82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿵쿵 걷는 사람 본인은 모르나요?

... 조회수 : 1,686
윗집 여자가 쿵쿵대는데 본인은 모르나봐요
혼자 있는데 그렇냐면서 내가 예민하다는 식이네요
출근전 자기전 엄청 쿵쿵 걷는데
진짜 본인은 모르나요?

그런 사람은 살림할때 전반적으로 소음이 큰가요
청소기 돌릴때도 드르륵소리 크고 서랍여닫는소리도 요란
바닥에 뭐 두드리는 지 탁탁! 욕실에서도 샤워기를
떨어뜨리는지 바닥에 딱딱!

빌라 살때도 이런건 못느꼈고 위에 여자 이사온뒤로
저런소음들 처음 듣는데
본인은 지적받은적 처음이이라네요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '13.10.10 9:19 AM (121.167.xxx.45)

윗집과 똑같네요. 네...민감하다고 하더라구요. 아랫집이 올라오는거 처음이래요. 사람사는 소리도 안나냐면서 호통을 치는데 어쩜 저희 윗집과 똑같은 상황이 연출되네요. 개념없는 윗집들은 어쩜 다 저런지 알수가 없네요.

• 2. ㅠㅠ
    '13.10.10 9:19 AM (112.109.xxx.34)

제 윗층 사는 인간이 그래요..
    자기는 살살 걷는다고 생각하나봐요...;;;;
    밑에서는 진동이 더해져서 북소리처럼 들리는데.. 그걸 안믿네요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.10 9:26 AM (116.37.xxx.149)

쿵쿵거리고 탁탁거리고 모든 행동이 그런 사람이 있어요.
    집안 일할 때도 유난히 덜그덕 거리고 하던데 그렇게 해야 일 하는 거 같은가봐요.
    행동 조심스러운 사람은 아주 거구라도 살짝 뒤꿈치 드는 식으로 걷고 매사 그런게 몸에 배서 소리 안내요.

• 4. ..
    '13.10.10 9:29 AM (124.49.xxx.254)

우리 윗집도 무지 쿵쿵거려요.
    왜저리 걸을까 생각만하네요.

• 5. 본인은 모름
    '13.10.10 9:49 AM (112.217.xxx.236)

윗집 아랫집 둘째치고 울집 남자 울집 아들 둘다 본인들은 모릅니다.
    조용한 저녁시간에 책보고 있음 둘이 왔다갔다할때 제가 꼭 지적해 줘야합니다.

지금은 슬리퍼 신겨서 괜찮기는 하지만 본인들은 그게 쿵쿵 울린다는 생각 전혀 못합니다.

우리 윗집 딸래미와 그 엄마도 그렇습니다. ㅠㅠ

• 6. 평온
    '13.10.10 10:25 AM (211.204.xxx.117)

모르고 소리 내는 사람도 있고요

저는 단독주택에서 평생을 살아서
    아파트 재작년에 첨살면서 처음으로
    제가 발뒤꿈치를 먼저 내딛는다는 걸 알았네요............ㅠㅠ

원래 아파트 안 살아서 습관이 그렇게 안 든 사람도 있을거에요

• 7. 그런 사람이 있어요.
    '13.10.10 12:03 PM (210.205.xxx.161)

정답은 왜 모를까요.다 압니다.
    단지...사람이 있는데 이정도 소리나는게 어때서?라고 생각해요.

저희는 식사때 씽크대에서 유격훈련받는 소리가 납니다.아침저녁....

• 8. 슬리퍼..
    '13.10.10 12:08 PM (218.234.xxx.37)

슬리퍼를 신으면 절대 쿵쿵 발뒤꿈치를 찍을 수 없던데...

• 9. ...
    '13.10.10 12:54 PM (117.121.xxx.67)

본인은 몰라요...ㅠㅠ
    저희 친정 식구가 그런 남자가 있는데 하체는 부실?하고 54키로인가
    밖에 안나가요. 근데 그렇게 쿵쿵 찍고 다녀요. 무릎이 건강한 게 신기..
    복층 주택인데 아래층에 있으면 위에 어디 있는지 알 수 있어요 ㅠㅠ
    계단 내려올 때도 나무 계단 아닌데도 혼자만 쿵쿵 찍고 다녀요.
    아파트로 이사 못가요. 이사 가려면 1층으로 가야죠 ㅠㅠ

• 10. 쿵쿵족은
    '13.10.10 1:31 PM (180.64.xxx.162)

진짜 1층에서만 살았으면 좋겠네요!!