82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중소기업 tv사용하시는 님.. 부탁드려요

시어머니 tv 조회수 : 1,649

이번에 어머니 tv이를 바꿔드리려고 합니다.

삼성이나 엘지를 제품은 32인치가 저희 예산과 맞더군요

하지만 남편은 더 큰 인치를 해주고 싶은가 봐요

그럼 가격이 정말 배로 뛰네요

돈은 60만원밖에 없어요

중소기업제품 어떤가요

as나 고장율..

화질이나. 이런건 잘 안 봐요

그냥 tv이만 잘 나오면 됩니다.

어머니 혼자서 보실거라요..

참 어머니 집 평수는 23평정도이고 안방만 크고 거실이 어른걸음으로

크게 두발짝이면 끝납니다.

중소기업쓰시는 님들 추천도 좋고 장단점도 좋고

다 좋아요

제발 답글 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.10 3:36 PM (218.52.xxx.214)

옥션에서 산거에요.
    앞에 WCD라고 써있네요.
    자~~알 나옵니다.

• 2. ...
    '13.10.10 3:36 PM (182.224.xxx.22)

아빠 사드렷었는데 산지 이년정도되서 고장나서 그냥 버렸어요.
    역시 브랜드있는거 찾는사람들이 그래서 그런가봐요. as도 안좋고해서 그냥 새로샀답니다.

티비는 엘지가 더 나은거같더라구요

• 3. 하이얼
    '13.10.10 3:38 PM (175.113.xxx.237)

코슷코에서 어머님이 하이얼 세탁기를 사셨어요.
    아버님이랑 두분이 사시는데 15kg짜리 통돌이 쓰셨거든요. 너무 커서 불만이시다가
    하이얼 제품 고장도 없고 좋다고 좋아하세요.

그 세탁기 살때 남편이랑 저랑 함께 갔는데
    하이얼 TV보고.. 생각보다 화질 좋다고 했었던 기억이 나요.
    AS는 어떨지 모르겠으나 제품은 나쁜것 같지 않아요.

• 4. ....
    '13.10.10 4:15 PM (223.62.xxx.112)

32인치 권합니다! 안방이나 거실이 작은데 너무크니 눈이 금방 피곤하더라구요 친정 시댁 두분다 32인치쓰시는데 좋다구 너무 좋다고 하시네요

• 5. ...
    '13.10.10 4:28 PM (211.208.xxx.179)

음..중소기업tv 오래 사용하신 분들은 없으실까요?? 전 물건 사면 오래 쓰는 사람이라 저도 같은 고민이에요. 32인치 브랜드는 60만원, 저가는 30만원.. 거실 아니고 작은 방에 둘 건데..아무리 싸도 30만원 주고 사서 1년밖에 못쓴다고 하면 그건 억울할 듯해요.(적어도 3년은 써야..)

• 6. 메이만세
    '13.10.10 9:55 PM (175.253.xxx.67)

중소기업TV가 2011년부터 나오기 시작했지요. 그러니 오래 쓴 사람들이 없지요.
    맨 위 답글 옥션에서 사셨다는 WCD(우성엔터프라이즈) 제품이 품질이 가장 좋아요.
    인켈이나 모뉴엘 제품도 쓸만해요.
    TV가 생각보다 많이 간단한 제품이라 보드와 패널 상태만 확인하면 되요.
    제품사양 잘 모르겠으면 LG패널 사용한 제품 골라사시면 좋구요.