82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복비는 잔금치르고 주는건가요?? 아님 계약할때 주는건가요??

~~ 조회수 : 1,535
집을 팔았는데요~~ 700정도 깎아서 팔았는데 잘 팔은 것 맞을까요? 계약할때 보니 사시는 분이 경제적으로 여유가 있는 분이라는 것을 알고 속이 상하네요~~ 빨리 잊어야 하는데ㅠㅠ 그리고 복비는 잔금치르고 주는건가요?? 아님 계약할때 주는건가요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.9 9:54 PM (121.135.xxx.39)

경기도인데 한번도 계약할때 준적 없어요
    매매나 전세나.
    잔금 치루고 집이 계약전과 다름없음을 확인한 다음 복비 줍니다
    부동산에서도 계약때 달란적 없었어요

• 2. 복비
    '13.10.9 9:55 PM (116.32.xxx.51)

돈거래가 완전하게 끝난 다음에 줘야지요

• 3. 청주요
    '13.10.9 10:01 PM (180.231.xxx.9)

얼마전 계약 했는데요 얼마라고 알려주고 돈 달란 얘기는 안하더라구요. . . 그래서 끝날때 주는걸로 알고있어요

• 4. 계약
    '13.10.9 10:12 PM (221.165.xxx.24)

할때 복비준다는 얘기 첨 들어보네요.
    경기도에서만 열번쯤 계약해본거 같은데 잔금 다 치르고 복비 줍니다.

• 5. 나라냥
    '13.10.9 10:12 PM (118.222.xxx.138)

잉... 어제 계약서 썼는데 여기는 계약체결시 줘야된다 그러네요
    동네마다 다른가봐요...

• 6. ...
    '13.10.9 10:13 PM (118.221.xxx.32)

돈주고 나면 성의 없어져요
    뭐든 일이 다 되야 주는게 맞지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601062 청주 근처에 가볼만한 곳,숙소 추천 부탁드려요. ... 23:57:55 8
1601061 "그만 다닐래요"…줄이탈 초비상 KAIST·과.. 7 .. 23:51:18 814
1601060 히어로는 아닙니다만.. 8 와.. 23:51:04 441
1601059 콕스타라는 브랜드 아시나요? 콕스타 23:49:19 72
1601058 밀양 가해자 계속 폭로중이네요 6 .. 23:37:44 1,147
1601057 저의 기쁨포인트는 4 이이경 23:35:16 509
1601056 울 아들 군대에 있어서 이것보고 웃으면 안되지만ᆢㅠㅠ 3 아몬드 봉봉.. 23:34:35 530
1601055 명품카피를 우연히 샀는데 바꿔야겠죠 3 23:31:12 731
1601054 나홀로 육아에 돌잔치까지? 안영미 "남편 해외에 거주 .. 5 ... 23:30:04 1,475
1601053 혼자 라이딩하기 싫어서 자전거 동호회를 갔는데.. 12 자린이 23:28:56 1,079
1601052 훈련병 사망사건 재발방지 청원입니다 .. 23:27:07 80
1601051 8년 전 상안검수술을 했는데 ddd 23:26:15 361
1601050 닌자차퍼 샀는데 별론가요? 9 ㅇㅇ 23:14:47 673
1601049 당면만두 주문했어요 ㅜㅜ 7 ㅇㅇ 23:07:09 1,237
1601048 엄마음식이랄게 안떠오르네요 2 23:06:26 805
1601047 배현진 시구ㅋㅋ 9 23:04:53 1,546
1601046 50 시력저하와 아침식사 4 010 23:04:14 1,015
1601045 아들 모레 입대하는데 혈압이 높네요 12 .... 23:00:24 1,095
1601044 아들만 둘 있는 엄마로서 전쟁날까 걱정입니다 13 걱정 22:59:36 1,460
1601043 면티셔츠 길이가 길어지나요? 14 .... ... 22:54:43 809
1601042 소비 관련 질문할게요 12 22:52:15 983
1601041 커넥션 후배기자랑 미녀와 순정남 박도준 4 비슷 22:49:20 824
1601040 멀티탭 박스 추천 부탁드려요 2 메론우유 22:47:47 189
1601039 그릭요거트 건강에 괜찮나요? 6 22:47:18 1,351
1601038 자라 반품 날짜를 하루 넘겼네요 2 반품 22:46:24 866