82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리염색 바꿨더니 ㅜㅜ 우울해요

머리 조회수 : 3,126
근 2년동안 조금 밝은 갈색으로 염색하고다녔어요.
뿌리쪽 나면 다시하고 다시하고.. 넘 귀찮고 머리도 상해서
어제 미용실가서 원래 제 머리 색깔로 다시 염색했거든요
갑자기 검은머리가 되니 적응안되고.. 남편 아이 반응도 안좋고 하니 다시 바끄고싶은데.. 검은머리염색후 다시 밝은색 하기 힘들다하고 머리도 많이 상할것같아 걍 있으려는데

거울볼때마다 어색해요.. 원래 머리색이었는데...

저에게 위로 좀 부탁드려요 ㅠㅠ ㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동지
    '13.10.9 11:19 AM (175.253.xxx.36) - 삭제된댓글

저랑 같으시네요. 늘 조금 밝다싶은 색이었는데 갑자기 어두컴컴해지니 제 기분도 우울해져요.
    다시 탈색하고 밝게하는건 비용도 엄청들고 머리도 많이 상한데요.
    그냥 밝은색 염색한번 더하면 까만색 숨죽이는게 좀 낫다며 그 방법 권유하시더군요.

• 2. 원글
    '13.10.9 11:28 AM (39.7.xxx.149)

윗님 .. 너무 위로가되요 ㅋㅋㅋㅋ 어울리던 안어울리던 우선 좀 버텨볼려구요 . 감사합니다

• 3. ...
    '13.10.9 11:36 AM (112.186.xxx.243)

저도 그런편인데 이게 좀 시간이 지나서 눈에 익어야 괜찮더라고요
    보름 정도만 있어 보세요

• 4. 얼마전
    '13.10.9 11:42 AM (183.102.xxx.34)

저두 밝은 갈색하다 자연색으로 염색하니 왜이리 촌스러 보이던지.....헌데 시간 지나니 나아져요.

• 5. ㅜㅜ
    '13.10.9 11:57 AM (222.236.xxx.211)

그심정 알아요
    전 원래 제 머리색이 연한갈색이었는데
    흰머리 올라오고부턴 검정ㅜㅜ
    연한색으로 하니 커버가 잘 안되서..흑
    만나는사람마다 왤케 머리가 까맣냐고..ㅜㅜ

• 6. 저도
    '13.10.9 12:07 PM (119.64.xxx.73)

몇년째 갈색 염색하고 있는데..사실 검정이 더 예뻐요. 저도 충충해보일까 무서워서 갈색 유지하는데..

그냥 갈색염색머리하면 산뜻해만 보이는거지 머리만 보면 머리색도 일정하지 않고 싼티나는건 사실이에요.

내 머리만 그런거 아니고 대부분의 갈색염색머리가요. 심지어 나이 좀 있으면 더 해요..

그리고 맨 윗분 위로 정말 잘 하시네요..재벌들의 검정머리 이야기...내 얘기 아닌건 아니지만

원글님에게 큰위로 되었을듯요.^^

• 7. ㅇㄹ
    '13.10.9 12:26 PM (203.152.xxx.219)

그게 사람마다 어울리는 색이 있나보더라고요.
    저나 저희 딸은 원래 머리색이 갈색인데, 일부러 검은색으로 염색해요.
    저희 모녀는 검은머리가 얼굴이 훨씬 환해보이더라고요.

• 8. 밝은 색 염색은
    '13.10.9 12:32 PM (116.39.xxx.87)

머리카락이 가늘어 진데요
    미용실 원장이 이야기 해줬어요
    지속적으로 하면 가늘어 진다고요

• 9. 익숙치않아서..
    '13.10.9 12:36 PM (211.36.xxx.1)

개인적으로 어두운머리컬러가 고급스럽고 깔끔하고 이지적여보여요..전 밝은색염색싫어해서요..이제 슬슬 싸늘해지니 잘하신거예요..

• 10. 좋아요^^
    '13.10.9 4:01 PM (223.62.xxx.57)

어두운컬러 헤어 .. 탁월한 선택 이세요^^ 잘하셨어요 처음이라서 어색해서 그래요 며칠지나 적응되면 잘 했구나 싶을거에요 제 생각도 어두운컬러헤어가 고급스럽고 사람이 좀 지적으로 보인다고 해야하나 얼굴도 작아보이는 효과도 있고요^^