82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산의 번화가

알려주세요 조회수 : 1,852
울산의 서울의 명동이랄까
부산의 광복동 남포동 같은 곳은 어딘가요
고딩 아들과 무작정 울산( 태화강) 행 기차표를 발권하고
탑승을 기다리는데 도착해서는 어디를 어떻게
가야될런지 막연해지네요
울산사시는 분이나 울산에 대해 달 아시는 분의
도움정보 부탁드립니다( 대중교통 편도.....^^ )
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울산출신
    '13.10.9 11:33 AM (112.166.xxx.15)

삼산동-신도심
    성남동-구도심
    개인적으론 성남동. 요즘 뜨고있다는 카페거리 가보심 좋을듯해요. 넘 기대는 마시구요^^

• 2. 울산출신
    '13.10.9 11:34 AM (112.166.xxx.15)

역에선 삼산동이 가까워요.
    역앞에 버스는 많을거예요. 삼산까지 택시타고 가서 구경하시구 성남동으로 이동하는것도 괜찮을듯하네요.

• 3. aaaa
    '13.10.9 11:35 AM (112.152.xxx.2)

울산에 번화가란게 딱히 없지만 삼산동이랑 성남동 공업탑 정도가 번화가라면 번화간데 딱히 특색있는곳은 아니예요.
    다른지방에서 놀러온사람들한테 소개해주려면 항상 좀 그래요... ㅎㅎ
    태화강역에서 삼산동 가는건 태화강역 정류장에서 서너정류장 정도...
    성남동은 버스 잘타면 열정류장정도되네요..

• 4. 알려주세요
    '13.10.9 12:03 PM (117.111.xxx.25)

울산출신님 , aaaa님
    감사드닙니다
    댓글없을까 해서 쪼렸는데.....ㅎ
    아들이랑 잘 다녀오겠 습니다

• 5. 알려주세요
    '13.10.9 12:04 PM (117.111.xxx.25)

지금
    울산 날씨는 어떤가요????

• 6. 울산
    '13.10.9 12:07 PM (223.33.xxx.183)

여기 지금 흐려요
    아들이랑 좋은시간 보내세요^ ^

• 7. da120101
    '13.10.9 12:09 PM (115.140.xxx.131)

꼭 번화가만 가야 되나요? 번화가 보다 울산대공원에 가셔서 자전거도 타시고 동물원 구경도 하세요
    삼산동에서 가까워요 버스도 많구요 울산대공원 가셨다가 삼산동 번화가 구경하시면 되겠어요
    저 같으면 근데 대왕암 갈 듯 이왕 오신거 풍경이좋거든요~~

• 8. 알려주세요
    '13.10.9 2:32 PM (211.36.xxx.168)

댓글 주신분들 덕분에
    지금 울산대공원갔다가 버스타고
    삼산동 가고 있어요
    거기서 점심먹고 성남동도 갈거예요
    정말 82 와 함께 라면 어디든지 겁날 게
    없을것 같아요

• 9. 지나갑니다
    '13.10.9 6:02 PM (210.117.xxx.109)

삼산동이 번화가인데 시간 나심 울산 대공원 한 번 가보세요. 옥동 공업탑 로타리부터 시작인데 sk 에서 만든 건데 아주 좋아요.