82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜화역 성균관대 앞에 맛집좀 소개해 주세요

일요일에 갈일이 있어서 저녁까지 먹고 오려고하는데

초등,7살 이아랑 같이 가거든요

아이들과 같이 저렴하고 맛있는 대학가 맛집있을까요

아이들도 좋아할 만한 대학가 음식 먹고싶어요

알고계신분~~부탁드릴께요~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻘 댓글
    '13.10.9 9:11 AM (183.97.xxx.209)

성대 경시대회 참가하시나봐요~^^

• 2. ㄷㄷ
    '13.10.9 9:19 AM (1.219.xxx.204)

혹시쌀국수좋아하시면 파리하노이 추천해요! 일반쌀국수랑 고기튀김이같이나오는 냉쌀국수 정말맛있어요. 근데애기들이라 국수가좀귀찮을수도.... 서울대병원 오른쪽골목 소나무길에 맛집많아요. 메밀향그집 은 메밀음식이랑 치즈닭볶음이 유명해요!

• 3. 혜화칼국수
    '13.10.9 9:38 AM (223.62.xxx.89)

유명해요***

• 4.
    '13.10.9 1:23 PM (218.48.xxx.54)

돌쇠아저씨는 줄 너무 오래서야해요 ㅠㅠ
    1시간이 기본 ㅠㅠ
    파리하노이는 소나무길이라고 대학로에서 서울대병원쪽으로 내려가다보면 커핀그루나루가 있는데 그 골목을 소나무길이라고하고 맛집이 꽤 있습니다.
    입구에는 골동반이라고 국수집이 있는데 비빔밥도있고 즉석떡볶이 납작만두도 있어서 초등이 좋아할듯하구요..
    골동반 옆옆집에는 된장예술이라고 강된장찌개에 야채넣고 밥비벼먹는 한정식집도 맛있어요.
    된장예술 맞은편에서 조금 위쪽으로 보면 2층에 까페몽스라고 있는데 거기 파니니도 맛있고
    그 옆에 리틀엘리펀트라고 태국음식점있는데 여기도 맛있어요.
    리틀엘리펀트옆이 빠리하노이입니다.
    그 라인의 끝에 봉추찜닭이 있는데 어린이들이 먹기엔 매울수도 있습니다.
    봉추찜닭에서 원래길아닌 새로시작하는 골목안으로 들어가면 멘야산다이메라고 일본식라멘집도 맛있고..
    봉추찜닭건너편쯤에 골목안쪽에보면 노란별로 된 간판으로 키세키 나가사키카스테라집이 있는데 맛있어요. 12시부터 문열고 한정판매이니 시간맞으심 들러보세요. 5조각짜리 하프사이즈 7500원으로 좀비싸지만 별미로 한번 맛보기에 좋아요. ^^
    원래라인에서 좀더 올라오시면(소나무길이 ㄱ자 길이라 중간에 꺾이거든요 꺾이는 부분에서 좀더 올라오세요) 2층에 깔리라고 인도음식점이 있는데 가격대는 좀 있지만 맛있어요. 대신 볶음밥은 시키지 마세요. 너무 기름져서 싫더라구요. 개인적으로 난도 버터난보다는 플레인난이 더 맛있구요. 근데 가격대가 좀 있어서.. 런치세트로 하시는게 좋을듯. 제값내고 먹기는 아까워요.
    큰길까지 올라오시면 길건너지마시고 횡단보도앞에 1층에 사까나야라고 초밥집있는데 저렴하지만 꽤 괜찮아요.

횡단보도 건너서 던킨도너츠 옆에 돈텐동이라고 저렴한 우동집도 괜찮고.. 튀김이 잔뜩 올라감 우동이 6000원이예요. 돈까스나 덮밥도 모두 6000원

더 있지만 어린이가 좋아할만한 메뉴나 분위기가 아니므로.. ^^;;

아.. 성대 정문쪽으로 쭉 오시다보면 와콩이라고 작은 까페가 있는데 와플이 저렴하고 맛있어요. 테이크아웃전문이라 귀찮을수있지만 1개사서 아이둘이 나눠먹으면 맛있을거예요 ㅎㅎ

그럼 진짜 이만

• 5.
    '13.10.9 4:00 PM (218.48.xxx.236)

와우~모두들 감사합니다

• 6. ..
    '13.10.9 9:22 PM (182.226.xxx.181)

저 성대졸업생이예요,
    떡볶이 어떠세요? 정문 올라가는 골목에 위치해있고 상호는 잘 기억나지 안나지만 만나떡복이 일거예요.
    김밥도 같이 팔구요,순대고 있는데 떡볶이가 장밀 맛있어서 유명해요, 연예인들도 왔다갔다고 사진도 막 붙여놓구..
    얼마전에도 남편이랑 일부러 갔었는데 여잔히 맛있었어요.^^

• 7. 혜화동
    '16.2.5 1:21 AM (223.62.xxx.217)

혜화동 맛집.저도 참고할게요