽은 변을 볼때도 있고 (더러운얘기 죄송해요..ㅠㅠ)

유산균은 꾸준히 먹이고 있고, 분유도 안바꿨는데 갑자기 그러네요..

이유식은 배달 이유식 먹이고 있어요. (직장맘이라..ㅠㅠ)

장염일까도 생각되는데, 장염이라고 하기엔 컨디션이 넘 좋고..

잘먹고 잘노는데 병원에 가야할까요?

설사에 홍시가 좋다는데 아기 홍시나 바나나 먹여도 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '13.10.10 3:56 PM (112.151.xxx.148)

기저귀 들고 병원 가세요
    의사들도 얘기만 듣고는 몰라요

• 2.
    '13.10.10 3:59 PM (180.224.xxx.207)

저희 아이도 그맘때 닭죽 먹고 일주일 정도 그랬어요.
    토하거나 열이 나지는 않았는데 닭죽이 좀 기름졌는지 가벼운 장염(설사형)이 지나간 듯 해요.

• 3. 울애기도
    '13.10.10 4:01 PM (116.39.xxx.32)

울애기도 돌지나서 잠깐 그런적있어요. 한 5일정도...;;
    애기가 보채거나 쳐지거나 그러지않아서 그냥 병원안가고 넘어갔어요.
    바나나는 설사에도 변비에도 좋다고 알아요.

• 4. 울애기도
    '13.10.10 4:18 PM (116.39.xxx.32)

아 그리고 물은 끓여먹이시고
    식기도 열탕소독 한번해보세요.
    돌지난지라 좀 소홀했더니 그런가싶기도해요

• 5. 헐~~
    '13.10.10 4:40 PM (222.97.xxx.23)

배달이유식?

• 6. 밍기뉴
    '13.10.10 5:08 PM (126.70.xxx.142)

요즘 장염 유행이라던데요.
    저 아는 언니 아기랑, 친정 조카도 장염 앓았어요. 발진 없으면 그나마 다행이지만
    식기 소독 잘 하시고 왠만하면 병원 한번 가보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.10.10 8:44 PM (122.34.xxx.61)

저희 아가 짐 8갤인데 저번달에 딱 설사 한달 하더라고요~초반엔 지사제 정장제 먹이다가 별 효과 없어서 걍 안먹였고 시간이 해결해 준 것 같긴해요.. 열도 안나고 잘 놀고요~유당분해가 안되는 것 같아 설사분유도 좀 먹였어요~

• 8. 하하
    '13.10.10 9:48 PM (175.195.xxx.91)

저희애도 돌무렵 설사 3~5일간 하는거 몇번있었지만 체력이 좋은편인지 컨디션이 나쁘진 않았어요
    그럴때마다 찹쌀 당근 감자 닭고기 등 설사에 좋은 재료들로 이유식하니 2일정도후부턴 차도를 보이더군요 힘드셔도 당분간 만들어 먹이세요

• 9. hanna1
    '13.10.11 2:47 AM (99.236.xxx.205)

배달이유식 노노~!!! 저녁에 간단하게 만들어놔서 냉장고에 넣어두세요.먹일뗴 살짝 데워먹이면 되게~
    그리고,영양 너무 따지지마시고 간단한 식품재료로 부드럽게만 해주심 되어요~ 배달 이유식이 위생적으로 얼마나 더럽겠어요ㅜㅜ