82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리바트 이즈마인 책장 써보신분.. 냄새가 어느정도 나요?

cake on 조회수 : 3,598

예전에 나산책장을 샀다가, 아이 얼굴에 아토피 올라오기 시작해서 온몸으로 번지는 통에 바로 내다버렸어요.

그 후로는 가구는 꼭 원목이나 중고로 사려고 노력하고 있어요. 

책장이 필요하고, 돈은 부족하고, 중고로 들여놓은 들쑥날쑥한 가구들이 보기싫고 해서 이즈마인 책장을 주문을 했어요.

냄새 안난다는 후기가 많아서요.

그런데 주문해놓고 보니 비로소 냄새가 난다는 후기가 올라오기 시작하네요.

으아 멘붕입니다~ 

이게 어느 정도 냄새인건지... 1년을 써도 안빠지는 저렴이 싱크대같은 냄새인지,

두닷 가구처럼 2~3일 정도 나다가 사라지는지

알려주세요.. ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '13.10.8 11:55 PM (112.153.xxx.76)

전 식탁샀는데 일주일쯤 지나니까 냄새없어졌어요

• 2. 저요..
    '13.10.8 11:56 PM (121.147.xxx.224)

책장, 옷장 쓰는데요 나무결 냄새는 한 이틀 갔나.. 그 냄새도 괜찮았어요.

• 3. 다신안사
    '13.10.8 11:59 PM (121.168.xxx.210)

이즈마인..냄새가 문제가 아니라
    좀 쓰다보니 겉에 페인트 벗겨지고 색도 칙칙하고
    딱 싼값 고대로 하더군요..
    다신 안사려구요..

• 4. 전 책상
    '13.10.8 11:59 PM (203.247.xxx.20)

이즈마인 책상 쓰는데, 작년에 주문했고,
    배송 왔을 때 막 새 책상에서 나는 냄새가 좀 났을 뿐... 냄새 없어요.

• 5. 페인트가
    '13.10.9 5:41 AM (121.157.xxx.247)

벗겨질수 있는 그런 책장은 아닌데요.
    저는 이즈마인 아주 만족하며 쓰고 있어요.
    들여논지 5년정도 되었는데 냄새 딱히 기억나는건 없어요.방한쪽벽이 다 이즈마인이거든요.
    튼튼하고 보기도 좋아서 만족스런 가구입니다

• 6. 리바트가
    '13.10.9 6:59 AM (119.200.xxx.78)

그래도 냄새가 거의 안 나는 가구에 속해요.
    이즈마인은 아직 안 써봐서 모르겠고 제가 리바트 가구를 많이 구매해봤는데 가격대에 비해 품질도 괜찮고 냄새도 타사보다 덜했어요. 장*가구 한번 샀다가 냄새 때문에 혼났네요.마감처리도 별로였고요.
    가격은 오히려 리바트보다 더 줬는데 말이죠.

• 7. 푸른하늘
    '13.10.9 9:15 AM (59.23.xxx.75)

냄새 금방 없어져요~저는 이지마인 흰색 5년째쓰고있는데 아직도 새거같고 좋아요~일룸책장도 있는데 일룸이 오히려 돈아깝다는 생각이 들 정도로요~

• 8. 책장
    '13.10.9 2:45 PM (124.49.xxx.62)

저도 이즈마인 책장 흰색 칸크기 조절되는거 쓰는데요 냄새도 그렇게 심하지 않았고 내구성도 나쁘지 않아요. 가격대비 훌륭하다고 생각해요.