82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤3 3g폰이 공짜로 쏟아지는데...

갤럭시 조회수 : 3,082
갤3 3g폰이 공짜가 많네요 1년약정이고
이거 lte폰이랑 비교하면 속도차이가 많나요?

제폰, 남편폰 둘다 2년지나서 갤4나 G2정도를 기다리고 있는데 공짜니 눈이 반짝하네요ㅎㅎ 단말기할부금이 싫어서리.. ㅎㅎ
중간에 갈아타기도 부담없을듯도하고..

아이용 폰으론 어떤가요? 34요금제 123일 유지 그정도로 본것같은데.. 그 이후엔 더 싼 요금제가 있지않나요? lte폰은 34요금제가 최저라 본것같아서요.. 지금 옛날폰 만원짜리 요금제쓰는데 ...젤싼요금제 이용법좀 알려주셔요
제 무식을 타파해주셔요ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제인가
    '13.10.9 1:01 AM (220.86.xxx.12)

어제인가 그제인가 하이*트에 갤4 17만원에 풀려서 난리 났다던데요. 한번 풀리면 또 풀릴지도 몰라서 좀 기다려 보세요

• 2.
    '13.10.9 1:03 AM (1.177.xxx.100)

그저께 오프라인 하이마트 갤4 17만원, 대구/ 경북에선 갤4 겨우 5만원까지 행사했었어요

• 3. 안그래도
    '13.10.9 1:03 AM (183.117.xxx.52)

오늘 하이마트 다녀왔어요. 싸지않으면 안판다고 또 한다대요. 번호 적어주고왔죠^^
    근데 애폰은 궂이 lte아니라도 될듯해서 말이여요...

• 4. .....
    '13.10.9 1:07 AM (122.37.xxx.150)

갤4 같은건 또 다시 할려면 당장은 힘들껄요. 기사도 많이나고 방통위에서 조사 들어간다고 했으니(싸게 팔면 조사 나오는 방통위)

갤3는 최신폰 아니니 또 나올지 모르지만. 갤4 할부원금 5만원 조건은 또 나오기
    힘들꺼여요. 그것도 하이마트 그런데서

• 5. 세상에
    '13.10.9 1:15 AM (211.234.xxx.105)

저 3g갤3에요!
    전 돈다주고샀는데ㅠㅠ
    동생이 lte인데 속도는좀빠른데 인터넷하는데 큰차이는없어요 단 3g는dmb없구요
    장점은 데이터무제한요금제해봤자55요금제라
    심적으로 편해요

• 6. ...
    '13.10.9 4:02 AM (211.234.xxx.71)

글쎄요
    저도 아이꺼로 사줬는데
    액정 석달만에 깨먹었어요
    그래서 찾아보니 액정 너무나 잘깨진다네요

• 7. .....
    '13.10.9 11:27 AM (110.9.xxx.2)

공짜폰이라는거 잘 따져보셔야 하는게, 대부분 93일간 69요금제, 79요금제?? 같은 높은 요금제
    의무사용으로 걸어놓고, 위약2, 위약3 전부 걸려있는 경우가 많아요. 그러니 실제 내 주머니에서
    나가는 돈이 총 얼마인지 잘 따져보셔야죠. 대구에서 떴다던 5만원짜리가 그랬던 경우....ㅡㅡ;;;