82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨 시켰는데 좀 미안네요..

조심 조회수 : 4,282

막내가 하도 치킨 치킨 해서

치킨 시키고 기다리고 있던 중에

큰 애가 방금 하는 말

이런 날 치킨 시키면 배달 하는 분 쥐약인데..이러네요

아- 그말 듣고 나니 좀 마음에 걸리네요

비가 사정없이 내리는 데 배달하려면 얼마나 힘들까요?

사장님은 주문 오면 좋겠지만

배달맨은 어쩔꺼야..

시키고도 이 찔리는 마음은 뭐죠..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.8 7:19 PM (203.226.xxx.208)

저도 악천후땐 잘 안시켜요.
    신호도 안지키고 막다니는데
    날씨 이럼 다른사람들도 시야확보안되고...
    끔찍한 생각이 들어서...

• 2. ....
    '13.10.8 7:28 PM (111.118.xxx.93)

그런가요.
    천천히와도 되요. 라고 하고 시킴 안되요?

• 3. 눈와서 정말
    '13.10.8 7:28 PM (210.97.xxx.70)

다니기 힘든 날 말고는 오히려 이런 날 주문 좋아한다던데요.
    이렇게 비오는 날은 사람들도 잘 안나와 먹고, 주문도 많이 안한대요.
    수입이 떨어지는거죠.

• 4. 234
    '13.10.8 7:29 PM (221.164.xxx.106)

아 그렇구나 ; _ ;

피자 시키려고 했는데 안 시켜야겠어요 제가 아까 나갔을때는 비가 많이 안 왔는데..

• 5. 한마디
    '13.10.8 7:35 PM (118.222.xxx.178)

팔아주면 고마운거 아닌가요?
    바쁠까봐 안시키는게 더 쥐약

• 6. ...
    '13.10.8 7:40 PM (61.72.xxx.1)

배달을 사장이 하는것도 아니고
    배달하는 분은 최저임금 시급 받을텐데...
    위험하기도 하니 안시키는게 좋죠...

• 7. shuna
    '13.10.8 7:43 PM (211.36.xxx.130)

진짜 한겨울 너무 추울때는 안쓰러운 마음 들기도 한데 미안하단 감정운 느껴본적 없어요.

• 8. ...
    '13.10.8 7:46 PM (111.118.xxx.93)

진짜... 택배기사 힘들까봐 무거운 택배도 시키면 안되고
    비오면 피자 치킨 땡기는데 그것도 배달직원 힘들까봐 시키면안되고...

너무 오버같아요. 진짜 다들 그렇게 사세요?

아님 배달직원 택배기사분들 가족들이 많으신건지...;;

• 9. ㅇㄴ
    '13.10.8 7:51 PM (221.164.xxx.106)

힘든것도 있지만 사고날까봐 그러는 거죠
    오토바이로 배달하는거 10대 20대 남자애들인데 몇달 일한거 치료비로 한방에 날리고 입원 한참 해야하니..
    그리고 같이 휩쓸린 차 운전자들도 고생임 애들이 보험이 있지도 않고 재산도 없고

• 10. 은현이
    '13.10.8 8:00 PM (124.216.xxx.79)

시장엘 가야 하는데 하루종일 비가 내려 망설이다가 식구들 모두 좋아하는 피자나 시켜
    먹을까 하다 배달 다니는 분들도 힘들것 같아 시장 다녀 왔어요.
    비는 흠뻑 맞아 젖었지만 잘 했다 싶어요.
    여긴 바람과 비가 장난 아니게 심하거든요.
    배달 하시는 분들 이런 날씨에는 위험 할것 같아요.

• 11. 프린
    '13.10.8 8:14 PM (112.161.xxx.78)

시키셔도 되죠
    다 먹고살자고 하는일인데요
    그나저나 따님은 이쁘게 키우셨어요 마음씀이 이쁘네요

• 12. ..
    '13.10.8 9:07 PM (14.52.xxx.31)

그냥 그정도 마음이면 된것 같아요. 맛있게 드심 되요.
    괜히 시켰다는건 좀 오바같구요.