82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무과하게 비타민을 섭취해요

,,,, 조회수 : 3,008

남편이 비타민씨에 관한 책을 읽더니

고*은단에서 나오는 비타민씨를 하루에 6정이나 먹는다네요.

많이먹어야좋다고

내가 참 기가막혀서

그것도 화학비타민인데 그게 뭐그리 몸에 좋다고

뭐든 적당해야지

확 짜증나는거있죠.

마누라말을 책만큼 들어라고

의사가 쓴 책이라나

의사가 의느님이냐 이사람아

비타민 먹길래 하루에 많아야 2정 먹겠지 했더니만

오늘 주문해라고 하길래 하루에 몇알 먹냐고 했더니 그러네요.

늙을수록 왜 저러는지

남의말에만 귀가 크게 열려져 있다니깐요./

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '13.10.9 6:16 PM (223.62.xxx.84)

저 요법 있어요
    굉장히 유명하고요 의사중에 저렇게 하시는분도
    꽤 있는걸로 알아요

• 2. ,,,
    '13.10.9 6:16 PM (116.46.xxx.29)

메가도스

• 3. ...
    '13.10.9 6:26 PM (115.126.xxx.100)

사람마다 영양제 흡수능력이 다 달라요
    지용성 비타민이면 과다섭취했을때 체내에 쌓이고 부작용 있을 수 있지만
    수용성 비타민씨는 과다복용하면 소변으로 다 배출되니
    많이 먹고 적정량 흡수하고 남은건 빠져나가고 괜찮습니다
    원글님 남편분이 흡수능력이 낮은 사람일 경우
    적정량으로 다 섭취하지 못할수도 있는거구요
    그래서 의사들 중에 비타민씨 좀 많이 먹는 분들도 많습니다
    원글님도 남편분 말씀에 귀를 좀 기울여주세요

• 4. ...
    '13.10.9 6:29 PM (115.126.xxx.100)

그런데 과하게 먹는건 괜찮지만
    혹시 먹고나서 속이 쓰리다거나 신물이 넘어온다거나하면
    용량을 줄이라고 하세요
    위에 부담이 된다는 표시이니 꼭 식사 바로 마친 후 드시라고 하시구요

• 5. 이영돈피디가
    '13.10.9 6:29 PM (115.143.xxx.172)

논리로 풀다에서 한번 다룬적이 있어요
    저도 메가도스요법 하고 있어요

• 6. ..
    '13.10.9 6:43 PM (121.168.xxx.52)

비타민씨는 화학이든 자연이든 상관없다고 들었어요
    축적되지 않고 빠져나가니까 걱정 마세요
    저는 9000 먹어요

• 7. ..
    '13.10.9 6:48 PM (121.168.xxx.52)

메가도스를 비웃는 사람들이 하는 말이
    많이 먹으면 뭐하냐 오줌을로 빠져 나간다..
    이런 말을 하는데
    어느 양이 되면 빠져나가는지 아세요?
    하루 적정량이 600mg라고 했을 때
    601부터 빠져나간다고 생각하시나요?

• 8. 비타민제
    '13.10.9 6:51 PM (61.77.xxx.214)

방송에서 비타민제 복용에 대해 자세하게 알려주는 내용 봤는데요
    효과에 대해서도 그리 긍적적이지 않았구요.
    지용성이건 수용성이건 과하면 몸에 해롭다들었어요.
    천연비타민제라고 나오는 것도 자연식품 약간 가미한 거에 지나지 않대요.

그냥 자연에서 나는 신선한 채소 과일 적당히 먹는 게 최고라 합디다.

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.9 7:08 PM (116.37.xxx.149)

어짜피 남편이 그 요법을 하기로 결심했다면 말려도 소용없을꺼예요
    비타민c 요법하시는 분들 카페에 가보면 수입하는 가루 비타민c 드시던데
    그걸로 바꿔보라고 하세요.

• 10. 원글
    '13.10.9 7:16 PM (175.208.xxx.91)

그러게요. 부부의 의견차도 비슷해야 살지... 나는 뭐든지 자연에서 섭취해야하고 적절한 햇볕 운동 섭생이 가장 중요하다고 생각하거던요. 비타민도 잘 안먹어요. 내 몸의 내성을 길러야 한다고 생각하니까
    비타민도 하루에 1-2알 정도면 충분하다고 생각했는데 그런 요법이 있었군요.

• 11. 결석이나
    '13.10.9 7:17 PM (218.51.xxx.194)

다른 부작용 나타나면 관두겠죠. 별효과없이 돈지#이지만...메가도스 주장한 의사 인정 못받고 돌팔이 취급받음..이미 맹신하고 있는 사람들한테는 소귀에 경읽기죠.

• 12.
    '13.10.9 7:54 PM (110.70.xxx.226)

화학비타민은 흡수율 낮아요...
    가격이 싼 만큼 여러알 먹어야 함
    위에 돈지랄 이야기는 참....고려은단 비타민이
    얼만지도 모르나봐요...
    돌팔이 취급하는 의사들은 환자 줄어서
    밥줄 끊길까 인정안한다는 말이 있어요
    효과는 인정하나 게을러서 실천못하는 사람입니다.

• 13. 저기요
    '13.10.9 10:57 PM (211.110.xxx.26)

메가도스효과있다는사람도많은데. , 근데 알약으로하는거아니예요 가루로된. . 약만가능합니다 알약특히씹어먹는건 첨가물이많아서 절대메가도스불가. .메가도스 무용론 유용론을떠나할꺼면 제대로하시던가ㅡㅡ

• 14. 글쎄요
    '13.10.9 11:18 PM (119.192.xxx.11)

신장에 좋을 리가 없을것 같은데
    결석으로 병원가니 첫 마디가 비타민제 드시나요? 였어요

• 15.
    '13.10.9 11:35 PM (211.108.xxx.19)

비타민 메가도즈 그거 암이 있을 경우 암세포의 크기를 키우고 활성화한다는 논문 있어요.
    서울대병원장이었던 한만청박사 책에 나오는 얘기입니다.

• 16. 비타민
    '13.10.9 11:48 PM (98.24.xxx.78)

비타민 a c d e 는 몸에 쓰이고 남는것은 몸안에 쌓입니다 몸밖으로 배출되지않아요

• 17. 비타민c가 배출되지
    '13.10.10 1:09 AM (175.125.xxx.192)

않는다니 윗분은 어느 임상실험에서 그걸 발견하셨나요? 꼭 밝혀 주세요.

메가도스 요법 효과 본 사람 주변에 있어서 효과 없다고 말 못하겠네요.
    저도 가루가 효과 있다고 알고있었는데 이 분은 알약으로 드셔도 효과를 보셨어요.
    한달만에 봤는데 얼굴이 확 달라져 있더군요.

• 18. 비타민c가 배출되지님
    '13.10.10 5:49 AM (98.24.xxx.78)

저는 제 가정의에게 직접 물어본것인데요 구글해보세요