82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 냄새일까요

이 고약한 냄새는 조회수 : 868
이렇게 강력한 냄새는 처음 맡아보네요
여긴 주택가고 제가 막코라 냄새를 구분 잘 못하는데 은행 열매 터진 냄새 있죠
그런 지독한 냄새가 엄청 강하게 났어요
음식쓰레기 냄새 같기도 하구요
남편이 고양이가 음식물 쓰레기봉투 뜯어서 내용물이 나왔나 하는데
제가 생각하긴엔 쓰레기봉투 수십개가 터진다해도 이 정도로 강하지 날 순 없어요
좀 지나니 남편이 간장 졸이는 냄새 같다고 하는데 그 냄새가 뭐 썩는 냄새 같기도 하나요?
몇분 동안 온 집안에 그 냄새가 다 날 정도로 강력하게 나더니 이제 안 나네요
냄새에 민감하지 않은 저까지 인상 찌푸리게 만드는 이 냄새, 뭘까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.8 11:56 PM (218.236.xxx.72)

아예 안 나는 건 아니고 좀 줄어들었네요

• 2. ㅁㅁ
    '13.10.8 11:56 PM (112.153.xxx.76)

정화조 청소차온거아닐까요?

• 3. 떵차
    '13.10.9 12:15 AM (218.236.xxx.72)

냄새는 아니에요
    남편은 간장 달이는 냄새 같다고 하는데
    저는 그 냄새 한번도 맡아본 적이 없어서요
    암튼 제가 맡아본 냄새 중에 가장 역한 냄새고 또 강하게 나기도 하네요

• 4. 멸치젓
    '13.10.9 1:23 AM (124.111.xxx.162)

달이는 냄새일 듯 싶어요.

멸치마리젓이라고 통멸치젓을 푹 달여서 액만 걸러내서 쓰는 것 있어요.

냄새 아주 끝내줘요.

• 5. 젓갈 냄새
    '13.10.9 9:47 AM (218.236.xxx.72)

남편한테 말하니 맞는 것 같다네요
    댓글들 감사해요
    위층이 새벽 한시까지 콩콩콩콩 바닥을 두드리면서 뭔가를 하는 걸 보면
    위층에서 나는 것 같은데 또 지금도 이어서 콩콩콩콩거리네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600826 댓글에 kbs 운운하신 분 저 밑 07:25:03 9
1600825 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 4 끝까지패자 07:12:28 562
1600824 이거 보셨나요들?윤통 관련... 2 07:08:51 372
1600823 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 401
1600822 월차 연차 1 연차 06:55:15 186
1600821 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 2 ..... 06:54:41 310
1600820 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 1 .. 06:53:59 541
1600819 고형비누를 물비누로만들수있을까요 1 ? 06:52:02 142
1600818 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? ll 06:51:09 89
1600817 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 1 퐁퐁 06:43:11 171
1600816 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 256
1600815 자취남채널속 어항 찾아요. 06:16:52 244
1600814 게시판 글보기 다음 페이지로 안 넘어가요. 1 @@ 06:12:15 128
1600813 성장과정에서 부모님에 대한 가장 안좋은 기억 6 04:57:14 1,565
1600812 일본인 연구자, 밀리환초 조선인 학살사건, 일본은 책임지지 않았.. 7 !!!!! 04:35:22 826
1600811 60-70년대 파견나간 독일 간호사 광부 분들 정말 대단하시네요.. 4 Lee 03:57:07 1,377
1600810 고1 내신 4-5여도 인서울 할 수 있나요 17 ... 03:29:47 1,779
1600809 시어머니의 자가당착 5 03:24:33 1,900
1600808 호주 뉴질랜드 패키지 여행 어때요? 2 ㅡㅡ 03:21:21 700
1600807 교보문고 선정 스테디 셀러 중 소설만 8 책좀읽자 02:58:05 952
1600806 근데 진짜 석유 끌어올린대요? 20 ㅇㅇㅇ 02:29:25 2,151
1600805 펌 - 뉴욕과 맞먹는 한국 장바구니 물가 19 ... 02:23:00 1,811
1600804 혹시 40대분들 중에 부모님 학력… 22 01:53:28 3,644
1600803 인간의 수명이 쓸데없이 길어진게 저출산에 한 몫 하는 게 아닐까.. 8 길어진 수명.. 01:53:04 1,632
1600802 서울대 교내 차로 통행이 가능한가요? 5 ... 01:45:37 684