82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거제도에 가면 여기는 꼭 가봐야한다.

거제도 이번주 여행을 떠나려고해요.

6살 아들과 함께 떠나는 거제도 여행에서

맛집과 여기는 꼭 가봐야한다 하는 곳

알려주세요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘좋아
    '13.10.9 11:46 PM (27.119.xxx.131)

거제도에서 배를한번더 타고들어가는곳
    외도입니다ᆞ몇년전에 가족이 다녀왔는데 고3아들이 한번더 가보고싶은곳이라고 하네요. 아름다운곳이예요

• 2. 딴지아님
    '13.10.10 12:11 AM (223.62.xxx.194)

저 외도가서 실망.너무 인공적인정원 같아서 답답하더라구요. 더운여름이어서 그럴수도 있구요.
    개인취향인거 같아요. 멍게비빔밥 유명한 백만석
    맛있어요.

• 3. 지심도
    '13.10.10 12:44 AM (14.52.xxx.192)

인공미 싫으시면 지심도 추천이요.
    전 거제에서 지심도가 젤 좋았고 또 가고 싶어요.
    그런데 6살이 열광할만한지는 자신이 없네요 ^^

• 4. 외도는
    '13.10.10 12:50 AM (80.203.xxx.54)

유럽 가보신 적 없음 (대도시 말고 한적한 곳) 맘에 드실수도 있고요. 아름다운 자연에 익숙하시다면 아마 감흥 없을 거에요. 게다가 지금은 꽃피는 시기도 아니여서 좀 애매한 시기... 맛집은 고기 좋아하심 옥포의 금농이라는 집 고기랑 갈비탕 맛있구요. 멍게비빔밥은 멍게향때문에 호불호가 좀 갈리긴 한데 거제에서 나고자란 전 맛있었어요. 고현에 남천 해물찜이라는곳 가보세요. 해물찜 정말 맛있어요. 용궁해물탕 해물탕도 먹을만해요.

• 5. 외도는
    '13.10.10 12:53 AM (80.203.xxx.54)

장승포에 게장밴반집도 유명한데 있는데 거기도 맛잇구요. 이름은 생각이 안나네요..

• 6. 외도는
    '13.10.10 12:53 AM (80.203.xxx.54)

게장백반집

• 7. 산방산 비원
    '13.10.10 1:05 AM (119.67.xxx.56)

수국 필때 가면 좋겠지만
    달리 갈곳 없으시면
    소풍삼아 가보세요.
    곳곳에 그네가 많아 재미있어요.

• 8. 굿
    '13.10.10 2:35 AM (218.150.xxx.92)

전 바람의 언덕이 너무 좋았어요. 가슴이 뻥 뚫리는 기분이 들더라구요. 맛집은 게장집인데 예이제 맛있었어요.
    게장도 게장이지만 새우장이 맛있더라구요.

• 9. 나라면
    '13.10.10 8:45 AM (58.235.xxx.109)

내도.
    구조라해수요장에서 배 타고 10여분.
    외도가 손질해서 만든 정원이지만 내도는 자연이 만든 정원.
    섬 한바퀴 도는데 1시간남짓 걸려요.
    물때 맞으면 채집하는 기쁨도 있더군요.

• 10. 홍포전망대(?)
    '13.10.10 9:10 AM (211.40.xxx.228)

홍포에서 여차사이에있는 대소병대도 전망대
    비포장이고 길이 좁아 운전하기 힘들고..게다가 요즘은 공사중이라 더욱 힘들지만..
    강추합니다..
    섬들이 손에 잡힐거 같아요.. 물론 날씨가 도와줘야겠지만...