82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급 속보 입니다.

신기 조회수 : 16,130
정은인지 정원인지 무시하고 이거 해보면서 82 해요.

1. 자신의 마지막 전화번호 네 숫자에

2. × 2

3. + 5

4. × 50

5. + 1764

6. - 태어난연도

ex) 1234567

앞의 네 숫자 (1234) 는 자신의 마지막 전화번호,

뒤의 두 숫자 (67)는 자신의 나이
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '13.10.8 7:25 PM (211.36.xxx.228)

헐..내 나이가 저리 많다니..ㅠㅠ

• 2. ㅋㅋ
    '13.10.8 7:27 PM (61.75.xxx.35)

전 3살이네요

• 3. 얼마전 해봤는데
    '13.10.8 7:28 PM (122.32.xxx.129)

진짜 신기.

• 4. 심심하시면
    '13.10.8 7:29 PM (223.62.xxx.99)

1×8+1=?
    12×8+2=?
    123×8+3=?
    .
    .
    .

1234567×8+7=?
    12345678×8+8=?
    123456789×8+9=?

• 5. 럭키№V
    '13.10.8 7:32 PM (118.91.xxx.44)

121.164.xxx.192 / 여긴 일본이 아닐뿐더러 세계공영어도 일본어가 아닙니다.

• 6. 속보
    '13.10.8 7:32 PM (94.8.xxx.237)

피싱 난리났네요

• 7. 속보남발하지 말아라
    '13.10.8 7:39 PM (58.143.xxx.141)

속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!!
    속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!! 속보!!

• 8. 진짜 속보
    '13.10.8 7:42 PM (211.215.xxx.228)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1668852&page=2&searchType=&sea...

• 9. 위에 클릭 금지!
    '13.10.8 7:46 PM (58.143.xxx.141)

얘 정체는 뭐냐? 하는 짓이 한심함.

• 10. 진짜 속보
    '13.10.8 7:48 PM (211.215.xxx.228)

데일리안 기사

정청래 "'김정은 총공격 명령'은 이석기 발언"

입력시간 | 2013.10.08 18:45 |

국회 정보위원회 야당 간사인 정청래 의원은 8일 “김정은 북한 국방위원회 제1위원장이 총공격 명령을 내렸다는 발언은 이석기 통합진보당 의원의 강연녹음에서 나온 얘기로 김정은의 발언이 아니고 이 의원이 발언했다”고 말했다.

• 11. 마나님
    '13.10.8 7:53 PM (223.62.xxx.69)

완전신기해요
    제전번 뒤 네자리 , 나이까지~~훨
    완전 신기~~

• 12. ...
    '13.10.8 8:14 PM (220.78.xxx.106)

그냥 숫자놀음이예요..
    내 전화번호 뒷 번호에 100배(곱하기 2도하고 나중에 곱하기 50도 하니까요.)하면 ****00
    인 것이구요.. 올해가 2013년 이므로 2014에서 태어난년도 빼면 우리나이 나오는거거든요..
    그럼 ****00에 내 나이를 더하면 그렇게 되는거예요..

이런거 만드는 사람들 보면 참 세상 재밌게 사는구나 싶어요..
    어려운건 아니지만 이런걸 뭐하러 만들까 싶네요..

• 13. 맞긴하네요.
    '13.10.8 11:55 PM (175.249.xxx.96)

재밌네....

• 14. 일어보니
    '13.10.8 11:58 PM (175.249.xxx.96)

82에 일본 사람 있는 것 같긴해요.

아님....일본을 사랑하는 사람이 있긴한 것 같아요. ^^;;;

• 15. 답답
    '13.10.9 3:28 AM (14.138.xxx.58)

이런거에 낚이지 맙시다.
    x = 전화번호
    y = 연도

1. 2x
    2. 2x+5
    3. (2x+5) *50 = 100x + 250
    4. 100x+250+1764 = 100x + 2014
    5. 100x +2014 - y

2014- 태어난 연도 = 당연히 나이.

• 16. --
    '13.10.9 4:01 AM (128.211.xxx.1)

내 나이 보고 깜-딱 놀람..