82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박안에서 씨가 싹이 났어요

어머나 조회수 : 2,642
 엄마가 주신 한달 넘은 단호박을 오늘은 썩으려고 해서 그부분만 도려내고 먹으려고 반을 갈랐는데...첨엔 호박안에 콩나물이 들어있는줄 알았네요. 자세히 보니 씨에서 싹이 나서 콩나물만큼 길어서 뭉쳐있어요. 이거 어찌하면 좋아요? 호박은 멀쩡한데 먹어도 되나요? 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.9 5:53 PM (14.63.xxx.116)

싹난거 확실한가요? 단호박 벌레 얘기를 하도 들어서요ㅜㅜ

• 2. 플럼스카페
    '13.10.9 5:59 PM (211.177.xxx.98)

싹을 몰라서.그러는건.아니시겠지만...
    원래.단호박 씨부분에 하얀실같은게.좀 있기도해요.혹시 그런건 아닌가요?

• 3. 어머나
    '13.10.9 6:08 PM (124.197.xxx.96)

벌레는 아니구요 씨에서 콩나물처럼 길쭉하게 나와서 자랐어요. 하얀 실같은것도 같이 있네요. 지금 갈라놓고 먹어야되나 말아야되나 고민하고있어요. 씨들을 모두 제거하니 단호박은 멀쩡하네요

• 4. 메론도!.
    '13.10.9 7:10 PM (223.62.xxx.61)

메론도 그래요~
    그야말로 콩.나.물!!!

전 용과 잘랐는데 씨가 자라고 있는 것도 봤어요.
    호박이 너무 무르거나 한거 아니면 드셔도 돼요^^

• 5. 개주인
    '13.10.9 8:10 PM (219.250.xxx.59)

저도 방금 단호박 쪄서 먹었는데 호박안에 정말 콩나물 같은 새싹들이 자라고 있더라구요.
    맛도 변한거 없고 드셔도 될꺼 같아요.

• 6. ㅋㅋ
    '13.10.9 10:37 PM (182.213.xxx.95)

전 냉장고에 보관했던 참외에서 봤어요
    초록색 새싹이 바글바글 깜~놀ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602033 꼭 있어야 하는 보험 보장내용은 뭘까요?? 알려주세요 도움!!! 22:32:20 25
1602032 취미모임에 다단계 멤버 강퇴할까요 4 ........ 22:31:51 109
1602031 머스크 내아를 낳아도 ㄴㅇㅎ 22:30:43 125
1602030 상추 먹고 있어요 @@ 22:30:42 76
1602029 스케일링을 의사가 직접 해주는 데는 왜 그런거죠? 1 스케일링 22:30:08 128
1602028 이 결혼식 가야 할까요? 2 갈등 22:29:47 85
1602027 제주1박2일 ㅁㅁ 22:25:34 98
1602026 간병비보험 3만원대라는데 2 ㅡㅡㅡ 22:25:19 228
1602025 립브러쉬 1 도움 좀 주.. 22:24:12 72
1602024 옛남친 페북 친구 신청 1 싫다 22:23:22 171
1602023 아이돌보미 교육 잘아시는 분? ㅇㅇ 22:21:36 78
1602022 돈없는데 둘째는 안될말 일까요 8 ㄹㅎ 22:18:18 402
1602021 입짧은 고등아이가 밥상에서 매번 타박해요 14 푸른하늘 22:17:18 507
1602020 연예인들 저렇게 초호화 생활하는거 솔직히 못마땅해요 7 22:16:22 914
1602019 가스공사 임원들, 유전 브리핑 직후 급등한 주식 팔았다 2 -- 22:15:37 316
1602018 밀양 PD 수첩에서 취재하나봐요 9 You&am.. 22:11:55 513
1602017 여행 유투브 보면 대단하다 생각들어요 6 ㅡㅡ 22:08:42 594
1602016 향수 잘 아시는 분~ 1 또리방또리방.. 22:05:35 179
1602015 미국 소비자물가지수 예상치 하회로 주식시장 급등 중 3 ㅇㅇ 22:02:53 444
1602014 채상병 특검법 청원 찬성 부탁드립니다 5 .. 22:00:35 122
1602013 4세대실비 전환하려는데 5 계약자 21:57:27 491
1602012 눈썹 문신 요즘 어디서 하나요 1 ㅇㅇ 21:57:07 280
1602011 오래 살던 곳을 떠나 타지에서 사는데요. 왠지 주변 기운이 변한.. 주변 기운 21:55:15 445
1602010 강바오는 왜 푸바오 보러 안가요? 21 강바오 21:49:22 1,803
1602009 윤석열의 '김건희 특검법' 거부도 이해충돌‥민주당 내일 개정안.. 7 굿 21:48:38 767