82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 요금제 잘아시는분요

핸폰 조회수 : 1,991

제가 갤럭시s를 쓰고 있어요. 남편이 쓰던거 유심칩만 바꿔써서 기본요금 11,000원 짜리 쓰거든요.

와이파이 되는곳에서만 인터넷하는데 불편함이 없어요. 전업이라 대부분 집에서 있어서 와이파이 잘 잡히고,

밖에서 인터넷 할일은 없거든요. 급하게 카톡같은거 할때는 데이터 허용해서 잠깐씩만 보면 되구요.

요즘 요금제 최소 34요금인데 전 한달에 3만원도 안나오거든요.

약정도 없어서 한달요금 정말 저렴하게 사용하고 있는데 갤럭시s 화면이 너무 작고, 오래된 구형모델이라

바꾸고 싶어요.

현재 kt통신사인데 lg유플러스로 번호이동해서도 지금처럼 기본요금만 내고 사용가능한게 있을까요???

데이터 통신요금 포함된것 말고는 전혀 없는건가요? 아님 중고폰 10만원정도 있던데 이거 사서 유심칩 넣어서

개통하면 지금처럼 저렴하게 사용할 수 있는건지 제가 인터넷에서 핸드폰 봐도 뭐가 뭔지 너무 모르겠어요.

거의 다 데이터 요금 포함한 것 뿐이고 제일 싼게 약정 2년정도에 34요금제더라구요.

전 데이터요금제 전혀 필요없는 사람이라 기본요금으로만 한달 나가는돈이 너무 아까워서요.

방법 없을까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '13.10.8 7:58 PM (112.161.xxx.78)

번호이동들 조건이 얼마 예를들어 65 요금제 93일 유지조건 이런식일거예요
    그렇게 3달 사용하시고 그 기간 지나서 약정할인 안받고 일반 요금제로 바꾸심 되요
    애초에 한달요금 초과분을 휴대전화 가격으로 계산하심 쉽죠

• 2. ....
    '13.10.8 8:00 PM (182.208.xxx.100)

중고폰 있음,그거 사서,,,19요금제,사용하면,,,엘티이,제일 작은 요금제가,,19입니다,,,그러면 데이터도,,,마음껏 사용하고,,괜찬아요,,울 막내가,,형아들 쓰던폰,,그 요금제로 사용했어요,,

• 3.
    '13.10.8 8:02 PM (175.202.xxx.35)

집에 와이파이 있다고 하셨는데
    인터넷도 kt 쓰시는거예요?
    케이티 쓰시는거면 뭉치면 올레 신청 하시고
    기변 하시는것이 제일 좋은것 같아요
    3g 핸드폰일때 약정 하시고 뭉치면 올레 하시면
    34요금제 쓰셔도 2만원대 요금 나와요

어제 뷰2 34요금제로 기변 되는것 봤는데
    통신사에 물어보세요
    4g 기변 하셔도 3만원 안 넘어요

• 4. 중고폰 구할 수 있으시면
    '13.10.8 8:02 PM (1.245.xxx.39)

남편분 핸드폰에 유심 바꿔끼워 쓰신 것처럼 쓰시면 되구요
    혹시 자제분 있으시면 명의변경해서 번호이동하셔서 아이요금제로 쓰시는 것도 괜찮을 것 같아요

• 5. 장미엄마
    '13.10.8 8:03 PM (203.128.xxx.152)

중고폰 사서 하는 거 아니면 지금 쓰시는 일반(표준)요금제 같은 건 없어요.
    말하자면 표준요금제를 허용하면서 폰 구입비 지원해주는 할인프로그램 같은 거 해주는 통신사는 없지요.

입장 바꾸어 생각해보면 알기 쉽잖아요.
    중고폰 사서 일반 요금제로 쓰는게 제일 좋지요. '헬로비젼'이나 7링크 같은 30% 이상 저렴요금 서비스도 생각해 볼만합니다.