82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 쌩초보가 볼만한 블로그 추천좀 해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,574
가정요리 노하우 있는 분들이 이것저것 도전하려고(?) 가는 블로그 말고 
쌩초보들이 기본적인 가정 요리부터 배울 수 있는 그런 블로그면 좋겠어요. 
특이한 재료가 아닌 주변에서 쉽게 구할수 있는 보편적인 재료를 쓰면서  
조리법도 간편하고 기본을 따르면서 "기본적인 맛"은 보장하는 그런 블로그 없을까요? 
조미료 써도 상관없답니다~ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.9 8:30 PM (203.226.xxx.215)

여기 키톡이랑 히트레시피만한 블로그가 없을 텐데요. ^^ 레시피의 질이나 양이나 맛이나.
    어려운 것도 있지만 간단한 것도 많~~아요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.9 8:33 PM (175.210.xxx.140)

어// 허걱.. 저 여기에 이렇게 좋은 요리 관련 게시판 있는거 처음 알았네요
    유입도 자유게시판을 통해서였고 지금까지 자유게시판만 이용하다보니 ㅋㅋ..
    82쿡 하면서 이런것도 몰랐다니 ㅋㅋㅋ..;;; 감사합니다 ;;;

• 3.
    '13.10.9 8:35 PM (203.226.xxx.215)

워매... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고
    여기는 요리 사이트예용. 자게는 양념일 뿐, 주요리는 키톡과 히트레시피!
    특히 히트레시피는 회원들이 올린 것 중 사람들이 해 보고 인기 대박났던 레시피를 계량 또는 정리해서 올린 거니까 애용해 보세요. ^^

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.9 8:36 PM (175.210.xxx.140)

그러게요 본질은 요리사이트였는데
    자게에만 활동을 ^^;; ㅋㅋㅋ
    아무튼 감사해요 너무 유용하네여

• 5. ^^
    '13.10.9 8:50 PM (175.192.xxx.206)

http://m.blog.naver.com/ey4dk
    Little star 님 블로그

http://m.blog.naver.com/jasmin216
    jasmine 님 블로그

여기 키친토크에서 많이 뵙는 분들이지만
    좋아요.

• 6.
    '13.10.9 9:40 PM (58.235.xxx.14)

나물이도 좋아요..
    2천원으로 차리는 밥상으로 유명한 사이트죠.
    저도 그 곳부터 시작했답니다.. ^^

• 7. ㅎㅎ
    '13.10.9 10:27 PM (182.213.xxx.95)

전 뻔와이프님 블로그도 자주 가용

• 8. ..
    '13.10.9 10:53 PM (211.201.xxx.139)

나물이네 블러그 강추.
    책도 아주 좋아요.
    요리가 실제로 잘 나오고 만들기 쉬움.

• 9. 살림녀
    '13.10.9 11:39 PM (59.10.xxx.121)

김진옥 요리가 좋다~~ 좋아요.. 검색해보세요..